LOADING

Type to search

Lifestyle

Menggaet Pacar Senpai dari Jepang Bukan Mimpi, yang Penting Lakukan Tips Ini

Share

Buat yang masih jomblo, punya pacar sepertinya masih jauh dari angan. Alasannya biasanya nggak jauh-jauh dari masih belum pingin punya dan belum nemu yang cocok. Kadang, hal ini juga dirasakan oleh kamu yang sudah kena pesona para senpai. Senpai itu sebutan untuk memanggil kakak kelas atau kakak tingkat di Jepang. Buat yang suka nonton dorama dan manga, pasti udah tahu nih!

Pernah nggak sih kepikiran, “Kapan ya punya dapet pacar senpai yang kawaii dari Jepang?” Pasti, mimpimu ini diruntuhkan dengan ucapan orang sekitarmu, “Mimpi kali yeee!”

Hmmm, tapi punya pacar orang Jepang itu nggak mustahil lho, guys. Ada rahasianya nih soalnya. Nah, kalau kamu sudah melakukan trik yang akan dibahas di bawah ini, pacaran sama orang Jepang yang lucu-lucu nggak mustahil lagi. Check it out!

1. Pertama dan yang paling penting, kudu bisa Bahasa Jepang

Tak kenal maka tak sayang. Mau kenalan sama orang Jepang, kudu menguasai bahasanya dulu dong tentunya. Mulai dari sekarang, pelan-pelan kuasai tiap aspek bahasanya. Mulai dari Katakana, Hiragana, dan tata bahasanya.

Buat yang suka nonton manga dan dorama Jepang, ini adalah media belajar yang gampang. Hafalkan conversation sehari-harinya saja dulu, lama-lama kamu juga bakal expert kok.

2. Pelajari budayanya

Kalau bahasanya udah kamu kuasai, selanjutnya yang harus kamu PDKT-in adalah budayanya. Kamu perlu tahu tentang gimana sih kebiasaan orang-orangnya, sejarah negara, bahkan sesederhana tahu kota besar yang paling berpengaruh di Jepang. Lewat browsing dan baca dari banyak sumber, kamu bisa tahu pelan-pelan.

Baca Juga: “5 Hal yang Bisa Bikin Kamu dan Pacar Marahan. Apalagi Sedang LDR-an!”

3. Sering dateng ke acara Jepang-jepangan

Namanya juga usaha, nggak ada salahnya dong mencari peruntungan buat dateng ke acara yang mengusung tema Jepang? Kemungkinan buat ketemu senpai Jepang yang kebetulan tinggal di Indonesia dan mampir ke event tersebut, juga tetap ada. Yah, walaupun nggak bisa menjamin 50% juga. Hehehe.

4. Dateng ke konser bang Jepang, One OK Rock misalnya

Event musik adalah salah satu cara supaya impianmu memacari orang Jepang bisa kesampaian. Pasti ada beberapa dari penontonnya adalah orang Jepang tulen yang ada di Indonesia. Apalagi kalau yang datang adalah salah satu band yang udah melegenda, One OK Rock. Pssst, kalau diperhatiin personil dan kru band-nya orang Jepang tulen. Siapa tahu kalau kamu kebagian berdiri di dekat stage bisa berkedip centil ke mereka. Hahaha.

5. Kuliah di Jepang

Buat yang mau lanjut pendidikan di luar negeri, sepertinya Jepang bisa kamu masukin di list paling utama. Kalau kamu mau cari-cari, ada banyak kok kampus yang mau nerima mahasiswa dari luar negeri. Atau mungkin kamu mau sekadar short course atau exchange selama beberapa minggu di sana. Wah, pasti  ketemu sama senpai-senpai tuh di sana. Siapa tahu jodohmu beneran salah satu dari mereka, ‘kan?

Baca Juga: “Fans Garis Keras Drama Korea? 7 Spot Ini Wajib Dikunjungi Saat liburan ke Korea Selatan”

6. Banyakin kenalan dan ngobrol sama orang Jepang

Bahasa sudah jago. Pengalaman buat sekolah di Jepang juga sudah ada. Sayang banget kalau kamu cuma ngelihatin wajah mereka. Ajak ngobrol don berdiskusi dong. Berawal dari  haha-hihi, biasanya tumbuh benih-benih cinta. Ciyeeee!

7. Traveling ke Jepang

Kalau selama sekolah dan kuliah kamu masih belum punya kesempatan buat ke Jepang, ini saatnya untuk mengunjungi negara matahari terbit ini. Rencanakan buat traveling ke sana selama semingguan. Persiapkan mulai dari visa, itinerary, uang jajan, sampai baju buat OOTD di sana, ya. Soalnya di sana senpai semua. Hahaha.

Wah, membayangkan buat ketemu senpai saja sudah bikin kamu girang berhari-hari sebelum berangkat. Tapi, jangan sampai kegiranganmu ini sampai bikin lupa buat menyiapkan koneksi internet apa yang akan kamu pakai di sana. Hal ini kelihatannya sepele, tapi ngefek banget buat perjalananmu selama liburan. Nggak mungkin juga ‘kan kamu menghabiskan waktu seharian buat nongkrong di coffee shop buat dapet wifi gratisan.

Supaya di selama di Jepang kamu nggak jadi fakir wifi, kamu harus siap sedia Passpod di tanganmu. Wifi-router yang ukurannya cuma segenggam tangan ini praktis dibawa kemana-mana.

Mau keliling Tokyo, Harajuku, Shibuya, dan kota lainnya nggak akan jadi kendala. Koneksi internetnya sudah 4G dan langsung bisa dipakai saat kamu menginjakkan kaki di Jepang. Biaya sewa per harinya juga murce alias murah cekali! 90 ribu per harinya. Lagi ada diskonan lho, kamu bisa bawa Passpod cuma dengan 60 ribu sehari. Enaknya lagi, kamu bisa join-an dapet koneksi internet dari Passpod buat 5 orang sekaligus.

Coba deh kamu hitung. Seandainya kamu ke Jepang 7 hari, kamu bisa bawa jalan-jalan Passpod dengan 420 ribuan. Kalau patungan buat 5 orang, cuma perlu bayar 84 ribuan. Kurang murah apa tuh coba? Yuk percayakan koneksi internet saat ke luar negeri dengan Passpod. Apalagi kamu bisa pakai wifi router ini secara gratis saat jalan-jalan ke luar negeri. Menggiurkan, bukan? Kepoin caranya biar bisa dapet cuma-cuma di sini, ya!

Nah, itu dia tips rahasia untuk menggaet senpai kawaii dari Jepang buat jadi pacar. Semoga berhasil berburu jodohnya, ya!

Tags:

You Might also Like