LOADING

Type to search

Destinations Malaysia

6 Tempat Wisata Hits di Melaka, Cocok untuk Hunting Foto Instagramable!

Share
Passpod, Travel, Malaysia, Melaka

Malaysia merupakan pilihan negara yang cocok untuk kamu jadikan destinasi liburan. Banyak wilayah di Malaysia yang bisa jadi pilihan traveling-mu, salah satunya di Melaka. Kamu bisa kunjungi beragam tempat wisata hits di Melaka. Tau gak sih? Melaka merupakan salah satu kota yang di nobatkan sebagai kota paling keren di dunia versi majalah bisnis Forbes pada tahun 2017 loh!

Sebagai kota yang dulunya diperebutkan negara Belanda, Portugis hingga Inggris, Melaka mendapat julukan sebagai Eropa kecil di Malaysia. Maka dari itu bangunan yang ada disana kental akan nuansa kolonial peninggalan zaman penjajahan portugis juga belanda. Makanya wajib banget jadikan Melaka sebagai list destinasi traveling-mu di Malaysia. Menampilkan beragam pilihan wisata yang seru, kamu bisa sekalian hunting foto di beberapa spot foto instagramable di Melaka yang kece. Kepoin #CeritaPasspod yuk!

Christ Church Melaka

Passpod, Melaka, Christ Church Melaka

Source : Instagram.com/lollashanny

Melaka merupakan kota yang terdaftar dalam UNESCO World Heritage sejak tahun 2008. Jelas aja, banyak bisa kamu temukan bangunan tua yang masih berdiri kokoh di Melaka. Salah satunya adalah Christ Church Melaka yang ikonik banget di kota satu ini. Banyak wisatawan yang berburu untuk hunting foto ala vintage dengan latar belakang Christ Church Melaka. Dulunya gereja ini merupakan bangunan kantor gubernur belanda loh!

Benteng A Famosa

Passpod, Melaka, Malaysia

Source : IDN Times

Berlokasi dekat dengan Christ Church Melaka, ada benteng A Famosa. Benteng satu ini merupakan salah satu bukti kedudukan Portugis saat masa kejayaannya di Melaka tahun 1511 silam. Beberapa bangunan pada benteng masih berdiri kokoh. Gak jarang, wisatawan yang berkunjung mengabadikan momen saat berkunjung ke salah satu situs sejarah di Melaka yang satu ini.

Masjid Melaka Straits

Passpod, Melaka, Masjid Melaka Straits

Source : Mumpack Travel

Masjid terapung yang ada di selat Melaka ini ikonik banget~ Dikenal dengan sebutan Masjid Melaka Straits, kamu bisa kunjungi masjid yang terapung diatas laut ini. Sudah berdiri sebagai tempat ibadah umat muslim sejak tahun 2006 loh! Banyak wisatawan yang berkunjung untuk beribadah juga mengabadikan momen-nya di Masjid Melaka Straits.

Menara Taming Sari

Passpod, Menara Taming Sari, Malaysia

Source : Traveloka

Wisata hits di Melaka lainnya adalah menara Taming Sari. Merupakan monumen tinggi dengan ketinggian 80 meter, dimana kamu dapat melihat keindahan selat malaka dari ketinggian. Kamu juga bisa melihat Singapura dengan jelas loh dari atas ketinggian. Pada monumen ini, kamu bisa melihat pemandangan dari seluruh arah pada puncak monumen. Wah buat kamu yang ingin hunting foto keindahan melaka dari ketinggian, wajib banget kunjungi Menara Taming Sari ya!

PasspodGereja St. Paul

Passpod, Gereja St Paul, Malaysia, Melaka

Source : Alamasedy

Gereja yang satu ini masih meninggalkan sejarah terlihat dari reruntuhan yang ada disana. Namun meskipun begitu, gereja yang terletak di bukit St Paul ini masih dikelola dengan baik karena terlihat bersih dan terawat. Kamu harus melewati anak tangga dengan jalan mendaki untuk sampai ke puncak, dan melihat keindahan kota Melaka dari atas bukit. Untuk spot foto instagramable di Gereja St Paul ini cocok banget! Apalagi untuk kamu yang suka foto ala vintage style.

Jonker Street

Passpod, Blog, Melaka, Hits di Melaka

Source : Airpaz Blog

Di Melaka, latar budaya portugis, inggris juga belanda masih kental berpadu dengan kultur melayu dan cina. Hal ini sangat jelas terlihat dari bangunan yang ada di Melaka, yang menjadikan Melaka itu sendiri kaya akan budaya. Perpaduan budaya tersebut dapat kamu lihat langsung di Jonker Street. Jonker street memiliki letak yang dekat sekali dengan selat melaka, jadi kamu bisa jalan-jalan juga menikmati sungai melaka dari tepian. Kamu juga dapat menikmati Jonker Night Market setiap jumat-minggu yang menyajikan beragam pilihan makanan hingga kebutuhan sehari-hari.

Passpod, Travel, Malaysia, Hits di Melaka

Source : Kasiavictor.com

Pada tahun 2012, pemerintah Melaka mengadakan River Art Project dimana terdapat 9 seniman yang berpartisipas menghasilkan street art yang kece di Melaka. Makanya banyak mural yang bisa kamu temukan di Melaka, dan tentunya yang sekarang ini banyak jadi incaran traveller untuk hunting foto. Salah satu yang terkenalnya adalah mural di depan toko kiehls guys.  Berikut beberapa mural street art yang bisa kamu temukan di Melaka juga sepanjang sungai Melaka.

Passpod, Malaysia, Melaka , Hits di Melaka

Source : Hipwee

Passpod, Malaysia, Melaka, Hits di Melaka

Source : Raisedvibrations

Nah gimana guys, makin tertarik berkunjung ke Melaka kan? Banyak spot seru dengan desain yang kece untuk dijadikan spot foto liburan kamu. Kamu bisa kunjungi wisata hits di Melaka dengan menggunakan bus dari KLIA ke Melaka dengan kisaran harga 35 RM, dengan waktu tempuh selama 3 jam. Nah, untuk menuju area kota tua di Melaka, kamu bisa lanjut naik bis no 17. Penting banget dicatat!

Jangan lupa juga untuk selalu bawa Passpod Wifi untuk internet-an kenceng 4G Unlimited di Malaysia ya! Sewa wifi termurah di Malaysia ya hanya di Passpod. Pesan disini sekarang~

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *