9 Spot Hitz di Singapore Ini Wajib Disambangi. Nggak Bosen Liat Merlion Terus?

Saat pikiran udah pusing tujuh keliling, yang ada di pikiran cuma satu: liburan! Salah satu negara tetangga yang sering jadi tujuan liburan singkat orang Indonesia adalah Singapore. Selain dekat, akomodasi dan transportasi menuju ke sana juga cukup terjangkau. Lumayan banget bisa jalan-jalan beberapa hari di sana.

Salah satu spot ikonic yang pasti dikunjungi orang-orang adalah Merlion. Yes, patung mermaid lion ini sudah jadi latar foto banyak turis. Hmmm, nggak bosan nih mampirnya ke sana aja? Nah, buat mempercantik feeds Instagram-mu, mending kamu mampir ke tempat kekinian aja saat di sana. Nggak akan nyesel deh! Cari tahu, yuk!

1. National Gallery Singapore

Siapa bilang jalan-jalan ke museum itu so yesterday? Kamu nggak akan bilang gitu saat menyambangi National Gallery Singapore. Karya dan lukisan yang dipajang dan terjajar di sana bakal bikin kamu melongo saking bagusnya. Tuh, lucu kan kalau dijadiin background foto.

2. Helix Bridge

 

Di jembatan ini, kamu akan disuguhi pemandangan yang sangat indah. Sekitarannya yang bersih dan bentuk bangunannya yang beda dari biasanya, bikin kamu mupeng buat segera cekrek-cekrek di sana. Mau berburu foto di malam hari? Cocok banget nih di Helix Bridge. Lighting-nya bagus banget dan mendukung fotomu jadi kece!

Baca Juga: “Menggaet Pacar Senpai dari Jepang Bukan Mimpi, yang Penting Lakukan Tips Ini”

3. Koon Seng Road

Penyuka warna pastel, hukumnya harus banget buat mampir ke jalanan Koon Seng. Apa sih yang membuat unik jalan ini? Tembok di tiap rumahnya dicat dengan warna pastel yang berbeda-beda. Belum lagi desain eksteriornya yang vintage, betah banget lama-lama di sini.

4. CHIJMES

Kamu lagi demam dan berburu bangunan bereksterio neoklasik? Masukkan CHIJMES ke dalam itinerary-mu. Saat jalan ke Victoria Street, bisa dong sempatkan mampir foto-foto sebentar di sini. Di sekitaran sini juga ada banyak tempat makan, kok. Kamu bisa browsing dan cari referensi makanan yang ingin kamu coba. Mulai dari kuliner yang aneh sampai normal, ada dong. Asalkan ada Passpod, nggak perlu khawatir mau cari informasi dan update di media sosial. Koneksinya udah 4G, aman deh jadinya! Nah, kamu punya kesempatan juga nih memenangkan promo menariknya di sini!

5. MCI Building

Siapa bilang gedung pemerintahan nggak bisa ciamik bangunannya? Mampirlah ke Ministry of Communications and Information (MCI) Singapura ini. Matamu akan dimanjakan dengan warna cat pintu dan jendelanya yang unyu. Nggak nyangka ya gedung kementriannya bisa kayak gini.

Baca Juga: “6 Negara Tujuan Liburan yang Anti-Mainstream, Tapi Tetap Layak Buat Kamu Kunjungi”

6. Haji Lane

Spot yang ada di gang ini adalah salah satu primadona yang pasti dikunjungi oleh para wisatawan. Banyak spot dan tembok mural kece yang bisa kamu jadikan background fotomu. Banyak juga lho kafe dengan konsep yang anti-mainstream. Cocok nih buat menghabiskan sore sambal bersantai bersama sahabat.

7. Rochor Center

Rumah susun ini dicat dengan warna yang menarik perhatian mata. Mulai dari pink, hijau, biru, hingga kuning. Nggak akan nolak deh kalau kamu diajak tour guide-mu mampir ke sini buat sekadar foto sebentar.

8. Residence of Tan Teng Niah

Bisa jadi, Little India adalah sebuah tempat tujuan yang sudah kamu incar dan ngebet untuk didatangi. Jangan sampai terlewat untuk mampir ke Residence of Tan Teng Niah. Siapa dia? Tan Teng Tiah adalah salah satu pengusaha asal Tiongkok dan menempati rumah yang dibangun pada 1900 silam. Rumahnya kece banget! Buktikan sendiri deh.

9. Red Dot Design Museum

Jika perjalananmu di Singapore dibuka dengan keliling museum, mengkahiri dengan mampir ke museum lagi nggak ada salahnya dong. Di Red Dot Design Museum, museum yang serba merah ini kamu nggak akan dibuat ngantuk. Karya yang dipajang akan bikin kamu terheran-heran dan berdecak kagum. Ah, rugi tentunya kalau tempat ini nggak kamu datangi.

Akan lebih disayangkan lagi kalau selama di Singapore kamu kebingunan karena nggak ada koneksi internet. Entah itu untuk chat dengan teman, cari referensi tempat makan, atau cuma buat update di Instagram Story. Daripada kamu menyesal danliburanmu ini jadi kacau, percayakan koneksi internetmu dengan Passpod. Sinyalnya di 68 negara di dunia sudah 4G, lho.

Setelah dihitung-hitung lebih murah daripada kamu berlangganan roaming. Buat yang liburan ramai-ramai, wifi router dari Passpod ini bisa connect di 5 gadget sekaligus. Pssst, buat yang mau ke Singapore, ada promo spesial nih buat kamu! Cuma dengan 45 ribu per hari, kamu bisa nikmati internet unlimited-nya! Wah, kebangetan banget ya murahnya. Buat kamu yang mau dapet sewa gratisan Passpod, yuk kepoin lebih dalam di sini!

Jadi, sudah tahu mau mampir ke mana saja saat liburan ke Singapore, guys?