LOADING

Type to search

Destinations Singapore

Serunya Berkunjung ke Art Science Museum Singapura yang Artsy!

Share
Passpod, Artscience Museum

Kamu bisa menemukan banyak wisata seru di Singapura terutama di kawasan Marina Bay Sands. Salah satunya yang wajib kamu kunjungi ada Art Science Museum Singapura . Merupakan tempat wisata yang menampilkan perpaduan sains teknologi dan seni modern yang kece banget. Kamu akan menyaksikan pameran seni dengan teknologi yang interakktif, seru dan gak membosankan loh!  Pameran yang paling diminati di Artscience museum adalah Future World : Where Art Meet Science. Dimana future world dibagi menjadi 4 kategori. Nah cari tau lebih lanjut di #CeritaPasspod yuk, ada apa aja sih di Artscience museum?

Nature

Pada section ini, temanya menggambarkan alam dengan balutan seni modern yang keren banget. Salah satunya Black Waves, dimana kamu akan masuk ke ruangan gelap dan dinding di soroti proyektor yang berputar yang menampilkan bayangan ombak yang mengelilingi ruangan. Bersamaan dengan suara ombak yang terdengan nyata, bikin kamu serasa berada di pantai. Baiknya kamu ambil video pada black waves ini, tentunya agar momen latar ombaknya dapat terlihat bergerak.

Passpod, Artscience Museum, Singapore

Source : Asianfusion-mag

Kamu bisa duduk-duduk hingga tiduran loh di bean bag yang disediakan disana. Nyaman banget! Pas buat santai sejenak dan refreshing serasa di Pantai beneran banget deh~ Lengkap dengan ombak juga suara deburannyaūüĆä

Town of Singapore

Kalo section yang satu ini, cocok banget untuk anak-anak yaitu Sketch Town. Tapi section interaktif yang satu ini diperuntukan buat siapa aja kok, gak harus anak-anak. Kamu akan diajak untuk menggambar juga mewarnai bagian yang ada di kota seperti gedung, mobil, rumah dan sebagainya. Nantinya gambar kamu akan dimasukan ke kotak scanner untuk nantinya akan ditampilkan pada layar bergerak bersamaan dengan gampar pengunjung lain. Layar tersebut digambarkan sebagai tampilan kota di Singapura lengkap dengan Patung Merlion juga Art Science Museum bersama dengan gambar hasil karya pengunjung.

 Passpod, Singapura, Art Science Museum, Town

Source : Town Singapura

PasspodPark

Passpod, ArtScience Museum , Museum, Singapore

Source : prnasia

Section yang satu ini juga terdapat layar interaktifnya loh! Kamu juga akan kembali bermain dengan gambar dan warna, dengan tema taman juga aquarium. Kamu akan menggambar ikan yang nantinya akan ditampilkan di layar besar yang ceritanya merupakan aquarium. Serunya lagi, pada section ini ada juga Light Ball Orchestra dimana akan ada banyak balon warna warni yang bisa berubah warna jika dilempar. Cocok banget nih buat foto-foto~

Passpod, Artscience Museum, Art Science Museum Singapura

Source : Exhibition.team-lab.net

Space

Passpod, Artscience Museum, Singapore, Art Science Museum Singapura

Source : Id.carousell.com

Wah kalo yang satu ini nih jadi incaran banyak pengunjung Art Science Museum. Jadi kamu gak boleh kelewatan! Kamu akan berada pada ruangan yang penuh dengan instalasi lampu kristal cantik yang berubah warna. Cocok banget buat foto di section ini berlatar lampu kristar yang cantik. Namun kamu harus hati-hati ya, karena kamu dihimbau untuk tidak menyentuk lampu kristalnya. Bahkan barang bawaan pun disarankan untuk diletakan di bagian depat agar bisa diawasi dengan baik.

Passpod, Artscience Museum, Singapore, Art Science Museum Singapore

Source : Missnidy.com

Kamu akan berada di sebuah ruangan kecil namun dengan kristal-kristal yang bisa berubah warna dengan cepat. Kamu bisa berfoto dengan teman memakai background kristal-kristal tersebut sehingga menjadi sebuah foto yang indah. Hati-hati jangan sampai barang bawaan kamu menyentuh apalagi merusak kristalnya yah, pindahkan tas backpack ke bagian depan untuk bisa mengawasinya dengan lebih baik.

Itu baru satu exhibition di dalam Artscience Museum. Masih banyak yang lainnya. penasaran dengan keseluruhan bagian dari Art Science Museum Singapura? Kamu bisa datang langsung dan terlebih dahulu membeli tiket Art Science Museum di Passpod agar lebih terjangkau. Selain tiket untuk menuju satu tempat wisata ini, kamu juga bisa membeli tiket double untuk dua tempat wisata sekaligus loh!

Kalo beli disana kamu akan dikenakan harga sekitar $13. Perhatikan juga jam buka museum yang satu ini, yaitu dari jam 10 pagi hingga 7 malam ya guys~

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *