LOADING

Type to search

Travel Tips

5 Tips Jaga Kesehatan Saat Traveling ke Luar Negeri!

Share
Passpod

Halo Sobat Passpod!

Udah siap-siap buat rencanain traveling kemana lagi nih guys? Wah pastinya kamu akan merancanakan traveling yang seru ya! Ada beberapa info nih dari minpod buat #SobatPasspod yang mau traveling terkait tips menjaga kesehatan. Kamu tau gak? Ternyata seringkali ada aja loh orang yang malah sakit saat traveling. Entah sakit karena kecapean, perbedaan cuaca atau faktor lainnya. Boro-boro menikmati traveling impianmu, kamu malah sakit huhu. Gamau kan jauh-jauh traveling ke negeri orang, disana kamu menikmati liburanmu selimutan di kamar aja 🙁 Bener banget pernyataan “lebih baik mencegah daripada mengobati” guys untuk hal ini. Berikut minpod share yaa beberapa tips menjaga kesehatan saat traveling di #CeritaPasspod kali ini 👇👇

Kenali kondisi cuaca di negara tujuanmu

 

Passpod, Tips Jaga Kesehatan, Tips Sehat, Tips Sehat Saat Traveling, Tips Jaga Kesehatan, Tips Travelling, Tips Traveling

Source : warren-wong-FUvnticD6sw-unsplash

Sebelum pergi traveling keluar negeri, kamu harus tau dulu nih kondisi cuaca di negara tujuanmu. Sehingga kamu bisa menyesuaikan pakaian dan bawaanmu saat kamu pergi kesana. Karena pastinya kondisi cuaca di tiap negara beda-beda kan guys. Dinginnya di Indonesia tentunya belum sama kan dengan dinginnya di Eropa. Biasanya kamu hanya butuh pakai 1 baju hangat saja untuk menghilangkan rasa dingin di Indonesia, namun berbeda lagi kalo di Eropa yang mungkin dinginnya buat kamu harus pakai berlapis-lapis baju hangat. Jadi hal ini sangat penting kamu tau agar kamu tidak kedinginan atau kepanasan saat traveling ke luar negeri.

Bawa obat-obatan pribadi

Passpod, Tips Jaga Kesehatan, Tips Sehat, Tips Sehat Saat Traveling, Tips Jaga Kesehatan, Tips Travelling, Tips Traveling

Source : pina-messina-tOnloTwXXak-unsplash

Belum tentu obat yang biasa kamu minum, mudah ditemukan di negara tujuan travelingmu. Jadi ada baiknya, kamu siapkan obat-obatan pribadimu yaa! dan stok obat-obatan menyesuaikan dengan lamanya travel datemu.

Minum vitamin untuk jaga kesehatan saat traveling

Passpod, Tips Jaga Kesehatan, Tips Sehat, Tips Sehat Saat Traveling, Tips Jaga Kesehatan, Tips Travelling, Tips Traveling

Source : daily-nouri-D37STEwmyqY-unsplash

Minum vitamin selama tarveling pun penting loh guys! Minum vitamin cukup baik untuk menjaga staminamu agar tetap bugar selama traveling. Baiknya sama seperti obat-obatan pribadi, kamu juga bisa menyiapkannya dari Indonesia. Sehingga saat sampai di negara tujuan, kamu tidak perlu repot kesulitan mencari vitamin yang cocok bagi kamu.

Jangan jajan sembarangan

Passpod, Tips Jaga Kesehatan, Tips Sehat, Tips Sehat Saat Traveling, Tips Jaga Kesehatan, Tips Travelling, Tips Traveling

Source : joyce-romero-FFcMeEEsems-unsplash

Wisata kuliner saat traveling memang menggoda banget yaaaa. Apalagi pasti banyak sekali macam kuliner yang penasaran ingin kamu coba. Tapi ada hal yang harus kamu perhatikan nih. Berada jauh dari Indonesia, kamu juga harus kontrol makanan yang kamu makan. Jangan jajan sembarangan! Baiknya hindari dan kurangi jajanan yang berminyak yaaa.

Jaga kesehatan saat traveling dengan Istirahat yang cukup

Passpod, Tips Jaga Kesehatan, Tips Sehat, Tips Sehat Saat Traveling, Tips Jaga Kesehatan, Tips Travelling, Tips Traveling

Source : bruce-mars-s8PTWCu5maQ-unsplash

Jalan-jalan di negeri orang yang baru kamu singgahi pasti bikin kamu penasaran untuk explore wilayahnya. Tapi jangan sampai kamu kecapean karena kurang istirahat tidur yaaaa. Kamu perlu tidur cukup untuk mengembalikan stamina kamu di hari selanjutnya. Jadi jangan sampai waktu tidur kamu berkurang ya, karena jalan-jalan hehe.

Minum air putih yang cukup agar tidak dehidrasi

Passpod, Tips Jaga Kesehatan, Tips Sehat, Tips Sehat Saat Traveling, Tips Jaga Kesehatan, Tips Travelling, Tips Traveling

Source : manu-schwendener-zFEY4DP4h6c-unsplash

Minum air putih yang banyak baik banget loh buat kesehatanmu. Karena pastinya kamu membutuhkan banyak energi kan untuk explore jalan-jalan. Jangan sampai kamu dehidrasi  ya karena kekurangan cairan dan kelelahan. Baiknya sediakan tumblr minuman di tas bawaanmu. Selain praktis saat kamu haus tinggal langsung minum, kamu juga dapat menghemat plastik dengan tidak membeli air minum kemasan kan.

Nah penting banget kan jaga kesehatan saat kamu traveling. Biar traveling-mu makin seru, jangan sampai sakit yaaa. Semoga tips jaga kesehatan saat traveling ini bermanfaat ya buat kamu. Oiya, agar travelingmu makin nyaman lagi kamu juga bisa pesan asuransi perjalanan di Passpod loh! Cek Passpod sekarang ya~

 

 

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *