Tips Penting Untuk Perencanaan Travelling-mu Jadi Makin Seru!

Passpod, Travel Insurance

Dear Sobat Passpod,

Halo!

Kembali lagi nih Passpod mau bahas sesuatu yang penting buat Travelling kamu. Jadi ceritanya #CeritaPasspod kali ini akan bahas tentang tips yang wajib kamu tau. Travelling seru itu pastinya yang asyik tanpa beban ya guys. Tips penting yang dibahas kali ini merupakan hal yang suka kamu lewatkan saat travelling. Jadi jangan sampai kamu melewatkan tips ini ya agar trip-mu jadi asyik tanpa beban. Hmm penasaran apa aja tips nya? Simak yuk #CeritaPasspod yang sudah kami rangkum spesial buat kamu!

Passpod
Source :Unsplash

Buat Perencanaan Travelling

Passpod
Source : Unsplash

Hal yang paling penting dari yang terpenting, ya perencanaan travelling itu sendiri. Hal ini meliputi penjadwalan serta persiapan kamu untuk travelling. Kamu harus menentukan kemana kamu akan pergi, dengan siapa kamu pergi dan naik apa. Hal ini harus kamu rencanakan jauh-jauh hari agar kamu bisa cepat-cepat cari tiket juga guys. Oiya jangan lupa kamu harus menyesuaikan waktu kamu dengan partner travelligmu loh.

Jangan lupa bawa kamera ya!

Passpod
Photo By : jakobowens01

Ini juga penting guys, gamau kan liburan kamu gaada kenangannya? Jadi abadikan lah momen travellingmu dengan membawa kamera. Pastikan juga kamu mempunyai memori yang cukup untuk menyimpan foto-foto kece travellingmu ya. Oiya charger kameranya jangan ketinggalan yaa.

Bawa Colokan dan Terminal Listrik

Passpod
Source rawpixel

Kamu tau gak sih?untuk kamu yang travelling keluar negeri, setiap negara bisa punya jenis colokan yang berbeda loh. Jadi jangan sampai kamu tidak mempersiapkan ini guys. Cari tau colokan apa yang digunakan di negara tujuanmu untuk bisa kamu bawa dan persiapkan. Oiya terkait colokan juga nih, gak menutup kemungkinan buat kamu yang travelling di dalam negeri harus mempersiapkan listrik-listrikan ini, yap kamu harus siap-siap bawa terminal listrik juga ya.

Jangan simpan uangmu disatu tempat

Photo By : seteales

Nah ini nih penting untuk jaga-jaga. Jangan lupa untuk usahakan menaruh uangmu gak disatu tempat yang sama ya guys. Kamu harus punya cadangan sewaktu-waktu terjadi kehilangan dompet. Maka dari itu sebaiknya simpan baik-baik dompetmu agar kejadian seperti ini tidak sampai kejadian.

Bawa obat pribadi

Passpod
Source : Unsplash

Selama bepergian jauh untuk liburan, kamu harus siap sedia bawa obat pribadimu. Karena belum tentu obat yang biasa kamu konsumsi tersedia di tempat tujuan liburanmu. Lebih baik berjaga-jaga melindungi dirimu agar tetap fit ya guys. Persiapkan obat-obatan pribadimu untuk di bawa saat kamu travelling ya.

Asuransi Perjalanan

Passpod
Photo by : @ewitsoe

Kalo yang ini penting tapi suka terlewatkan. Buat perlindungan kamu selama travelling ini penting banget. Gaada yang tau apa aja yang bisa terjadi selama kamu bepergian jauh dari rumah. Nah untuk melindungi kamu dari hal-hal yang tidak diinginkan, asuransi perjalanan penting loh. Bahkan untuk hal simple seperti ketinggalan pesawat atau bahkan hilang bagasi pun bisa dicover oleh asuransi perjalanan.

Nah sekarang kamu udah tau kan tips penting apa aja untuk travelling. Persiapkan peralatan travellingmu sedetail mungkin agar travellingmu terencana. Jangan berat-berat ya bawa barang bawaanmu. Hidup ini udah berat guys jangan bikin bawaan liburanmu makin berat ya hehe. Nikmati liburanmu tanpa beban dengan bawa barang-barang seperlunya 😉

Meskipun tipsnya merupakan hal-hal simple tapi kalo sampai kelupaan bisa bingung juga guys selama berlibur. Jadi catat baik-baik ya tips dari Passpod hehe. Nah kalian udah nentuin mau travelling kemana nih? Ajak tim Passpod juga dong hehe (:p) Cukup sekian ya guys #CeritaPasspod kali ini, semoga bisa bantu kamu yang kebingungan buat travelling jadi gak bingung lagi. Sampai ketemu di blog Passpod lainnya yaaaa.

 

Leave a Reply