LOADING

Type to search

Destinations New Zealand

5 Tips Traveling dengan Campervan di New Zealand, Hits ala Selebgram!

Share
Passpod, Campervan, Traveling Campervan
Untuk kamu yang berencana untuk traveling ke New Zealand, bisa jadikan liburan dengan Campervan sebagai pilihan. Banyak banget inspirasi liburan menggunakan Campervan di New Zealand dari artis hingga selebgram indonesia. Salah satunya pasangan Ayudia Bing Slamet dan Ditto yang melakukan traveling seru dengan Campervan yang bisa kita lihat di channel youtube mereka #TemanTapiMenikah. Bahas liburan dengan Campervan di New Zealand, sebenarnya bagaimana sih caranya dan apa aja yang harus kita siapkan? Kepoin di #CeritaPasspod kali ini yuk. Keep scrolling~

Siapkan SIM Internasional untuk mengemudi Campervan

Liburan dengan campervan, tentunya harus ada yang mengemudi dong selama perjalanan. Nah bagi pengemudi Campervan di New Zealand, harus memiliki izin mengemudi internasional atau International Diving Permit (IDP). Memiliki SIM Internasional juga merupakan syarat wajib untuk kamu sewa Campervan secara legal. Pastikan kamu mengurus SIM internasional terlebih dulu ya saat di Indonesia. Kamu bisa cek cara buat SIM Internasional dengan klik disini.
Passpod, Campervan, Liburan dengan Campervan, Campervan New Zealand

Source : wilderness motorhomes

Selain itu, kamu juga harus mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku selama melakukan perjalanan agar selalu aman dalam berkendara saat berlibur~ Jangan lupa untuk tetap waspada di jalan ya dan siapkan kontak emergency apabila terjadi sesuatu selama diperjalan. Kamu bisa meghubungi 111 untuk mencari bantuan saat terjadi sesuai yang darurat saat di New Zealand.

Pilih Campervan yang sesuai

Passpod, Campervan, Liburan dengan Campervan, Campervan New Zealand

Source : Europecar

Pilihlah Campervan yang sesuai dengan kebutuhan dan budget kamu ya. Umumnya terdapat pilihan diantaranya ada camper car, campervan dan motorhome.Perbedaanya ada pada kelengkapan fasilitas yang ditawarkan dalam kendaraan tersebut. Seperti Camper car misalnya yang hanya menyediakan area tempat tidur, celah untuk duduk dan ruang kemudi saja. Kalo Campervan paling banyak dipilih nih, menyediakan dapur, toilet, bagasi dan tentunya ruang kemudi. Nah untuk kualitas terbaik dengan fasilitas yang lebih lengkap lagi ada motohome yang isinya hampir sama dengan campervan pada umumnya namun dilengkapi tangki air serta sistem daur ulang air gengs. 
van life ideas - raised bed
Passpod

Source : Pinterest

Untuk kisaran harga, tentunya berbeda-beda penawaran harganya. Dilansir dari Tribunnews, menurut situs sewa Campervan di NZ harga yang ditawarkan berkisar NZD $72,95 atau senilai Rp707.294,02 per harinya loh! Harga tersebut belum termasuk bahan bakar, ongkos jemput, harga masuk kemah campervan dan makanan. Untuk total budget keseluruhan di tahun ini berkisar 10 juta untuk 5 hari perjalanan. Dengan rute perjalanan dari Auckland hingga Christchurch.


BACA JUGA : Mau Nyetir di Luar Negeri? Ini Cara Buat SIM Internasional Super Cepat!


Rencanakan Rute Perjalanan

Passpod, Skincare saat traveling, Skincare, Skin care

Source : Apollo

Baiknya kamu cari tau terlebih dahulu rute perjalanan yang akan kamu tentukan saat berlibur dengan Campervan. Kamu bisa menentukan arah perjalanan melewati Queenstown, Milford Sound, Christchurch, Rotorua, Auckland maupun Wanaka. Kamu bisa andalkan Google Maps dan koneksi internet kamu selama diluar negeri untuk mencari jalan. Selain menentukan rute perjalanan, kamu juga harus menentukan rute pemberhentian di perkemahan untuk istirahat. Terdapat banyak sekali pilihan temopat berkemah Campervan di New Zealand. Sebagai rekomendasi kamu bisa kunjungi  Freedom Camper Site atau Holiday Park. Saat berhenti, kamu bisa memanfaatkan waktu untuk beristirahat, mencari makan, membersikan campervan ataupun mengisi bahan bakar. Untuk harga bahan bakar campervan sendiri berkisar 2 dollar new zealand atau setara 18ribu rupiah.

Siapkan Konsumsi yang cukup

Passpod, Campervan, Campervan New Zealand

Source : Parkinparadise.com

Tentunya dalam setiap perjalanan liburan kamu, mempersiapkan makanan merupakan hal yang penting loh! Karena urusan perut gak bisa dikompromi gengs~ Siapkan konsumsi makanan yang cukup di Campervan agar memudahkan kamu untuk makan dan tidak kelaparan. Kamu dapat mempersiapkan makanan yang sudah matang, makanan siap saji atau bahkan bahan makanan untuk membuat suatu masakan tertentu. Namun pastikan mempersiapkan makanan yang mudah untuk kamu proses sebelum makan ya, agar lebih praktis juga! Mempersiapkan makanan akan membuat anggaran kamu lebih hemat daripada harus selalu membeli makanan tiap berhenti. Tapi kalo sekali-kali jajan jajan saat dipemberhentian juga boleh banget kok~

Siapkan Passpod Wifi untuk Koneksi Internet Terbaik!

View this post on Instagram

info penting! mohon di capture atau dicataaat di notes, biar gak ada yg DM aku lg bingung kalo traveling pake pocket Wi-Fi apa… | waktu ituuu sepanjang perjalanan Amsterdam – Hamburg – Copenhagen kitaaa pake @passpod.id | di tempat yang memang koneksinya cepat dia bagus bgt, mksdkuu, karena aku road trip, jd ada beberapa tempat yang kaya jaringan internetnyaa kurang gitu loh. taaapi over all kalo di center, di hotel dan tempat umum lainnya, ini oke banget!!! aku udh beberapa kali pake asli, aku jg sempet rekomendasiin ke temenku, daaaaaaan yang kali ini gatau kenapa desainnya bagus bgt dan praktis. kabelnyaa ada di badannya sendiri mengelilingi devicenya jd gak perlu takut kabelnya ilang atau gmn karena tinggal tempel… ingettttt ya kalo pergi pakee @passpod.id 😉

A post shared by Ayudia C (@ayudiac) on

Koneksi internet yang stabil selama liburan menggunakan Campervan tentunya merupakan hal yang penting banget! Baik untuk menuntun jalan melalui GPS, browsing di internet, update di social media dan kepentingan lainnya yang membutuhkan koneksi internet. Kamu gak perlu khawatir, selama ada Passpod Wifi koneksi internet Unlimited 4G LTE akan setia menemani perjalanan kamu. Jadi bikin liburan kamu makin nyaman, seru dan pastinya menyenangkan dong dengan sewa wifi New Zealand~

Gimana? Pasti makin pengen rasain serunya liburan dengan Campervan di New Zealand kan? hihi sama dong! Gapapa cari-cari tau dulu info tentang liburan dengan Campervan, siapatau nanti kita bisa merasakannya juga kan? semoga ya 🙂 Happy Holiday #SobatPasspod!

Diskon Passpod Wifi

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *