LOADING

Type to search

Destinations

5 Tempat Terbaik untuk Wisata Balon Udara, No 4 di Indonesia!

Share
Passpod, Melbourne, Australia, Cambodia, Balon Udara, Balon udara kamboja, balon udara cambodia, Balon udara Brisbane, Brisbane, Gold Coast

Kamu pengen banget coba sensasi naik balon udara dan melihat pemandangan-nya yang indah? Pasti seru banget ya. Tentunya kalo kita bisa menikmatinya pasti akan menjadi pengalaman yang gak terlupakan. Wisata balon udara dimana nih yang kamu mau kunjungi? Wisata balon udara di Cappadocia Turki? Wah itu sih udah terkenal banget akan keindahannya. Eh ternyata ada juga wisata balon udara di beberapa lokasi berikut ini yang gak kalah seru loh! Salah satunya bisa kamu nikmati di Indonesia, penasaran? Keep scrolling

Melbourne, Australia – Lembah Yarra

Passpod, Melbourne, Australia, Balon Udara, Balon udara australia

Source : Passpod

Kamu bisa merasakan keseruan naik balon udara di Australia, dengan keindahan pemandangan Lembah Yarra dari atas. Kamu bisa menikmati keindahan sungai hingga pegunungan dari atas ketinggian. Kamu bisa menikmati wisata balon udara yang terletak di Balgownie Estate tepatnya di 1309 Melba Hwy, Yarra Glen VIC 3775, Australia. Sebelum terbang, tentunya kamu akan di berikan pengarahan keselamatan untuk durasi pengerbangan ± 1 jam. Selain melihat pemandangan sungai dan pegunungan, jangan sampai terlewat ya menikmati keindahan matari terbit langsung dari atas balon. Biaya untuk menikmati wisata yang satu ini, sudah termasuk asuransi, makan hingga souvenir juga loh! Detailnya bisa cek disini ya~

Siem Reap, Cambodia – Kota Angkor Wat

Passpod, Melbourne, Australia, Cambodia, Balon Udara, Balon udara kamboja, balon udara cambodia

Source : 1freewallpapers

Nikamti indahnya pemandangan kota bersejarah Angkor Wat dari atas udara! Kamu bisa melihat keindahan kota Siem Reap dan Baray bersama dengan indahnya perdesaan, sawah hingga Kuil Kuil Angkor di Kamboja. Durasi perjalanan untuk menikmati pemandangan ini ialah selama 10 menit. Balon helium ini merupakan buatan jerman yang terikat dengan tari setinggi 200 meter. Harga yang di tawarkan untuk menikmati wisata udara yang satu ini adalah 400ribu-an dalam rupiah! Cek detailnya disini.


BACA JUGA : Uji Adrenalimu dengan Olahraga Ekstrim di Dunia Ini, Berani Coba?


Brisbane, Australia

Passpod, Melbourne, Australia, Cambodia, Balon Udara, Balon udara kamboja, balon udara cambodia, Balon udara Brisbane, Brisbane

Source : passpod

Untuk menikmari balon udara di Brisbane Australia kamu bisa kunjungi Brisbane Hinterland yang tepatnya berada di Underground Busway, Brisbane City QLD 4000, Australia. Kamu bisa memilih durasi menaikin balon udara selama 30 menit atau 60 menit di ketinggian 3000 kaki. Pemandangan yang bisa dinikmati dari ketinggian diantaranya adalah kawasan  Scenic Rim, Gunung Mareron, Gunung Edwards, dan Gunung Barney bahkan kamu juga bisa melihat satwa endemik disana seperti kanguru dan kookaburras. Tertarik untuk coba balon udara di Brisbane?

Bromo, Indonesia

Passpod, Melbourne, Australia, Cambodia, Balon Udara, Balon udara kamboja, balon udara cambodia, Balon udara Brisbane, Brisbane, Gold Coast

Source : jatimnet

Wisata balon udara baru di Indonesia hadir di Bromo. Untuk saat ini kamu yang penasaran bisa menikmatinya pada tanggal 17 Agustus sampai tanggal 25 Agustus 2019. Wah sebentar sekali ya, makanya jangan sampai kelewatan kesempatan emas ini. Gak perlu jauh-jauh sampai ke turki ataupun ke Austalia kamu bisa merasakannya langsung di negeri sendiri. Kamu bisa menikmati keindahan gunung bromo dari atas udara tentunya menggunakan balon helium ini. Tertarik untuk mencobanya?

Gold Coast, Australia

Passpod, Melbourne, Australia, Cambodia, Balon Udara, Balon udara kamboja, balon udara cambodia, Balon udara Brisbane, Brisbane, Gold Coast

Source : passpod

Kunjungi Gold Coast Hinterland Regional Park, 32 Hardys Rd, Mudgeeraba QLD 4213, Australia untuk menikmati indahnya pemandangan dari ketinggian balon udara. Kamu bisa memilih durasi penerbangan dengan balon udara selama 30 menit atau 60 menit, tentunya dengan pemberian pengarahan singkat. Harga tiket untuk menikmati balon udara di Gold Coast sudah termasuk makan pagi, layanan trasnfer, asuransi juga sertifikat. Lihat langsung keindahan matahari terbit dari atas Taman Nasional Lamington dan pegunungan Tamborine.

Hayo gimana, jadi makin tertarik buat coba naik kan? Kalo belum ada rencana keluar negeri bisa coba yang di Indonesia dulu ya~ Nah kalo buat kamu yang berencana keluar negeri, sebelum menikmati indah dan serunya wisata balon udara jangan lupa siapkan kamera dan gadgetmu untuk foto-foto ya. Baiknya lagi sebelum keluar negeri, cek Passpod sekarang!

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *