LOADING

Type to search

Travel Tips

6 Hal yang Penting dipersiapkan Untuk Road Trip di Luar Negeri!

Share
Passpod, Road Trip
Road trip memang punya sensasi tersendiri dan menjadi pengalaman yang berkesan dalam hidup sobat! Sebelum Road Trip. #CeritaPasspod kali ini  mau kasih beberapa tips buat sobat yang mau road trip! Kepoin selengkapnya ya, check it out~

Perencanaan Destinasi

Passpod, Travel, Road Trip

Source : Travel Daily Media

Tentukan dulu Jauh dekatnya destinasi road trip. Cek musim terbaik untuk berkunjung, dan cari event-event seru untuk kunjungi. Siapin ini dari jauh-jauh hari ya~

Cek Kondisi Mobil Sebelum Berangkat

Passpod, Traveling, Mobil, Periksa Mobil

Source : Cosmopolitan

Pastiin mobil sobat sudah di service dan siap untuk di bawa jalan-jalan jauh. Tentunya untuk keamanan, kenyamanan dan keselamatan selama berkenadara dong.

Bawa Peta Road Trip

Passpod, Traveling, Jalan-jalan, Liburan

Source : BukaReview

Penting banget bawa peta fisik! Jangan cuma andalkan GPS ya, dari pada sobat buang-buang waktu tersesat di jalan dan kehabisan bensin. Terutama buat kamu yang memang gatau jalan, jangan sampai nyasar ya. Repot~

PasspodSelalu sedia Uang Tunai

Passpod, Traveling, Dompet

Source : Selipan

Tanpa uang kita bisa apa? #Asik. Untuk jaga-jaga aja siapa tau bensin sobat abis atau pengen beli sesuatu yang gak bisa pakai ATM. Takut-takut dijalan, saat mendadak kamu tidak bisa menemuka ATM, kamu tetap punya uang cash.

Sedia Makanan dan Minuman

Passpod, Traveling, Makan dan minum di mobil

Source : Seva.id

Usahain saat hari pertama road trip, sobat beli bahan makanan dan minuman untuk persediaan selama di jalan. Saat di tempat terpenhari pertama road trip biasanya saya melipir ke supermarket untuk membeli bahan makanan untuk persediaan selama di jalan

Jangan lupa bawa colokan listrik

Passpod, Traveling, Jalan-jalan, Road Trip

Source : Trendwatching

Ini sih gak kalah penting~ Antisipasi batre gadget sobat biar gak low bat, nanti gak bisa puter lagu atau whatsapp gebetan lagi :p Kamu suka bisa bawa powerbank nih buat jaga-jaga.
Kira-kira ada tambahan tips lagi gak nih untuk kamu jalan-jalan di luar negeri? Kamu bisa sharing di kolom komentar. Semoga #CeritaPasspod kali ini bermanfat buat kamu ya! Kalo mau liburan, selalu ingat Passpod ya. Sobat setiamu selama traveling, lengkap untuk penuhi kebutuhan traveling kamu. Baik didalam maupun luar negeri. Kepoin Passpod yuk untuk cari tau banyak promo seru untuk liburan kamu. Happy holiday~
Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *