LOADING

Type to search

Destinations Korea

4 Tips Bikin Wisata di Namsan Seoul Tower Makin Seru!!

Share
Passpod, Namsan Tower, N Seoul Tower, Korea

Kamu ingin melihat keindahan Korea Selatan dari ketinggian? Pergi ke Namsan Seoul Tower merupakan pilihan yang tepat. Namsan Tower merupakan wisata favorit para wisatawan saat berlibur ke Korea loh! Kamu bisa melihat indahnya Seoul dari ketinggian ± 243 meter dari atas Gunung Namsan. Tinggi banget kan?! Butuh effort untuk kamu bisa sampai ke puncak bangunan yang dulunya pemancar radio ini, tapi pasti capekmu terbayar dengan keindahan yang ada disana. Wah pasti keren banget ya 😉 Namsan Tower didirikan sejak tahun 1969 dan dibuka untuk umum pada 1980, para wisatawan yang pergi kesana dapat melihat objek menggunakan teropong digital. Selengkapnya tentang wisata di Namsan Tower bisa kamu kepoin langsung di #CeritaPasspod yaaa. Check this out!

Restauran HanCook N Seoul Tower

Passpod, Namsan Tower, N Seoul Tower, Korea

Source : hanchao

Tidak hanya melihat pemandangan yang indah aja loh, kamu juga menikmati santap makan yang pastinya menggugah selera. Gimana enggak, kamu bisa menikmati sajian makanan dengan view yang indah dari ketinggian. Terdapat restauran Hancook N Grill di NamsanTower yang cocok banget untuk kamu nikmati baik bersama keluarga maupun pasangan.

Teras Outdoor di Namsan Seoul Tower

Passpod, Namsan Tower, N Seoul Tower, Korea

Source : ceritakorea

Melihat keindahan dari atas ketinggian gedung, gak melulu terhalang oleh kaca loh! Karena di Namsan Tower tersedia area outdoor dimana kamu bisa menikmati pemandangan kota Seoul ditemani dengan angin yang berhembus. Jangan khawatir, area ini dibatasi oleh pagar-pagar kok. Gemasnya lagi, pagar ini penuh dengan gembok cinta loh! Dimana terdapat kepercayaan kalo sepasang kekasih menulis nama mereka di gembok dan di kunci di pagar ini, nanti hubungan mereka akan awet dan langgeng seumur hidup. Kunci gembok di lempar dari ketinggian agar tidak ada yang bisa memisahkan ikatan cinta yang simbolkan melalui gembok tersebut. Gak lupa juga para wisatawan mengabadikan momen dengan gembok-gembok tersebut dan meminta untuk keabadian akan cinta mereka.

Pertunjukan Cahaya di N Seoul Tower

Passpod, Namsan Tower, N Seoul Tower, Korea

Source : cheria holiday

N Seoul Tower memang gak henti-hentinya menampilkan keindahan Korea ya, tentunya yang buat pengunjung merasa senang berada disana. Pada malam hari, terdapat pertunjukan cahaya loh di Namsan Tower! Pertunjukan ini berlagsung setiap malam dengan atraksi cahaya digital warna-warni yang diproyeksikan di gedung. Cahaya-cahaya ini membuat pemandangan N Seoul Tower di malam hari penuh warna dan sangat indah.

Bagaimana Cara ke Namsan Seoul Tower?

Passpod, Namsan Tower, N Seoul Tower, Korea

Source : flickr

Untuk berkunjung ke N Seoul Tower, kamu bisa menjangkaunya menggunakan dengan beberapa pilihan transportasi di Korea. Pengunjung bisa naik Namsan Circular Shuttle Bus dari stasiun Chungmuro, Dongguk University, Hangangjin, Itaewon, atau Myeong-dong. Biaya untuk naik bis sampai ke puncak Namsan Tower adalah ±  1200 won. Selain itu, kamu juga bisa memilih naik Cable Car dengan estimasi harga yang relatif lebih mahal mulai dari ± 6.500 won.

Namsan Seoul Tower buka setiap hari setiap Minggu – Jumat pukul 10 Pagi – 11 Malam dan Sabtu 10 Pagi – 12 Malam. Untuk tiket N Seoul Tower kamu bisa beli online di Passpod loh! Dengan harga yang lebih murah dengan promo menarik yang Passpod tawarkan. Kamu bisa dapatkan tiket ke N Seoul Tower + Everland lebih murah hanya di Passpod. Cek disini yaaa!

Nah, tunggu apa lagi kan? Yuk kunjungi N Seoul Tower untuk lihat dan buktikan sendiri keindahan Kota Seoul dari ketinggian. Pesan di Passpod sekarang 😉

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *