LOADING

Type to search

Travel Tips

5 Tips Liburan Keluar Negeri Buat Kamu yang Nggak Bisa Bahasa Inggris!

Share
Passpod

Di era sekarang ini, tentunya bisa berbahasa inggris merupakan suatu keharusan ya. Kita di tuntut untuk bisa berbahasa inggris yang seringkali di gunakan sebagai bahasa internasional. Nah banyak yang menganggap bahwa untuk berlibur keluar negeri, kamu harus bisa berbahasa inggris yang fasih. Tapi nyatanya gak juga loh, asal kamu bisa mengerti makna makna dasar tertentu pastinya kamu tetap bisa berkomunikasi dengan yang lain. Tapi bagaimana kalo kamu gak bisa sama sekali? Tenang, jangan khawatir untuk kamu yang bisa bahasa inggris tapi tidak terlalu mahir ataupun gak bisa sama sekali. Kamu harus coba beberapa tips berikut spesial dari Minpod agar traveling-mu tetap lancar di luar negeri~ Tips ini bisa kamu gunakan untuk tetap bisa berkomunikasi saat kamu di luar negeri dari #CeritaPasspod

Bahasa Isyarat

Passpod,, Travelling, Traveling, Gak bisa Bahasa Inggris, Tips Gak bisa Bahasa Inggris keluar negeri

Source : priscilla-du-preez-7s3biR6HATU-unsplash

Ini merupakan jurus paling ampuh + paling nekat! Kalo kamu gak bisa sama sekali, kamu bisa coba untuk menggunakan bahasa isyarat dan bahasa tubuh saat berkomunikasi. Baiknya sih untuk kamu yang gak bisa sama sekali bahasa inggris, kamu jangan traveling sendirian. Paling tidak ada temanmu yang bisa berbahasa inggris meskpiun tidak terlalu fasih tapi mengerti kata-kata dasar. Seenggaknya kalo kamu tersersar sendirian dan gaada cara lain lagi, kamu bisa nekat gunakan bahasa isyarat dan bahasa tubuh yang mungkin kaan dimengerti bagi orang asli di negara tujuanmu. Contoh seperti menunjukan gestur ingin makan, minum, tidur dll. Saat kamu ingin beli minuman dan makanan, kamu bisa langsung tunjuk minuman atau makanan di menu memberi isyarat untuk beli dan langsung bayar.

Pakai kalkulator

Passpod,, Travelling, Traveling, Gak bisa Bahasa Inggris, Tips Gak bisa Bahasa Inggris keluar negeri

Source :kelly-sikkema-3-Tc_5LROrM-unsplash

Mau belanja tapi bingung nentuin harganya? Kamu harus paham dulu nih mata uang yang dipakai di negara tujuanmu. Kamu bisa menggunakan isyarat melalui jari mu untuk menanyakan dan tawar menawar harga. Jangan sampai kamu di bohongin yaaa terkait harga, karena hal ini sering banget terjadi. Makanya siapkan kalkulator di hp mu untuk menghitung total harga belanjaanmu. Melalui kalkulator pun kamu bisa menunjukan harga yang diinginkan untuk bisa saling paham. Ya kan? hehe

Gunakan kamus

Passpod,, Travelling, Traveling, Gak bisa Bahasa Inggris, Tips Gak bisa Bahasa Inggris keluar negeri

Source : aaron-burden-fgmf2Eyrwm4-unsplash

Kalo udah sama-sama gak paham, kamu sebaiknya gunakan kamus deh. Kamu bisa siapkan bawa kamus kecil di tasmu atau buku conversation sesuai bahasa di negara tujuanmu. Kamus jadi penolongmu yang paling ampuh dan wajib banget kamu bawa keluar negeri kalo tidak bisa berbahasa inggris. Kamu bisa cari pengertian bahasa yang akan kamu gunakan saat berkomunikasi. Lebih praktisnya kamu bisa gunakan kamus online melalui smaprtphone.

Simpan hal penting berikut ini

Passpod,, Travelling, Traveling, Gak bisa Bahasa Inggris, Tips Gak bisa Bahasa Inggris keluar negeri

Source : devin-justesen-dkomBADLnTc-unsplash

Kalo kamu tiba-tiba tersesat, wajib banget siapkan hal ini. Apalagi pasti bingung kan kalo bingung gimana cara bilangnya dengan bahasa inggris. Kamu bisa save nomor-nomer penting orang yang bepertgian denganmu. Kamu juga harus tau alamat tempat kamu menginap, bisa juga kamu simpan foto tempat menginap dan tempat tujuan wisata mu di hp. Jadi kalo kamu bingung cari jalan dan ingin bertanya, kamu bisa menunjukan foto tersebut melalui hp mu deh untuk dapat ditunjukkan arahnya~

Andalkan Internet dan Smartphone-mu!

Passpod,, Travelling, Traveling, Gak bisa Bahasa Inggris, Tips Gak bisa Bahasa Inggris keluar negeri

Source : Raw Pixels

SmartPhone + Koneksi Internet bisa menjadi penyelamat banget nih buat kamu yang gak bisa bahasa inggris. Kamu bisa gunakan smartphone untuk semua kebutuhan traveling saat kamu gabisa bahasa inggris, mulai dari menggunakan kalkulator, kamus online hingga maps. Kamu bisa cari tau percakapan apa yang dapat kamu gunakan untuk bisa berkomunikasi dengan orang di negara tujuanmu. Nah paling penting tentunya kamu harus bisa tetap terkoneksi internet dong selama berada di luar negeri. Kamu bisa gunakan koneksi internet dari Passpod aja, untuk bisa memudahkan kamu mencari informasi dan memudahkan komunikasi kamu walaupun gabisa bahasa inggris. Worldwide sim dari Passpod bisa banget kamu gunakan langsung di SmartPhone mu dan langsung aktif tanpa aktivasi. Mudah banget kan?

Meskipun begitu, jangan berkecil hati gengs. Dengan mengunjungi langsung ke negara yang menggunakan bahasa inggris, sedikit-sedikit kamu jadi bisa belajar dan memahami penggunaannya kan. Sering traveling keluar negeri bikin kamu jadi makin mahir berbahasa inggris kan~ Jangan lupa bawa Passpod yahh makanya kamu!!

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *