LOADING

Type to search

Australia Destinations

4 Hal yang Harus Kamu Coba di Queen Victoria Market Melbourne!

Share
Australia, Melbourne, Queen Victoria Market
Queen Victoria Market dikenal sebagai pasar serba ada nih di Australia. Berdiri sejak tahun 1878, Queen Victoria Market menjadi pilihan warga Melbourne untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Tidak hanya menjual sayuran fresh, pasar tradisional paling terkenal di Melbourne ini juga menjual berbagai makanan ringan seperti toko roti dan kue. Kamu juga dapat menemukan beberapa toko souvenir hingga fashion Wah bisa sekalian jadi tempat beli oleh-oleh juga ya saat liburan ke Australia. Nah, 4 hal berikut ini wajib kamu coba saat berkunjung ke Queen Victoria Market. Cari tau di #CeritaPasspod ya!

Cobain “American Doughnut Kitchen”

American Doughnut Kitchen, Queen Victoria Market

Source : Time Out

Wajib banget coba donat paling terkenal di Melbourne. Donat ini sudah ada sejak 1950 di atas mobil van berwarna putih yang bertuliskan ” American Doughunt Kitchen”. Donat legendaris yang satu ini cukup unik, berbentuk agak lonjong dan berisi selai raspberry lalu dibaluri gula halus di bagian luar. Terletak di bagian belakang Queen Vic, donat ini bisa kamu nikmati mulai dari 5,5 Dollar Australia untuk 5 Pieces. Wah enak~

Jangan lupa beli Borek ya!

Passpod, Borek, Melbourne, Queen Victoria Market

Source : South Melbourne Market

Apa tuh “borek?” Ternyata borek itu, roti khas turki yang sangat digemari di Melbourne loh! Harganya murah dan juga enak, makanya kedai yang berada di Queen Vic ini selalu ramai pengunjung. Ada banyak menu borek yang bisa kamu coba diantaranya ada Spicy Lamb and Vegie Borek dan Chicken Borek atau Spicy Potato Borek. Masih banyak deh menu yang harus kamu coba di sini. Kamu bisa membelinya mulai dari harga 3 Dollar Australia.

Diskon Passpod WifiMencoba kopi dan cokelat hangat di Market lane

Passpod, Market Lane, Australia, Merbourne

Source : Trip Advisor

Tak hanya menjual kopi yang super enak, cokelat hangat juga menjadi salah satu menu andalan di sini. Turis dari Indonesia juga sering ke tempat ini loh. Kamu juga harus coba nih, sob. Jangan lupa juga untuk coba Latte dan Espressonya yang jadi menu favorit ya!

Souvenir Khas Australia

Passpod, Australia

Source : Tripzilla

Gak hanya kebutuhan sehari-hari aja yang bisa kamu temukan di Queen Victoria Market. Kamu bisa temukan berbagai souvenir khas Australia yang khas tepatnya di belakang pasar Queen Victoria, kawasannya luas banget loh! Kamu bisa bebas memilih berbagai souvenir khas Australia dan pernak-pernik yang murah. Tersedia juga barang-barang lucu yang bergambar hewan khas Australia seperti kanguru dan koala. Cocok banget kamu beli untuk orang tersayang kan~
Queen Victoria Market wajib banget masuk ke Itinerary liburan di Australia, apalagi buat kamu yang bersinggah di Melbourne. Kamu bisa jajan-jajan hingga belanja seru disana dengan beragam pilihan yang menarik dan khas Australia banget! Bikin liburan kamu di Australia makin seru yuk, dengan koneksi internet unlimited dan atraksi wisata Melbourne yang seru. Semuanya bisa kamu temukan di Passpod. Cek Passpod sekarang
Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *