LOADING

Type to search

Travel Tips

6 Benda Wajib di Tas Saat Traveling ke Luar Negeri

Share
Passpod, Traveling, Isi tas saat traveling

Akhir tahun udah dekat, waktunya rencanakan liburan sobat! Kamu berencana liburan kemana nih? dalam negeri? atau jalan-jalan keluar negeri? Wah pastinya 22nya pasti seru banget dong, apalagi kalo jalan-jalannya sama orang yang tersayang hihiw~ Kali ini #CeritaPasspod mau kasih tau kamu hal penting dan wajib buat kamu yang traveling keluar negeri nih. Beberapa barang berikut ini wajib banget ada di tas kamu, gak boleh sampe ketinggalan. Biar keinget dan gak lupa, langsung kepoin aja yuk!

Dompet

Hasil gambar untuk dompet"

Paling penting nih, karena semua uang kamu dan identitas lengkap ada di benda yang satu ini. Gak lain gak bukan yaitu dompet. Saking pentingnya benda yang satu ini kamu harus jaga baik-baik, sob! Perlu kamu tau nih kalo kejahatan seperti pencopetan atau penjambretan sering banget loh terjadi diluar negeri, seperti di Eropa misalnya. Disana juga motif pencuriannya jago-jago karena kita gatau polanya, jadi waspada dengan dompet serta barangmu ya 🙂

Paspor

Passpod, Paspor

Source : Indonesia.go.id

Paspor merupakan identitas penting bagi turis saat keluar negeri. Identitas internasional ini merupakan bukti bahwa kamu memiliki izin untuk pergi ke suatu negara. Tapi gak hanya Paspor aja, biasanya beberapa negara menetapkan pemberlakuan visa sebagai surat izin masuk ke wilayah negaranya.

Make-up untuk Touch-up

Passpod, Make up, Touch up, Traveling, Benda Wajib di Tas

Source : IDNTimes

Nah penting nih bawa make up simple buat touch up aja. Seperti compact powder, cushion dan lipstick. Jadi bisa bikin look kamu tetap fresh meskipun udah jalan-jalan sampai puas dinegara tujuan kamu. Jadi look saat foto pun, kamu tetap kece deh~

Smartphone

Passpod, Traveling, Tas, Benda Wajib di Tas

Source : Forbes.com

Wah kalo ini sih gak akan ketinggalan kayanya ya, secara di zaman sekarang ini manusia cenderung gak bisa hidup tanpa benda yang satu ini. Yap, smartphone! Untuk lebih aman, baiknya kamu menaruh gadget-mu yang satu ini di tas, daripada disimpan di saku baju/celana. Smartphone merupakan barang penting untuk kamu bawa mulai dari untuk cari jalan, cari referensi restoran dan wisata hingga foto-foto. Penting juga untuk selalu jaga smartphone digenggaman-mu ya~

Passpod Wifi

Passpod, Passpod Wifi, Traveling

Source : Kadekarini.com

Buat internet di luar negeri percayakan sama Passpod aja deh! Solusi internet dengan kuota banyak plus unlimited selama diluar negeri. Memudahkan kamu mulai dari cari jalan, cari rekomendasi dari internet hingga update di sosial media. Wajib banget bawa Passpod Wifi di tas kamu selama diluar negeri. Bawanya gampang karena ukurannya yang gampang dibawa-bawa.

Powerbank/ Charger

Benda Wajib di Tas, Passpod

Source : Google Image

Bawa smartphone dan gadget lainnya saat traveling pastinya akan mengalami low battery karena terus dipakai. Nah biar lebih praktis, untuk traveling baiknya kamu siapkan powerbank tapi jangan lupa di charge full dulu ya sebelum pakai. Nah untung banget nih, setiap kamu sewa Passpod Wifi kamu juga dipinjamkan powerbank loh! Bisa kamu pakai untuk charge smartphone juga Passpod Wifi kamu.

Nah wajib banget siapkan benda wajib di tas tersebut ya! Benda wajib di tas mana yang kamu harus bawa banget? Nah siapkan dari sekarang deh guys, sekalian juga pesan Passpod Wifi mumpung promonya lagi banyak banget. Jangan sampai ketinggalan~

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *