LOADING

Type to search

Travel Tips

Dapatkan Izin Orang Tua untuk Pergi Traveling dengan Coba 6 Tips Ini!

Share
Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Hai #SobatPasspod ­čÖé

Beberapa waktu belakangan ini memang kegiatan travelling memang sedang booming sekali dikalangan anak muda yaa. Karena salah satunya travelling bisa menjadi sarana untuk melepaskan segala bentuk kepenatan kerja, sekolah ataupun kesibukan yang lainnya. Bener kan? Tetapi sering sekali kita suka bingung kalo harus traveling dilalui dengan drama izin orang tua. Sulitnya mendapatkan izin dari orang tua sering sekali menjadi halangan untuk pergi liburan apalagi keluar negeri. Khusunya juga untuk anak perempuan nih yang seringkali sangat dikhawatirkan sekali untuk kegiatan luar rumah tanpa pengawasan dari orang tua dalam waktu lama. Gimana ya caranya biar dapat izin orang tua untuk traveling?

Rencana travelling bersama dengan teman bisa saja tidak terjadi akibat izin dari orang tua yang tidak segera didapatkan yaa. Nah, Passpod punya beberapa cara yang bisa kamu coba biar perjalanan liburanmu lebih lancar dan tidak hanya sekedar wacana. Kamu harus dapat meluluhkan hati orang tua terlebih dahulu. Berikut ini ada beberapa tips minta izin traveling ke orang tua yang bisa kamucoba yaaa.

Ciptakan image baik sebelum rencana dilakukan

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Source : aletia

Sebelum kamu meminta izin, sangat perlu sekali untuk menciptakan image baik jauh-jauh hari. Tujuannya tentu untuk mendapatkan kesempatan dan pertimbangan baik dari orang tua saat meminta izin. Cara yang dapat dilakukan cukup beragam, misalnya saja dengan membantu melakukan pekerjaan rumah, selalu pulang tepat waktu, tidak pernah bermasalah disekolah ataupun lainnya yang dapat membuat orang tua menaruh kepercayaan kepada kamu.

Jelaskan secara detail rencana travelling

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Source : hellogiggles.com

Lalu langkah kedua menjelaskan secara detail seperti apa rencana perjalanan kamu bersama dengan teman-teman tersebut. Mulai dari rumah, tempat untuk beristirahat, kondisi disana dan sampai dengan kembali kerumah. Jangan sekali-kali mengatakan yang tidak jujur karena akan berimbas pada kepercayaan orang tua kepada kamu.

Perhartikan kondisi dan situasi sebelum meminta izin

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Source : mael_bid- unsplash

Jangan sembarangan meminta izin untuk melakukan sesuatu yang membuat orang tua khawatir seperti travelling. Pastikan jika situasi dan kondisi saat kamu meminta izin sudah tepat, misalnya melihat mood dari orang tua seperti apa. Jika terasa lelah, marah, ceria ataupun gembira pasti akan memberikan respon berbeda.

Jaga kepercayaan orang tua

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Source : heftiba

Jika cara meminta izin ke orang tua untuk travelingdiatas sudah didapatkan jangan pernah khianati kepercayaannya. Jangan sesekali menyalahgunakan kesempatan yang sudah orang tua berikan kepada kamu. Dengan begitu, untuk perjalanan travelling-travelling selanjutnya pasti akan lebih mudah memberi izin karena kamu dianggap dapat dipercaya.

Selalu berikan kabar

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Source : odyssey

Ini menjadi bagian yang paling penting bagi orang tua, meskipun asyik menikmati travelling tetapi pastikan jika kamu selalu memberi kabar kepada orang tua. Sedang apa, bersama dengan siapa, apakah sudah makan, seperti apa kondisinya. Untuk memastikan kelancaran kabar kepada orang tua meskipun sedang diluar negeri. Kamu bisa gunakan Worldwide SIM Card yang bisa di beli di Passpod sesuai negara tujuanmu. Kemudahan berkomunikasi kapan saja dan di negara mana saja, sehingga orang tua akan lebih tenang.

Berikan oleh-oleh sepulang traveling

Passpod, Cara Minta Izin Traveling ke Orang Tua, Cara dapat izin travelling, dapat izin traveling, cara izin ke orang tua untuk traveling

Source : weddingwire

Dan terakhir tidak lupa untuk memberikan oleh-oleh kepada orang tua kamu, tidak perlu yang mahal hanya saja berbagi kesenangan dengan orang tua yang sudah memberikan izin. Jadi untuk kedepannya akan lebih mudah lagi mendapatkan izin tanpa perlu banyak drama-drama.

Nah, itulah beberapa tips yang dapat kamu coba saat berencana melakukan perjalanan travelling didalam negeri ataupun keluar negeri. Untuk melengkapi semua langkah-langkah diatas, jangan lupa untuk berdoa sebelum berangkat ataupun dalam perjalanan. Semoga beberapa langkah diatas dapat membantu kamu untuk meluluhkan hati para orang tua yang masih sulit melepas anak untuk berpetualang. Gimana? Coba dulu yaaa guys cara-cara diatas. Semoga jadi bikin kamu diizinkan untuk traveling ke destinasi impianmu yaaaa. Jangan lupa pantengin #CeritaPasspod selanjutnya ­čśë Klik disini untuk stay update ya!

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *