LOADING

Type to search

Destinations

5 Aquarium Terbesar di Dunia, dengan Kapasitas Air Setara 13 Juta Galon!

Share
Passpod

The Chimelong Ocean Kingdom

Kita mulai dari no urut 1. Aquarium Terbesar di Asia dan juga di dunia ada di China yaitu “The Chimelong Ocean Kingdom”. Tepatnya berada di Hengqin, Zhuhai Island, aquarium yang satu ini merupakan bagian dari Chimelong International Ocean Resort. Aquarium terbesar yang paling terkenalnya ialah Whale Shark Exhibit Aquarium, dimana kamu bisa melihat langsung ekosistem ribuah hewan dan tanaman laut juga termasuk 4 hiu paus, lho. Kapasitas untuk akuarium super besar ini mampu menampung kapasitas air sebanyak ±48 juta liter air atau setara dengan ± 13 juta galon dengan kaca berukuran 39,6 x 8,3 meter! Kebayang gak sih sebesar apa? 😱

Passpod, the chimelong ocean kingdom, Akuarium Terbesar di Dunia, Akuarium Terluas di Dunia

Source : google image

Aquarium raksasa yang berada di Chimelong Ocean Kingdom terbagi menjadi 7 area dengan beberapa zona tematik dilengkapi dengan aquarium yang mewakili 7 samudra dunia. Gak kalah menarik, zona tematiknya pun menarik banget! Kamu bisa melihat langsung beberapa hewan layaknya berada di kebun binatang, dan yang paling seru kamu bisa bertemu langsung dengan beruang kutub.

Marine Life Park

Wah yang negara tetangga kita yang satu ini memang gak pernah ketinggalan deh kalo soal wisata. Bahkan banyak masyarakat Indonesia yang memilih untuk menghabiskan liburan ke Singapura. Nah salah satu aquarium terbesar di dunia ada di Singapura. Marine Life Park merupakan akuarium terbesar di Singapura yang terletak di Resort World Sentosa dan terbagi menjadi S.E.A. Aquarium dan Adventure Cove Waterpark. Merupakan Akuarium terbesar kedua di dunia, S.E.A. Aquarium mampu menampung ± 45 juta liter air atau setara dengan 12 juta galon dan menjadi rumah bagi 100 ribu biota laut dari 800 spesies!

Passpod, the chimelong ocean kingdom, Akuarium Terbesar di Dunia, Akuarium Terluas di Dunia , Marine Life Park

Source : gotmoneygothoney.blogspot.com

Aquarium yang paling menarik perhatian ialah Open Ocean yang merupakan rumah dari ± 50ribu ikan dengan ukuran kaca raksasa 38 x 8,2 meter. Open Ocean membuat pengunjung menikmati indahnya pemandangan keanekaragaman biota laut seolah-olah berada di dasar laut. Selain itu terdapat juga zona tematik edukatif seperti Strait of karimata & java sea, open ocean dan masih banyak lagi. Mumpung tidak berada jauh dari Indonesia, kamu tertarik gak untuk coba kesana?

Oceanografic

Passpod, the chimelong ocean kingdom, Akuarium Terbesar di Dunia, Akuarium Terluas di Dunia , Marine Life Park

Source : cac.es

Akuarium selanjutnya berada di Eropa tepatnya di Spanyol. Posisi ke 3 untuk akuarium terbesar ke di dunia diduduki oleh Oceanografic, Spanyol. Akuarium terbesar di Eropa ini menjadi rumah bagi lebih dari 45 ribu biota laut dari 500 spesies dan bisa menampung kapasitas air hingga 42 juta liter air atau setara 11 juta galon! Kamu akan menemukan berbagai macam biota laut mulai dari ikan dari berbagi spesies hingga tarian anjing laut, penguin dan lumba-lumba yang menggemaskan. Sering juga disebut dengan sebutan L’Oceanografic, akuarium ini terbagi menjadi 12 bangunan dengan berbagi macam ekosistem lautan. Sehingga pengunjung dapat merasakan kehidupan layaknya benar-benar berada di bawah laut. Tidak hanya hewan laut aja loh, kamu juga dapat menemukan spesies burung yang tentunya gak kalah keren.

Georgia Aquarium

Passpod, the chimelong ocean kingdom, Akuarium Terbesar di Dunia, Akuarium Terluas di Dunia , Marine Life Park

Source : travelingjomeschoolers

Georgia Aquarium yang terletak di Atlanta Amerika Serikat merupakan Akuarium terbesar dunia di urutan ke 4. Akuarium yang pertama kali dibuka pada tahun 2005 ini, mampu menampung air lebih dari 38 juta liter yang setara dengan 10 juta galon. Georgia Aquarium sempat menjadi akuarium terbesar di dunia loh, namun sayang pada tahun 2012 posisinya tergantikan. Pembangunan akuarium ini dikabarkan mencapai biaya hingga 250 juta dolar. Merupakan rumah lebih dari 100ribu biota laut dengan total spesies hingga 500, akuarium ini mempunyai 4 zona tematik yaitu Ocean Voyager, Tropical Diver, Coldwater Quest dan River Scout. Zona favoritnya ada di Ocean Voyager yang memperlihatkan ikan hiu paus berkapasitas 24 juta liter air!

Moscow Oceanarium

Passpod, the chimelong ocean kingdom, Akuarium Terbesar di Dunia, Akuarium Terluas di Dunia , Marine Life Park

Source : trip101

Selanjutnya di urutan terbesar ke 5 ada di Moscow, Rusia yaitu ada Moscow Oceanarium atau dikenal juga dengan sebutan Moskvarium. Akuarium raksasa di Rusia ini menampung kapasitas air hingga 25 juta liter yang setara dengan 6,6 juta galon! Berada di pusat kota Moskow, akuarium ini juga menyediakan tempat berbelanja akuarium yang bisa dibawa pulang. Fasilitas yang di ada di akuarium ini tentunya beberapa zona tematik yang bisa kamu nikamati, biar gak kesasar kamu dapat menyewa jas tur mengelilingi Moscow Oceanarium lho~

Jadi kamu tertarik untuk berkunjung ke akuarium di negara yang mana nih? Ajak-ajak minpod yaaaa kalo kesana 😆

 

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *