Tips Aman Persiapan Mudik Lebaran Agar Mudik Lebih Nyaman!

Tips Mudik, Mudik Lebaran, Lebaran, Mudik Ramadhan, Mudik Puasa, Tips, Idul Fitri

Hi Sobat Passpod! Gak kerasa sebentar lagi kita akan menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri loh! Pastinya dari kamu ada yang berencana untuk mudik lebaran kan? Sudah siap-siap belum untuk merencanakan mudik lebaran tahun ini? Sebagaimana kita tau nih, mudik lebaran merupakan salah satu tradisi lebaran yang tidak bisa lepas dari budaya Indonesia. Momen bertemu […]

5 Hal Penting yang Harus Kamu Siapkan Saat Travelling!

Passpod, Tips Liburan, Tips Traveling

Hai Sobat Passpod! Sebentar lagi musim liburan nih, pastinya sebagian besar dari masyarakat Indonesia sudah menyusun rencana bagaimana dan dimana mereka akan menghabiskan masa liburan tersebut. Banyak dari mereka yang memilih untuk pergi berlibur ke luar negeri, mengunjungi tempat yang mereka belum pernah kunjungi sebelumnya. Saat ini, ada berbagai negara yang memiliki atraksi yang menarik […]

5 Kelebihan Worldwide SIM Card untuk Internet-an di Luar Negeri!

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim

Hi Sobat Passpod! Di zaman sekarang ini, hampir setiap hari orang menggunakan internet untuk berbagai hal kan. Mau itu untuk update informasi, update status, berkomunikasi dengan teman, saudara, ataupun keluarga. Saat liburan ke luar negeri pun pastinya kita butuh untuk tetap terkoneksi dengan internet. Nah, jika dalam waktu dekat kamu juga akan berlibur ke luar […]

Liburan Saat Puasa? Bisa! Coba 5 Tips ini Agar Liburanmu Tetap Lancar

Passpod, Liburan, Puasa, Ramadhan, Jalan-jalan saat puasa, jalan-jalan, traveling saat puasa

Hi Sobat Passpod! Bener gak sih kalo kebanyakan orang menghindari liburan saat puasa karena takut tidak kuat? Padahal liburan bisa menjadi salah satu sarana mengisi bulan Ramadhan yang lebih menyenangkan loh. Jika kamu merasa bosan bersantai di rumah, kamu bisa traveling nyaman dengan beberapa tips berikut ini nih. #CeritaPasspod kali ini akan bahas 5 Tips […]

Intip Daftar Negera dengan Waktu Puasa Terlama dan Tersingkat di Dunia!

Hi Sobat Passpod! Gimana nih puasa kamu hari ini? Pada bulan Ramadhan ini umat Islam di seluruh dunia bersama-sama melaksanakan ibadah puasa. Tapi kamu tau gak sih? ternyata durasi waktunya  berbeda-beda loh di tiap negara. Di Indonesia, misalnya, berpuasa diakukan selama kira-kira 13 jam 15 menit, dimulai dari waktu adzan Subuh hingga adzan Maghrib. Namun […]

5 Tips Wajib Bagi Solo Traveler Agar Traveling Aman!

Passpod, Liburan Hemat, Liburan Murah, Liburan Aman, Traveling murah, Traveling aman, traveling hemat, Tips traveling hemat, tips traveling murah, tips traveling aman

Hi Sobat Passpod! Siapa yang berencana untuk travelling dekat-dekat ini? Travelling menjadi kegiatan yang banyak dipilih masyarakat untuk menghabiskan waktu liburannya ya guys. Salah satu pilihan travelling yang bisa kamu lakukan adalah dengan Solo Travelling! Kamu bisa menentukan destinasi yang kamu mau dan gak pelu pusing mengatur waktu yang pas untuk liburan bersama. Solo travelling […]

Pertama Kali Backpacker ke Luar Negeri? Wajib Persipkan 5 Hal Ini Ya!

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker

Haloooo Sobat Passpod! Kamu Ingin mencoba banyak hal baru di tahun 2019? Salah satunya kamu bisa coba travelling ke tempat baru! Sekarang ini banyak loh masyarakat Indonesia yang mulai memberanikan dirinya untuk menjelajahi negara yang belum pernah mereka datangi sendirian atau solo travelling. Nah untuk melakukannya tentunya butuh banyak hal yang harus dipersiapkan. Solo travelling ini […]

Dapatkan Izin Orang Tua untuk Pergi Traveling dengan Coba 6 Tips Ini!

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Hai #SobatPasspod 🙂 Beberapa waktu belakangan ini memang kegiatan travelling memang sedang booming sekali dikalangan anak muda yaa. Karena salah satunya travelling bisa menjadi sarana untuk melepaskan segala bentuk kepenatan kerja, sekolah ataupun kesibukan yang lainnya. Bener kan? Tetapi sering sekali kita suka bingung kalo harus traveling dilalui dengan drama izin orang tua. Sulitnya mendapatkan […]

Dijamin Muat! Ini Dia Cara Tepat Packing Barang di Koper Saat Travelling

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Hai #SobatPasspod dimanapun kalian berada 🙂 Mau traveling tapi males banget persiapan packing barang di koper. Nah bagi kamu yang hobi travelling pasti sangat biasa sekali saat menghadapi masalah packing sebelum berangkat ataupun hendak pulang. Belum lagi ketika kekhawatiran muncul saat membawa barang seperti bawaan yang bisa saja tertukar, bisa saja ketinggalan ataupun parahnya dicuri […]

Bosan Delay atau Transit di Bandara Lebih dari 6 Jam? Begini Cara Mengatasinya!

Passpod, Atasi bosan saat transit di bandara, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Hola Sobat Passpod! Liburan merupakan salah satu aktivitas yang ditunggu-tunggu setiap bulannya, apalagi jika perjalanan jauh keluar negeri. Bayangan akan berbagai pengalaman baru sudah di angan, berbagai kegiatan sudah disusun untuk memberikan kepuasan saat berlibur. Seru banget yaa kayanya hihi. Tetapi jangan terburu membayangkan apa saja yang menyenangkan saat liburan. Namun Anda perlu pahami juga […]