LOADING

Type to search

Travel Tips

Foto Tetap Kece Saat Solo Traveling? Bisa Kok! Begini Tips & Caranya~

Share
Solo Traveler, Passpod, Foto Kece Saat Solo Traveling, Foto saat solo traveling
Traveling sendirian atau Solo Traveling bukan berarti kamu jadi gak bisa ngapa-ngapain ya. Kamu justru jadi bisa mengenal dirimu dan lebih menghargai setiap momen yang kamu rasakan saat traveling. Karena kamu akan mengandalkan dan bergantung pada diri kamu sendiri.
Solo traveling gak bisa mengabadikan potrait diri saat traveling yang kece? Kata siapa? Bisa kok! Gak berarti kalo kamu traveling sendiri, kamu jadi gak punya momen foto karena gak ada yang fotoin. Memang sih pasti kamu lebih banyak mengabadikan objek lain dibanding diri kamu sendiri, tapi bukan berarti kamu jadi gak punya stok foto kece selama liburan kok. Begini caranya tetap bisa foto kece saat liburan sendiri lengkap dengan tips dan caranya di #CeritaPasspod.

Bawa Tripod

Solo Traveler, Passpod, Foto Kece Saat Solo Traveling, Foto saat solo traveling

Source : bukalapak

Kalo kamu bawa kamera, coba gunakan tripod untuk abadikan foto kamu!. Tapi harus hati-hati, pastikan kamu tidak lengah untuk tetap mengamati kamera dan tripodmu saat akan mengabadikan momen. Banyak pilihan tripod yang bisa kamu bawa saat traveling, yang praktis salah satunya ada Gorillapod.

Bawa Tongsis Saat Solo Traveling

Solo Traveler, Passpod, Foto Kece Saat Solo Traveling, Foto saat solo traveling

Source : idn times

Selfie Stick atau yang dikenal dengan sebutan tongsis ngebantu banget buat kamu yang traveling sendiri. Khususnya buat kamu yang mengabadikan momen via smartphone. Kamu jadi bisa lebih mudah mengatur dan mengabadikan momen foto kamu saat liburan.

Gunakan Action Camera

Solo Traveler, Passpod, Foto Kece Saat Solo Traveling, Foto saat solo traveling

Source : Gopro

Tidak hanya dari alat cara pengambilannya aja, baiknya kamu juga bawa kamera yang lebih praktis dan gak ribet. Salah satunya yang bisa dijadikan pilihan adalah dengan menggunakan action camera. Selain ukurannya yang lebih kecil jadi mudah dibawa, kamu juga akan lebih praktis dalam mengabadikan momen liburan kamu karena kualitasnya yang kece! Cocok untuk dibawa liburan kemanapun deh~

Gunakan Drone Saat Solo Traveling

Solo Traveler, Passpod, Foto Kece Saat Solo Traveling, Foto saat solo traveling

Source : drone pilot ground schoo;

Mau lebih niat lagi? Kamu bisa ambil dan abadikan momen kamu lengkap dengan landscape tempat liburanmu dari ketinggian. Tentu saja kamu bisa ambil momen tersebut menggunakan drone. Drone juga sekarang hadir dengan ukuran yang lebih praktis karena bisa dilipat, jadi gak begitu makan tempat untuk kamu bawa. Kamu bisa mengabadikan momen dengan cakupan luas dengan menggunakan drone.

Minta tolong fotoin orang

Solo Traveler, Passpod, Foto Kece Saat Solo Traveling, Foto saat solo traveling

Source : belajar multimedia

Cara yang paling pas kalo emang gak ada alat-alat diatas adalah minta tolong orang fotoin sih! Tapi balik lagi ke orang yang foto juga ya. Karena terkadang ada orang yang dimintain foto malah ga niat dan hasilnya tidak sesuai dengan keinginan kita ataupun goyang  🙁  Kamu minta tolong dan coba arahkan sebelum foto agar bisa sesuai dengan yang kamu mau. Oiya jangan lupa ucapkan terima kasih yaaaa

Selanjutnya kalo kamu udah punya foto liburan yang bagus, kamu bisa langsung update deh! Biasanya sih sebelum update, banyak yang memilih untuk mengedit fotonya terlebih dahulu agar lebih kece. Kamu bisa edit di aplikasi yang ada di smartphone seperti Lightroom, Snapseed, Afterlight, Tezza dll yang akan membuat foto Solo Traveling kamu bisa lebih keren sesuai dengan personalisasi kamu! Biar bisa update langsung di sosmed apalagi saat kamu liburan di luar negeri, pastikan kamu terkoneksi internet dari Passpod Wifi ya! Praktis dan mudah banget, langsung aktif di negara tujuanmu dengan harga yang terjangkau. Selengkapnya cek disini ya

Semoga tips foto saat solo traveling ini membantu kamu ^^

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *