6 Tips ke Universal Studio Jepang Buat Kamu, Tips ke 5 Paling Penting!

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang

Hai #SobatPasspod!

Ada gak nih dari kalian yang berencana untuk trip ke Jepang? Nah pastinya kalian juga merencanakan untuk mengunjungi tempat yang satu ini nih, yap Universal Studio Jepang! Ya gak sih? Theme Park terbesar di Jepang ini menjadi salah satu tempat yang wajib banget dikunjungi wisatawan asing selama berlibur disana, yang tepatnya berada di Osaka. Gak hanya wisawatan asing aja loh, ternyata Universal Studio Jepang pun banyak di kunjungi oleh wisatawan lokal dengan menggunakan annual pass-nya.

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Source : ITmedia

Nah biar liburan #SobatPasspod selama di Universal Studio Jepang makin seru, Passpod mau bagi-bagi Tips dan Trik buat kamu yang berlibur kesana. Jangan sampai kamu gak tau hal-hal ini selama berlibur kesana. Kira-kira apa aja ya yang harus kamu persiapkan saat ke USJ? Yuk simak #CeritaPasspod kali ini buat persiapan liburanmu 😉

Waktu terbaik mengunjungi Universal Studio Jepang

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Source : usj.co.jp

Sebelum ke Universal Studio Jepang, kamu harus tau nih kapan waktu terbaik mengunjunginya. Kapan sih itu? Baiknya nih guys, kamu mengunjungi USJ pada awal tahun di bulan januari – februari sebelum musim semi atau bisa juga saat puncak musim panas hingga musim gugur di bulan agustus – oktober. Kenapa gitu? karena penduduk jepang umumnya menghabiskan waktu liburannya saat musi semi atau golden weeks di Theme Park salah satunya Universal Studio. Wah pasti ramai banget kan pengunjungnya!

Datang lebih awal sebelum jam buka

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Source : japantrips.co

Untuk mencegah antrian tiket yang panjang, kamu bisa datang 1 jam lebih awal sebelum theme park buka. Selain mencegah antrian loket yang panjang, kamu juga jadi bisa memanfaatkan waktumu lebih efektif dengan bermain lebih lama di Universal Studio. Kamu pun bisa mengunjungi wahana favoritmu dengan antrian yang tidak terlalu panjang dibanding kamu datang lebih siang loh. Oiya, meskipun kamu datang lebih pagi jangan sampai lupa sarapan yaaa 😉

Mau lebih efektif lagi tanpa harus antri? Kamu bisa beli online tiket masuk universal studio jepang disini!

Atur waktu bermain selama disana

Nah ini guys yang paling penting. Selama di Universal Studio Jepang, pasti banyak sekali wahana incaran-mu yang ingin kamu nikmati. Kamu harus bisa memanfaatkan waktumu sebaik mungkin agar wahana yang kamu inginkan dapat kamu nikmati tanpa harus ada yang terlewat. Kamu bisa memanfaatkan beberapa jam pertama-mu selama di USJ dengan mengunjungi wahana dengan antrian terpanjang dulu, dan puaskan dirimu untuk bermain semua wahana favoritmu.

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Source : smailingexspress

Cara ini dilakukan untuk mencegah antrian yang lebih panjang lagi nantinya, dan mumpung energi mu masih banyak guys. Setelah lelah bermain dan mengantri wahana, isi kembali energimu dengan makan siang yang salah satunya bisa kamu coba di Studio Stars Restaurant dan masih banyak lagi tempat makan lezat lainnya. Selanjutnya, kamu pun juga bisa berbelanja dan mengunjungi wahana serta pertunjukan dengan antrian yang tidak terlalu ramai. Fyi, pertunjukan (show) yang diadakan mayoritas dibawakan menggunakan bahasa jepang loh. Gapapa ya, sekalian belajar bahasa jepang selama pertunjukan :p Kamu juga bisa cek jadwal show nya di official website www.usj.co.jp yaa.

Buat kamu yang pergi sendirian, kamu bisa manfaatkan single rider line. Tapi antrian ini ada di waktu-waktu tertentu saja guys, jadi buat kamu yang beruntung kamu bisa menikmati wahana Amazing Adventures Spiderman, Hollywood Dream, JAWS, Forbidden Journey dan Harry Potter dengan antrian yang lebih singkat dengan antrain single rider ini. Jadi kamu kalo kamu dapat kesempatan untuk dapat antrian ini, bisa banget kalian coba untuk yang gak masalah menikmati wahana sendirian.

Jangan sampai kesasar disana!

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Source : troy-jarrell on unsplash

Kamu sudah tau kan kalo Universal Studio Jepang merupakan theme park terbesar di Jepang? Nah, maka dari itu jangan sampai kesasar ya. Kalo bepergian bersama keluarga, jangan sampai mencar-mencar dan saling gatau posisi ya guys, jangan sampai terpisah! Pastikan koneksi internet-mu tetap lancar selama liburan di Jepang dengan Passpod agar bisa tetap terhubung kalo misalnya nyasar hehe :))

Beli tiket Universal online di Passpod

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Pesan Tiket Universal Studio Japan di Passpod

Nah kalo yang ini penting banget buat kamu yang gak mau repot-repot antri. Selain bisa menghemat waktu, kamu jadi mempersiapkannya dari jauh-jauh hari. Kamu bisa beli tiket Universal Studio Jepang secara online. Selain lebih mudah nih, kamu pun biasanya bisa dapat harga yang lebih murah loh guys. Kamu bisa liburan dengan tenang selama di Jepang, karena kamu telah mempersiapkan tiketnya lebih dulu sebelum kamu datang kesana. Kamu bisa pilih beberapa tiket sesuai dengan budget dan spesifikasi yang kamu inginkan dan beli Tiket Universal Studio Jepang secara online di Passpod. Gampang kan?

Beli souvenir untuk kenang-kenangan dan oleh-oleh

Passpod, USJ, Universal Studio Japan, Universal Studio Jepang
Source : usj.co.jp

Udah jauh-jauh ke Jepang, sempatkan waktu-mu untuk mampir ke toko souvenir ya. Kamu bisa membeli merchandise yang ada di beberapa store disana. Kamu bisa menemukan makanan yang unik dengan kemasan yang lucu dengan karakter-karakter favoritmu pastinya. Bawain oleh-oleh buat teman-temanmu di Indonesia yaa biar mereka bisa ikut merasakan keseruan liburanmu di Universal Studio Jepang.

Sekarang kamu udah tau kan tipsnya? Berarti kamu udah siap banget nih untuk berlibur ke Universal Studio Jepang. Spesial untuk #SobatPasspod ku tercinta, aku kasih tau kamu sesuatu nih kalo di Passpod lagi ada Promo Manis 🙂 Kamu bisa beli atraksi di Passpod dan dapat internet loh, salah satunya tiket Universal Studio Jepang. Paket lengkap banget kan buat liburanmu. Kepoin disini deh best deals banget! #CeritaPasspod undur diri dulu yaaaa mau cus ikut beli tiket pakai Promo Manis sebelum kelewat, sampai 31 Maret 2019 aja! Selamat menikmati Promo Manis ini ya kamu, iya kamu yang manis hihi. Bye~~

Leave a Reply