LOADING

Type to search

Destinations Malaysia Singapore Thailand

Backpacker ke Malaysia, Singapore, Thailand dengan Hemat dan Tepat!

Share
Passpod

Liburan sudah merupakan salah satu hal yang penting banget nih bahkan bisa dikatakan sebagai kebutuhan. Liburan dapat membuat kita refresh pikiran dari sekian banyak rutinitas yang harus dikerjakan sehari-hari. Tetapi bagaimana bayangan kamu jika melakukan liburan dalam 3 negara sekaligus? Sekarang ini banyak banget yang memilih untuk liburan ala backpacker. Bukan hanya masalah biaya yang mahal tentu saja mental juga harus kuat karena membutuhkan banyak waktu dan juga biaya? Namun jangan salah, sudah ada banyak sekali orang yang berhasil mengunjungi tiga negara sekaligus dalam satu perjalanan yaitu Malaysia, Singapore dan Thailand.

Sebenarnya bisa saja langsung melakukan kunjungan ke tiga negara sekaligus, apalagi Malaysia, Singapore dan Thailand bisa terhitung dekat. Jangan terlalu khawatir mengenai biaya yang diperlukan selama travelling tersebut. Pada #CeritaPasspod kali ini akan dibahas mengenai tips mudah melakukan perjalanan ke 3 negara tersebut tanpa perlu mengeluarkan biaya yang banyak. Lalu seperti apa tips yang dapat dilakukan? Simak tips nya berikut ini 🌟

Tidak semua perjalanan menggunakan penerbangan

Passpod, Traveling, Backpacker, Travelling, Liburan ke Luar Negeri, Liburan Hemat, Traveling Hemat

Source : mike-kotsch-03RmsU4i4Ns-unsplash

Hal pertama yang dapat kamu lakukan untuk lebih berhemat adalah dengan menggunakan jalur darat. Jangan salah, ini merupakan salah satu hal yang bisa membuat keuangan lebih hemat dan tetap aman dilakukan. Pertama kali bisa melakukan penerbangan ke Thailand terlebih dahulu setelah itu barulah dari negara itu ke Malaysia melalui jalur darat dan ke Singapore melalui darat pula. Atau kamu juga bisa pilihan lain dengan mengunjungi singapore dulu dan menuju malaysia dan thailand via darat. Lebih hemat bukan? Mungkin akan memakan waktu lebih lama di banding kamu menggunakan pesawat, namun gaada salahnya kan untuk explore pengalaman baru? 😉

Jangan terlalu banyak bawa barang

Passpod, Traveling, Backpacker, Travelling, Liburan ke Luar Negeri, Liburan Hemat, Traveling Hemat

Source : josiah-weiss-8sjBzL1IyMo-unsplash

Karena ingin lebih berhemat dan alat backpacker, sebenernya biar kamu gak repot sih. Ada baiknya kamu jangan terlalu repot dengan membawa banyak barang. Apalagi setelah terfikir jika perjalanan akan dilakukan dengan jalur darat pasti akan merepotkan jika membawa barang banyak. Isi saja tas ransel dengan hal-hal yang memang sangat penting sekali.

Pilih penginapan sesuai dengan budget

Passpod, Traveling, Backpacker, Travelling, Liburan ke Luar Negeri, Liburan Hemat, Traveling Hemat

Source : marten-bjork-n_IKQDCyrG0-unsplash

Melakukan perjalanan itu tidak harus selalu memesan berbagai hal yang mahal, apalagi tujuan kamu untuk melakukan perjalanan yang hemat. Untuk kebutuhan penginapan sendiri pilih yang sesuai dengan budgetmu yaaa. Masing-masing negara mempunyai penginapan yang cukup banyak pilihan dan bisa disesuaikan dengan budget kamu. Tentunya pilih yang dekat dengan tujuan wisatamu dan nyaman untuk kamu singgahi ya.

Kunjungi wisata yang iconic

Passpod, Traveling, Backpacker, Travelling, Liburan ke Luar Negeri, Liburan Hemat, Traveling Hemat

Source : kelvin-ang-njpIGBsPyto-unsplash

Seperti yang diketahui jika Malaysia, Singapore dan Thailand mempunyai banyak sekali pilihan objek wisata yang menarik. Tetapi untuk lebih berhemat tidak perlu semuanya kamu kunjungi. Pilih saja beberapa yang memang iconic dan banyak dijadikan pilihan para wisatawan yang berkunjung di negara tersebut. Misalnya di Singapore kamu bisa kunjungi Haji Lane, Fort Canning, Merlion Pak, menikmati pemandangan Marina Bay Sands dan pilihan wisata lainnya. Jadi kamu bisa tetap foto-foto kece disana~

Pilih paket Internet yang hemat dan tepat!

Passpod, Traveling, Backpacker, Travelling, Liburan ke Luar Negeri, Liburan Hemat, Traveling Hemat

Source : brett-jordan-NS-lboO5wak-unsplash

Nah ini nih yang paling penting. Di era sekarang, tentunya kuota internet merupakan hal yang penting banget kan. Kamu mau tetap terkoneksi internet tapi gamau kena biaya roaming yang mahal? Kamu bisa pakai Sim Card ajaa. Langsung bisa connect ke hp kamuu deh tanpa aktivasi lagi. Cocok banget untuk kamu yang backpacker-an! Bahkan untuk Singapore, Malaysia dan Thailand tersedia paket simcard yang langsung bisa connect langsung di 3 negaranya. Kamu bisa pesan paket Worldwide Sim Singapore, Malaysia, Thailand di Passpod!

 

Yuk siapkan liburanmu ala backpacker dari sekarang~~

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *