Tradisi Ramadhan yang Hanya Kamu Temukan di Indonesia!

Passpod, Tradisi Ramadhan, Tradisi Puasa, Puasa di Indonesia

Hi Sobat Passpod! Kamu tau gak sih? Indonesia menjadi salah satu negara dengan penduduk mayoritas Islam terbesar di dunia. Jadi gak heran kalo perayaan Ramadhan sangat terasa vibes nya di Indonesia. Menjelang bulan puasa ada banyak yang disiapkan untuk menyambut bulan suci tersebut. Beberapa hari sebelum memasuki bulan suci ini, suasana suka cita sudah mulai terasa. Apalagi […]

Intip 5 Kebiasaan Masyarakat Inggris yang Bisa Banget Kamu Tiru!

Passpod, Kebiasaan orang inggris, tradisi orang inggris, Kebiasaan unik orang inggris, tradisi unik masyarakat inggris

Hi Sobat Passpod! Berlibur ke Eropa menjadi acara liburan yang sangat menyenangkan bagi masyarakat Indonesia. Eropa yang memiliki iklim jauh berbeda dengan Indonesia akan memberikan kamu pengalaman tersendiri. Ada banyak negara di Eropa yang memiliki keunikan dan kekayaan alamnya sehingga menjadi destinasi wisata yang menarik. Salah satunya adalah negara Inggris atau England dengan kekaisarannya yang […]

Tetap Sehat Saat Puasa dengan Lakukan 7 Tips Ini!

Passpod, Tips Sehat Puasa, Agar Tetap Sehat Selama Puasa, Puasa sehat, Puasa Bugar, puasa kuat, Sehat selama puasa, menajaga kesehatan saat puasa, tips puasa, tips puasa sehat

Hai Sobat Passpod! Bagaimana nih puasamu hari ini?Menjelang bulan Ramadhan tentunya semua orang akan mempesiapkan segala sesuatunya nih. Mulai dari menu makanan untuk berbuka dan saur, stock buah dan sayur, hingga menyiapkan tenaga yang ekstra saat akan menjalankan ibadah selama satu bulan kedepan. Biasanya para ibu rumah tangga akan lebih fokus tentang bagaimana agar seluruh […]

Rekomendasi Konser Musik 2019, Pasti Nyesel Banget Kalo Gak Kesana!

Passpod, Concert

Halo #SobatPasspod 🙂 Kamu tau gak sih guys? Mulai dari bulan maret ini banyak acara musik yang kece-kece banget. Tentunya acara-acara musik yang menampilkan artis musik ternama baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Nah berikut Passpod mau kasih list nih buat kamu apa aja sih jadwal konser musik di Indonesia 2019 dekat dekat ini. Siapatau kamu […]

Lakukan 5 Hal Ini dengan Pasangan, Dijamin Hubungan-mu Makin Mesra!

Passpod, Valentines, Promo Jadian

Hai Sobat Passpod! Wah gak kerasa sebentar lagi tanggal 14 Februari nih guys berarti Hari Valentine semakin dekat yah. Nah menyambut Valentine kali ini #CeritaPasspod mau bahas tips buat kamu dengan pasanganmu. Dijamin cocok banget buat kamu yang baru jadian, udah lama jadian atau kamu yang belum jadian pun juga bisa kok buat persiapan nanti hehe. […]

Sewa Modem Wifi VS Beli Sim Card di Luar Negeri. Lebih Hemat Yang Mana?

Modem wifi, sim card, passpod

Hallo Sobat Passpod! Udah kangen ya sama #CeritaPasspod? hihihi. Sebelum ge-er lebih jauh, langsung aja kuy ke #CeritaPasspod yang kali ini akan membahas “Lebih untung yang mana sih kalo traveling ke luar negeri, sewa modem wifi atau beli sim card di negara tujuan?” Sebagai traveler atau backpacker yang akan melancong ke luar negeri, budgeting sudah […]

Tipe-tipe Traveler Berdasarkan Zodiak. Kamu Banget Gak Nih?!

traveler, zodiak, passpod

Hai, Sobat! #CeritaPasspod balik lagi nih, dengan topik yang semakin seru pastinya! Sebagai traveler, kamu pasti punya gaya tersendiri dalam mengekspresikan liburanmu, kan? Nah, Passpod bisa menebak kepribadian/gaya-gaya traveler berdasarkan zodiak masing-masing nih. Penasaran? Yuk, langsung aja disimak tipe-tipe traveler berdasarkan zodiak di bawah ini. Kalau ramalan Passpod tepat, jangan lupa komentar di bawah ya! […]

5 Fakta Film Crazy Rich Asian yang Wajib Banget Kamu Ketahui!

“China is a sleeping giant. Let her sleep, for when she wakes she will move the world!”.  Merasa familiar dengan kutipan di atas? Yap! gak salah lagi, buat kamu yang udah nonton film Crazy Rich Asians pasti udah paham banget sama kutipan terkenal dari Napoleon tersebut. Crazy Rich Asians udah mulai tayang di Indonesia sejak 8 September lalu, […]

Style Wanita Korea yang Simple dan Ngasih Kesan Dewasa

Dewasa atau tidaknya seseorang, kadang bisa ditebak dari penampilannya. Tapi ilmu asal tebak ini tidak sepenuhnya benar ya. Semakin dewasa, orang akan lebih memilih pakaian yang nyaman dan terkesan elegan. Apalagi untuk wanita, semakin bertambahnya usia, sudah malas untuk pakai yang berlapis-lapis. Jika dilihat, ternyata style yang dipakai wanita Korea untuk kegiatan sehari-hari banyak yang […]