LOADING

Type to search

Destinations Japan

Tips Hemat Sewa Kimono Saat Liburan di Jepang!

Share
Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata, Dian Sastro

Belum ke Jepang rasanya kalo kamu belum coba mengenakan pakaian tradisionalnya, ya kimono. Banyak sekali wisatawan yang gak mau ketinggalan untuk mencoba kimono saat berlibur di Jepang. Kamu bisa mencoba kimono dengan menyewanya di beberapa titik yang ada di Jepang. Mulai dari di Asasuka Tokyo hingga di Kyoto sambil menikmati suasana Jepang kuno bisa kok! Biar kamu gak bingung, simak tips sewa kimono berikut ini di #CeritaPasspod yuk~

Cari tau terkait lokasi penyewaan kimono 

Kamu bisa menemukan banyak tempat untuk menyewa kimono di Jepang. Beberapa lokasi yang bisa kamu jadikan pilihan diantaranya di Kyoto, Osaka atau di Tokyo seperti di Asasuka misalnya. Lokasi tersebut mudah sekali kamu temukan. Tentukan dan sesuaikan lokasi penyewaan kimono dengan destinasi yang sudah kamu rencanakan. Jadi kamu bisa sekalian jalan-jalan dengan memakai kimono yang kamu sewa deh 🙂

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata

Source : jalan2kejepang

 

Setelah menentukan lokasi-nya baik itu di Tokyo, Kyoto ataupun Osaka misalnya kamu bisa langsung tentukan toko yang akan kamu pilih untuk sewa deh. Berikut rekomendasi lokasi untuk sewa kimono di Jepang

Nara Kimono, Kyoto – Kamu bisa punya pengalaman seru nih cobain pakai kimono sambil main dengan rusa disana. Kamu juga bisa foto dengan rusanya juga loh! Seru banget kan? Selengkapnya bisa kamu pesan disini.

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata

Source : klook

Edokomachi –  Harga sewanya mulai dari 2800 yen. Kamu bisa pilih berbagai warna kimono yang kamu suka. Oh iya jam rental kimono di sini terkenal paling lama loh dari toko lainnya, yaitu sampai pukul 20.00. Jadi, gak perlu buru-buru ya

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata

Source : japan travel

Vasara Osaka – Jalan-jalan di sekitar Okayama dengan menggunakan kimono dengan berbagai warna dan pilihan desain kimono. Kamu bisa pesan online dan bayar dengan rupiah loh disini!

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata

Source : vizitrip

Sakura Photo Studio – Harga sewa kimono disini berkisar mulai dari 3000 yen. Kamu bisa sekalian jalan-jalan sambil berfoto di sekitar Nakamise Dori, Kuil Sensoji.

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata, Dian Sastro

Source : sakuraphotostudio


BACA JUGA : 


Asakusa 7 Henge – Harga sewa kimono mulai dari 2500 yen di musim panas. Kamu bisa pesan via online juga loh! Jadi gak usah antri dan bisa puas jalan-jalan di kawasan Asakusa deh~

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata, Dian Sastro

Source : live japan

Yumeyakata, Kyoto – Jalan-jalan menggunakan kimono sambil menikmati suasana bersejarah nan indah di Kyoto. Toko yang satu ini menawarkan lebih dari 500 model kimono berbeda loh dan bisa ada juga layanan untuk menata rambut juga! Pesan disini yaa

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata, Dian Sastro

Source : exp-tours

Kalau kamu tidak bisa berbahasa Jepang dengan lancar, baiknya kamu cari toko sea kimono yang bisa berbahasa inggris ya. Perlu kamu ketahui karena umumnya masyarakat Jepang tidak bisa berbicara bahasa inggris dengan lancar. Tapi jangan khawatir, kamu tetap bisa minta bantuan ke google translate kok agar memudahkan komunikasi kamu dengan orang Jepang.

Harga dan durasi penyewaan Kimono

Kamu harus perhatikan hal yang satu ini nih! Meskipun turis, kamu harus paham berapa harga yang cocok untuk sewa kimono. Jangan sampai kamu diberikan harga yang terlalu besar dari harga yang seharusnya di tawarkan, karena kamu tidak mengetahui patokan harganya. Selain terkait harga, kamu juga harus memperhatikan durasi/lamanya waktu peminjaman kimono sesuai harga yang diberikan. Perlu kamu ketahul bahwa harga sewa kimono di jepang itu berkisar mulai dari 2700 yen hingga 6500 yen per-orangnya. Tentu saja akan ada perbedaan harga pada setiap tokonya. Karena setiap toko, biasanya tidak hanya menawarkan sewa kimono saja. Mereka juga bisa saja menerapkan biaya tambahan untuk sewa fotografer, make-up, hair style hingga pita belum lagi pajaknya. Ada toko yang sudah menjadikannya dalam satu paket ataupun terpisah, kembali lagi ke kebijakan masing-masing toko.

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata, Dian Sastro

Source : fun japan

Terkait durasi peminjaman, umumnya mengikuti jam operasional toko yaitu pukul 9 pagi hingga 6 sore, tapi ada juga loh yang sampai malam. Jika mau berlama-lama menyewa kimono, baiknya kamu sewa dari pagi sejak toko dibuka. Perlu diperhatikan juga kalo beberapa toko memberikan anjuran untuk mengembalikan max 1 jam sebelum toko mereka ditutup atau kalau lebih dari waktu pengembalian seharusnya maka kamu akan dikenakan charge.

Reservasi peminjaman kimono

Passpod, Kimono, Sewa Kimono, Kimomo , Yumekata, Dian Sastro

Source : livingnomads

Untuk reservasi, kamu disarankan untuk sewa beberapa hari sebelumnya dari hari penyewaan. Kenapa? Hal ini karena pihak toko akan mendahulukan peminjaman kimono bagi yang sudah melakukan reservasi. Khawatirnya, saat kamu sewa di hari H kamu malah kehabisan duluan 🙁 untuk mencegah hal tersebut, baiknya kamu bisa pesan duluan misalnya secara online. Sssst kamu bisa pesan reservasi sewa kimono di Passpod loh!

Tuh, sayang banget kalo kamu gak sempatkan diri untuk coba kimono selama liburan di Jepang. Kalo kamu sewa kimono selama liburan disana, kerasa banget deh bisa jadi cantik ala wanita jepang seharian hehehe. Kalo liburan ke Jepang, jangann lupa siapin dulu sewa wifi Jepang unlimited dari Passpod juga yaa 🙂

 

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *