LOADING

Type to search

Travel Tips

Ini Tips Hemat Buat Kamu yang Mau Liburan ke Korea!

Share

Hari gini, siapa sih yang nggak mau liburan ke Korea? Demam budaya Korea yang semakin masif tentu membuat para penggemarnya ingin sekali mengunjungi tempat berkumpulnya para oppa ganteng berkumpul.

Selama ini, liburan ke luar negeri pasti dianggap liburan yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Itulah mengapa muncul anggapan bahwa berlibur ke luar negeri hanya untuk orang-orang tertentu. Tapi jangan salah, liburan ke Korea bisa hemat juga lho. Asal tips-tips ini kamu ikuti.

 

1. Pesan tiket pesawat jauh hari sebelum keberangkatan. Kuncinya jangan serba dadakan!

Tiket pesawat biasanya akan lebih murah kalau dipesan dari jauh-jauh hari. Kalau memesan jauh-jauh hari, kemungkinan kamu mendapat tiket promo juga akan lebih besar. Lumayan banget kan kalau bisa mendapatkan tiket promo. Bisa menghemat biaya cukup banyak.

Baca Juga: “Fans Garis Keras Drama Korea? 7 Spot Ini Wajib Dikunjungi Saat Liburan ke Korea Selatan”

2. Jangan malas mencari akomodasi yang murah di sana. Banyak hostel dan guesthouse murah kok

Alih-alih menginap di hotel yang sudah pasti biayanya akan mahal, lebih baik kamu mencari hostel atau guesthouse yang harganya lebih terjangkau. Ada juga homestay yang tempat menginapnya jadi satu dengan penduduk lokal. Asyiknya kamu bisa lebih mengenal kebudayaan Korea lewat tuan rumah yang rumahnya kamu tinggali selama di sana.

Biaya hostel dan guesthouse di sana adalah sekitaran 15.000 – 25.000 won untuk kamar asrama dan 25.000 – 40.000 won untuk kamar pribadi.

3. Cari waktu yang tepat untuk berkunjung ke Korea. Karena di hari-hari tertentu kamu bisa mengunjungi museum di sana secara gratis!

Tahukah kamu bahwa di Korea setiap hari Rabu terakhir di setiap bulannya, menggratiskan biaya masuk untuk masuk ke museum. Jadi lebih baik kamu mencari waktu yang pas untuk mengunjungi Korea agar bisa masuk ke Istana Gyeongbokgung, Changdeokgung, Deoksugung, serta museum sejarah Korea dengan gratis. Lumayan banget kan untuk menghemat biaya?

4. Ikut tur gratis. Nggak keluar uang sepeser pun, tapi udah bisa menikmati keindahan Korea

Kalau kamu ingin menjelajahi Korea tanpa mengeluarkan biaya, maka jawabannya kamu harus rajin-rajin mencari tahu tentan jadwal tur wisata gratis menggunakan bus. Jadwal tur gratis bisa kamu cari di internet. Kalau sudah dapat jadwalnya, kamu tinggal mengisi formulir pendaftaran jika memang diperlukan. Kamu pun bisa menikmati Korea dengan berkeliling di kotanya dengan gratis. Menarik bukan?

Baca Juga: “Liburan Hemat Bukan Cuma Mimpi. Yuk Ikutin 5 Tips Traveling Ala Backpacker Ini!”

5. Belanja seperlunya saja, usahakan jangan gelap mata

Nah ini dia poin paling penting yang harus diperhatikan. Terutama bagi cewek-cewek yang akan berkunjung ke Korea. Kalau mau biaya perjalananmu hemat, maka jangan gelap mata saat berbelanja. Tanamkan dalam pikiran bahwa kunjunganmu ke Korea adalah ingin menambah pengalaman dengan mengunjungi tempat lain yang budayanya sama sekali berbeda dengan tempat tinggalmu. Kalaupun tetap ingin belanja, harus selektif ya!

 

Asik, bukan? Tips hemat ini bisa kamu jadikan pedoman sebelum merencanakan liburan ke Korea. Selama berada di Korea, tentunya kamu pun tetap membutuhkan koneksi internet agar bisa berbagi foto liburan di media sosial atau menghubungi kerabat yang menunggu di rumah. Nah daripada kamu beli provider lokal yang tentunya harga cukup lumayan menguras kantong, kamu cukup membawa Passpod saja ke Korea.

Wifi router yang portable satu ini memungkinkan kamu tetap terkoneksi internet tanpa harus mengaktifkan kartu ponsel apapun. Jaringannya yang sudah 4G di 68 negara akan membuatmu tetap tenang karena koneksi yang lancar. Daripada bayar biaya roaming, mening patungan saja bersama teman-temanmu untuk sewa Passpod selama liburan di sana. Jadi sewanya bisa barengan dan nggak kerasa mahal pastinya! Makin terjangkau lagi kalau ternyata kamu bisa pakai Passpod free of charge! Caranya cek lebih lanjut di sini, ya! Selamat berlibur ke Korea!

Tags:

You Might also Like