LOADING

Type to search

Lifestyle

10 Rekomendasi Film & Serial Netflix untuk Jadi Tontonan di Rumah

Share
Passpod, Traveling, Netflix

#CeritaPasspod kali ini mau kasih tau kamu rekomendasi film dan serial netflix yang wajib banget kamu tonton dan gak boleh dilewatkan! Netflix merupakan media streaming film yang merilis banyak film dengan judul cerita yang populer. Mulai dari cerita fiksi, non-fiksi hingga animasi dari beragam genre bisa kamu tonton pada media streaming yang satu ini. Nah berikut judul-judul film dan serial netflix yang udah #CeritaPasspod rangkum untuk menemani harimu dirumah. Kepoin yuk!

Stranger Things 

Passpod, Netflix, Stranger Things, Rekomendasi Film Serial Netflix

Source : Tirto

Wah serial yang satu ini merupakn salah satu serial kebanggaan netflix yang sudah tayang sejak tahun 2016 untuk season pertamanya. Sukses mendapatkan perhatian masyarakat dengan jumlah penonton mencapai jutaan orang. Hal tersebut tentunya berkaitan dengan alur ceritanya yang seru dan menegangkan dimana mengisahkan akan misteri Kota Hawkins pada tahun 1980-an. Serial yang sudah mencapai season 3 ini, kabarnya akan meluncurkan season barunya yang ke-4 pada tahun 2020 ini loh! Siap-siap melanjutkan petualangan Will Byers (Charlie Heaton), Mike Wheeler (Finn Wolfhard), Dustin Henderson (Gaten Matarazzo), Lucas Sinclair (Caleb McLaughlin) dan Eleven (Millie Bobby Brown) dalam serial Stranger Things.

La Casa de Papel (Money Heist)

Passpod, Traveling, La Casa de Papel, Money Heist

Source : Mainmain.id

Serial bertema kriminal ini merupakan produksi orginal netflix yang berasal dari Spanyol. Tayangan yang mendapatkan rating tinggi pada setiap episodenya ini mampu membuat penoton penasaran akan aksi mereka dalam merampok bank. Menceritakan kisah seorang sosok Profesor yang merekrut para perampok besar untuk menjalankan misi perampokan bank. Money Heist telah memasuki season ke 3 dan segera melanjutkan season ke 4-nya pada 3 April 2020 mendatang. Buat kamu pecinta film-film yang menegangkan, wah jangan sampai terlewat untuk menyaksikan serial Money Heist.

Marriage Story 

Passpod, Traveling, Marriage Story, Film serial netflix

Source : Twitter

Beralih ke drama percintaan, kamu bisa coba tonton film Marriage Story. Beda dengan drama percintaan pada umumnya, Marriage Story menampilkan sisi lain dari sebuah pernikahan yang berada diambang perceraian. Menampilkan emosi pasangan suami istri yang diperankan oleh Adam Driver dan Scarlett Johansson, film karya Noah Baumbach ini mampu menarik perhatian penikmat film. Film ini pun berhasil masuk nominasi di Venice International Film Festival juga masuk ke dalam 6 kategori nominasi Oscar. Dijamin kamu akan ikut terhanyut dalam kisah percintaan dalam film Marriage Story.

Bird Box

Passpod, Birdbox, Rekomendasi film serial netflix

Source : Tirto

Wah gimana rasanya ya kalo kamu harus berjalan keluar rumah tanpa boleh melihat? Iya, kamu harus melewati banyak tantangan diluar rumah bersama anak-anak untuk bisa bertahan hidup dengan keadaan menutup mata. Hal ini bisa kamu lihat keseruannya dalam film Bird Box. Sandra Bullock bersama anak-anaknya dihadapi dengan makhluk yang tidak biasa yang mengancam kotanya, dimana makhluk ini menyerang manusia hanya dengan pandangan mata. Satu-satunya cara untuk bertahan hidup adalah dengan menutup mata dan tidak melihat makhluk-makhluk ini. Cari tau keseruannya dengan menonton Bird Box, dijamin kamu akan merasakan ketegangan saat menonton dan menduga-duga apa yang akan terjadi di setiap scene selanjutnya. Dapatkah mereka bertahan?

To All the Boys: P.S. I Still Love You

Passpod, Traveling, To All The Boys PS I Stiil Love You

Source : Line Today

Merupakan lanjutan dari To All the Boys I’ve Loved Before, yang menceritakan tentang percintaan Lara Jean. Kisahnya kali ini menceritakan hubungan dengan Peter Kavinsky yang masih berlanjut nih guys. Namun Lara Jean dihadapkan dengan cinta segitiga sejak kedatangan John Ambrose, cinta masa kecilnya ke kehidupannya sekarang. Siapakah yang akan Lara Jean pilih? Kamu sudah bisa menyaksikannya di Netflix loh!

The Irishman

Passpod, Rekomendasi Film Serial Netflix, The Irishman

Source : Tirto

Salah satu film terbaik netflix adalah The Irishman. Kamu pasti gak asing dengan film yang satu ini, yang merupakan adaptasi dari buku I Heard You Paint Houses yang disutradarrai oleh Martin Scorsese. Kisahnya menceritakan tentang pembunuh bayaran bernama Frank Sheeran yang bekerja dengan keluarga mafia terkuat di Amerika. Film ini pun berhasil meraih penghargaan dengan masuk ke 10 kategori nominasi Oscar loh!

I’m not okay with this

Passpod, Im not okay with this, Netflx

Source : Cultura Magazine

Buat kamu pecinta serial Stranger Things, film yang satu ini bisa jadi rekomendasi tontonanmu juga, I’m not okay with this. Serial ini diangkat dari novel karta Charles Forsman yang berkisah tentang anak SMA dengan lika-liku kehidupan apada usianya. Dia juga mempunyai kekuatan super yang harus bisa ia kontrol pada dirinya sendiri. Wah buat kamu yang penasaran, bisa nih tonton I’m not okay with this di Netflix.

Locke & key

Passpod, Traveling, Netflix

Source : The globe and mail

Serial misteri baru di Netflix, Locke & key. Menceritakan cara memasuki dunia ajaib melalui sebuah kunci dari suatu pintu. Ketika keluarga Locke pindah kerumah leluhur mereka Keyhouse. Keluarga ini kemudian menemukan beragam kunci dengan kemampuan yang berbeda-beda untuk memasuki pikiran orang dan bisa pergi kemana saja. Hingga akhirnya mereka menyadari bahwa kunci-kunci tersebut berkaitan dengan kematian ayah mereka yang misterius. Wah peristiwa seru apalagi ya yang akan mereka hadapi?

Black Mirror

Passpod, Traveling, Black Mirror

Source : Wikipedia

Black mirror merupakan serial andalan netflix yang merupakan kumpulan cerita akan ketakutan perkembangan teknologi yang semakin mendominasi. Menceritakan dunia modern yang dipengaruhi akan dampak dari teknologi yang dapat merubah sikap manusia. Black mirror menunjukan sekilas akan apa hal yang bisa menjadi mungkin di masa depan dengan berkembangnya teknologi. Kecanggihan teknologi itu sendiri diceritakan pada setiap episode nya ternyata bisa menajdi boomerang sendiri bagi manusia yang merugikan. Beberapa rekomen episode Black Mirror : The Entire History of You, Nosedive, Bandersnatch, Hang The DJ, Shut Up & Dance.

Crash Landing on You

Passpod, Netflix

Source : Soompi

Serial drama Korea yang satu ini menceritakan menceritakan kisah cinta Yoon Se-ri (Son Ye-jin), seorang pebisnis dan anak konglomerat Korea Selatan dengan Kapten Ri Jeong-hyeok (Hyun Bin) yang merupakan prajurit sekaligus anak petinggi militer Korea Utara. Kisah cinta ini kemudia berakhir menjadi cinta segitiga antara Ri Jeong-hyuk (Hyun Bin), Seo Dan (Seo Ji-hye) dan  Yoon Se-ri (Son Ye-jin). Wah kira-kira Hyun Bin pilih siapa ya?

Nah dari ke-10 rekomendasi film dan serial netflix tersebut kamu paling tertarik untuk nonton yang mana #SobatPasspod? Semoga dapat mengisi harimu selama dirumah ya dengan rekomendasi film serial Netflix terbaik. Untuk tetap selalu terkoneksi internet, kamu bisa gunakan Passpod Wifi di indonesia untuk koneksi internet menggunakan modem unlimited dengan FUP kuota hingga 10GB. Klik disini untuk cari tau selengkapnya~

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *