Tipe-tipe Traveler Berdasarkan Zodiak. Kamu Banget Gak Nih?!

traveler, zodiak, passpod

Hai, Sobat! #CeritaPasspod balik lagi nih, dengan topik yang semakin seru pastinya! Sebagai traveler, kamu pasti punya gaya tersendiri dalam mengekspresikan liburanmu, kan? Nah, Passpod bisa menebak kepribadian/gaya-gaya traveler berdasarkan zodiak masing-masing nih. Penasaran? Yuk, langsung aja disimak tipe-tipe traveler berdasarkan zodiak di bawah ini. Kalau ramalan Passpod tepat, jangan lupa komentar di bawah ya! […]

Ingin Merasakan Kehidupan Harry Potter Di Dunia Nyata? Yuk, Intip Destinasi Wisata Wajib Buat Potterhead!

Hai Sobat! Masih ingat dong sama film Harry Potter? Meskipun sekuelnya sudah berakhir pada tahun 2011, nyatanya film ini tetap meninggalkan kesan yang kuat di hati para fans nya yang bernama Potterhead. Serial Harry Potter sendiri diangkat dari novel bestseller J.K Rowling yang terdiri dari 8 film fantasi. Gak cuma jalan ceritanya yang seru dan […]

5 Fakta Film Crazy Rich Asian yang Wajib Banget Kamu Ketahui!

“China is a sleeping giant. Let her sleep, for when she wakes she will move the world!”.  Merasa familiar dengan kutipan di atas? Yap! gak salah lagi, buat kamu yang udah nonton film Crazy Rich Asians pasti udah paham banget sama kutipan terkenal dari Napoleon tersebut. Crazy Rich Asians udah mulai tayang di Indonesia sejak 8 September lalu, […]

Kamu Traveler Newbie? Ini 7 Negara yang Wajib Kamu Datengin!

millenials, newbie, traveler, pemula, singapore, thailang, malaysia, hong kong, japan, south korea

Tidak bisa dipungkiri, jalan-jalan emang jadi salah satu tren di kalangan millenials. Media sosial menjadi salah satu hal yang mendorong millenials untuk traveling. Tidak hanya untuk sharing foto-foto sebagai bentuk aktualisasi diri di dunia maya, kegiatan traveling ini juga digunakan millenials untuk lebih mengenal budaya dan karakteristik di suatu negara loh. Tapi kamu tau gak […]

Tips Traveling ke Singapura untuk Pemula

Bepergian ke luar negeri di waktu weekend bukan lagi mimpi. Untuk kamu masyarakat Indonesia, bepergian ke Singapura tentu saja menjadi salah satu piihan terbaik untuk menghabiskan waktu weekend di luar negeri. Singapura tidak terlalu jauh, penerbangannya hanya menghabiskan waktu dua jam, dan cocok untuk masyarakat urban Indonesia yang hanya memiliki waktu liburan yang pendek. Apakah […]

8 Hal Penting untuk Disiapkan di Liburan Musim Panas

summer, liburan musim panas,

Sudah saatnya mempersiapkan liburan musim panasmu! Apakah kamu sudah menentukan destinasi liburan musim panas tahun ini? Ingin liburan musim panas ke Jepang? Korea Selatan? Eropa? Amerika? Nah, jangan lupa untuk tetap stay in style selama liburan musim panas kamu! Pakaian dan aksesoris adalah salah satu hal terpenting yang harus kamu perhatikan dalam packing list-mu. Mengapa? […]

10 Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Tanpa Menunggu Promo

cari tiket pesawat murah

Mencari tiket pesawat murah memang menjadi salah satu yang paling diincar oleh traveler ketika traveling ke luar negeri ataupun ke beberapa daerah di tanah air. Tidak heran jika even seperti travel fair kerap kali dipenuhi oleh banyak pengunjung yang berburu tiket pesawat murah yang ditawarkan. Namun sebetulnya ada banyak cara atau alternatif lain yang bisa […]

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan. Betah Lama-lama di Sana

Jika melihat dari banyak dramanya, sepertinya di Korea Selatan ada banyak sekali tempat yang lucu-lucu. Mulai dari jalanan kecil di gang, tepian jalan raya, hingga tempat nongkrongnya. Nah, salah satu tempat yang paling tidak wajib dikunjungi selain tempat wisata saat berkunjung ke Korea Selatan adalah kafenya. Tiap tempat sepertinya memang sengaja dibikin unik, beda dari […]

Ini Tips Hemat Buat Kamu yang Mau Liburan ke Korea!

Hari gini, siapa sih yang nggak mau liburan ke Korea? Demam budaya Korea yang semakin masif tentu membuat para penggemarnya ingin sekali mengunjungi tempat berkumpulnya para oppa ganteng berkumpul. Selama ini, liburan ke luar negeri pasti dianggap liburan yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Itulah mengapa muncul anggapan bahwa berlibur ke luar negeri hanya untuk […]