LOADING

Type to search

Travel Tips

4 Cara Jitu Cegah Penipuan Jasa Open Trip!

Share
Passpod, Traveling, Open Trip

Mau liburan hemat tapi gak ada teman pergi bareng? Kamu bisa coba ikut open trip sebagai salah satu pilihannya. Open trip adalah solusi traveling hemat, dimana kamu bisa traveling bareng-bareng dengan traveller lain dan semua itinerary sudah disiapkan dari pihak tournya. Jadi kamu ga perlu repot cari-cari akomodasi juga cari temen untuk diajak traveling bareng, karena kamu bisa bertemu dengan banyak teman baru bersama traveller lainnya. Tapi kamu harus tetap waspada guys, karena banyak juga penipuan pada jasa open trip. #CeritaPasspod kali ini mau kasih tips buat kamu cara jitu cegah penipuan jasa open trip. Kepoin yuk!

Izin legal tour leader

Passpod, Open Trip

Source : Careerguru99

Tour Leader Harus Dinaungi Agen Perjalanan dan mempunyai izin secara legal. Jangan sampai terjadi hal-hal yang tak terduga selama perjalanan.

Jangan tergoda dengan harga murah

Passpod, Traveling, Tour, Open Trip

Source : Become Nomad

Sebagai traveler, kita harus kritis. Harga yang murah belum tentu nyaman lho. Sebaiknya tanyakan itinerarynya dengan jelas apakah dengan harga yang kita bayar tersebut sudah sesuai dengan itinerary yang diberikan.
Passpod

Memiliki bukti bahwa travel tersebut sudah sering menerima konsumen

Passpod, Traveling

Source : Identity Magazine

Cek semua sosial medianyaya, walaupun followers banyak tapi itu bukan jaminan. Kalo belum ada testimoni, patut dicurigai tuh!

Bandingkan harga Open Trip yang lain

Passpod, Traveling

Source : Anywhere

Penting banget nih untuk cermat dan jeli dalam memilih open trip. Saking banyaknya jasa open trip, jangan sampe kamu salah pilih ya! Semoga berhasil~
Nah udah paham kan #SobatPasspod poin penting apa saja yang harus kamu perhatikan untuk menentukan kredibilitas jasa open trip yang kamu pilih. Semoga bisa memberi pencerahan ya buat kamu dalam memilih jasa open trip sebelum kamu traveling. Gak kalah penting nih, hal lain yang juga wajib kamu siapkan untuk traveling lengkap bisa kamu temukan di Passpod. Mulai dari koneksi internet diluar negeri, tiket event lokal, tiket atraksi wisata dalam maupun luar negeri hingga asuransi perjalanan tersedia di Passpod untuk bikin traveling kamu aman dan nyaman. Cek Passpod sekarang ya!
Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *