LOADING

Type to search

Lifestyle

Nilai Plus yang Dirasa Saat Punya Pacar yang Nggak Romantis. Kamu Beruntung Banget!

Share

Memiliki pacar yang romantis adalah hal yang diidam-idamkan banyak kaum hawa. Bahkan, kriteria ini adalah menjadi mutlak dan jadi pertimbangan penting saat mencari pasangan. Karena tidak ada yang bisa menolak kejutan sweet yang biasanya nggak jauh-jauh dari kata-kata manis, bunga, dan rayuan.

Tapi, jika pacarmu yang sekarang adalah orang yang nggak romantis, jangan berkecil hati. Ada banyak nilai plus yang malah bisa bikin pasanganmu ini jadi sempurna di matamu. Karena hal di bawah ini adalah pengaruh baik darinya yang bisa kamu ambil hikmahnya. Yakin nih kamu masih merasa jadi orang paling nggak beruntung karena punya pacar yang jauh dari kata so sweet dan romantis?

 

1. Dia nggak akan protes dengan teman lawan jenismu

Orang yang nggak romantis adalah dia yang bisa bikin pasangannya nyaman. Bukan berarti pacarmu yang nggak sweet itu juga nggak bisa bikin kamu nyaman, ‘kan? Sesederhana nggak ngeribetin dengan melontarkan pertanyaan aneh-aneh saat kamu lagi asyik kumpul dengan teman lawan jenismu. Karena yang ada di pikirannya itu sederhana, dia percaya kamu nggak akan macem-macem saat hangout sama teman saat dia nggak bisa menemani.

Baca Juga: “9 Jokes Receh yang Bisa Taklukkan Hati Gebetan”

2. Yang bikin kamu makin cinta adalah dia yang kadar posesifnya nggak lebay

Karena jalan pikirannya yang terlampau unpredictable dan ternyata amat sangat sederhana, posesif itu bukan dia banget. Tidak posesif nggak berarti dia nggak cinta dan sayang ke kamu, ‘kan? Dia mampu memtolerir rasa ingin memilikinya yang berlebihan. Intinya, dia mampu mengontrol dirinya dengan baik, bahkan di depanmu.

 

3. Kamu akan dibuat terkejut dengan caranya menunjukkan rasa sayang yang beda dari orang lain

Mendengar dia bilang, “Aku sayang kamu” adalah sebuah momen yang langka banget! Setahun sekali saja masih belum tentu kalimat itu terlontar. Tapi, sekalinya dia bilang, selalu sukses bikin hatimu hangat dan melting di tempat. Dia menunjukkan rasa sayangnya dengan cara yang beda dan nggak terpikirkan oleh orang lain. Yakin deh, kalau sekali dia tiba-tiba romantis, pasti jadi hal yang nggak terlupakan.

Kamu masih ingat jelas saat dia tiba-tiba menyodorkan dua lembar kertas yang berisi kode booking pesawat menuju Tokoyo, Jepang. Tanpa embel-embel apa pun, dia cuma bilang, “Siap-siap ya, bulan depan kita berangkat.” Sontak kamu langsung speechless dibuatnya. Wah, memang ya, makhluk yang satu ini tidak tahu caranya basa-basi. Tapi kejutan ini nggak gagal bikin kamu menyadari bahwa orang yang nggak romantis bisa jadi super sweet jika waktunya tiba.

Ngomong-ngomong soal Jepang, ada hal yang perlu kamu persiapkan sebelum berangkat ke sana. Kesehatan, uang jajan, pakaian, dan kesiapan lainnya. Salah satu yang masuk dalam kesiapan lainnya adalah tentang kebutuhan koneksi internet selama liburan di Jepang. Tanpa perlu berpikir terlalu lama, jadikan Passpod sebagai pilihan utama soal koneksi internet 4G-mu selama di sana.

Tidak hanya di Tokyo, saat kamu mengunjungi kota lain di Jepang, koneksi super kencangnya bisa memenuhi kebutuhan internetmu. Siapa tahu ada teman yang tiba-tiba chat yang menanyakan keperluan penting, kamu bisa langsung balesin. Tenang saja, kamu nggak akan dibuat bete karena lemot, guys.

Buat kalian yang punya rencana buat liburan ke Jepang, ada promo super hemat dari Passpod. Kamu bisa pakai Passpod selama 5 hari hanya dengan membayar 275 ribu. Kalau kamu berangkat berdua sama si pacar, per orangnya cuma bayar 150 ribuan. Inilah definisi koneksi kencang tapi murah meriah. Langsung eksekusi deh liburan ke Jepang bersama Passpod!

Tergiur untuk sewa Passpod gratis saat liburan? Nah, ini kesempatan emas buat kamu! Yuk buruan kepoin caranya di sini!

 

4. Nggak usah kode-kodean, langsung saja ungkapkan apa adanya

Bukan rahasia, wanita adalah makhluk dengan jutaan kode. Sepertinya enggan bilang langsung maksud dan yang diingin hati. Tapi dari pacarmu yang jauh dari kata romantis bak pujangga ini, kamu belajar untuk lebih straight-forward tanpa perlu bertele-tele. Karena kamu dan dia bukan cenayang yang bisa tahu isi hati kalau tidak diungkapkan.

Baca Juga: “Menggaet Pacar Senpai dari Jepang Bukan Mimpi, yang Penting Lakukan Tips Ini

5. Belajar jujur dan menerima realita itu mahal harganya

Menerima pujian manis tiap hari bahkan kejutan sebuket mawar ketika malam minggu berdua tidak akan spesial jika ini terlalu sering dilakukan. Hal ini nggak akan baik karena hatimu terlalu dimanjakan. Kamu tidak menyadari bahwa realita itu sebenarnya nggak seindah rayuan manisnya saja.

Berbeda dengan pacar yang nggak ada romantisnya sama sekali, bisa-bisa kamu dapet ceramah tiap hari karena terlalu sering belanja barang yang nggak berfaedah. Apalagi mau membelikanmu bunga mawar tiap hari, nggak dia banget. Menurutnya, mending uangnya ditabung buat nyicil buat belili seserahan. Lebih realistis, ‘kan? dan itu yang kamu dapat darinya.

Nah, itu dia segelintir hal yang bisa bikin kamu jadi manusia beruntung karena memiliki pacar yang nggak romantis. Bersyukurlah, jika tidak bertemu dengannya, siapa yang akan membuatmu sadar bahwa dunia itu tidak selamanya indah dan ada banyak hal yang harus diperjuangkan, guys. Tetap cintai dia apa adanya ya!

Tags:

You Might also Like