LOADING

Type to search

Destinations Singapore

Wajib Punya Singapore Tourist Pass untuk Liburan Seru di Singapura!

Share
Passpod, Singapore Tourist Pass, Singapura, Singapore, Liburan di Singapura

Untuk traveling hemat ke Singapore, ada baiknya kamu menggunakan transportasi umum saat berada disana. Kamu perlu mengatur serta menghemat keuangan kamu selama berlibur di Singapore, nah menggunakan transportasi umum adalah salah satu solusinya. Apalagi transportasi umum yang ada di Singapore sudah sangat aman dan nyaman. Kamu tidak perlu mengeluarkan biaya semahal kamu sewa mobil atau taxi saat berlibur disana.

Untuk kamu yang berencana liburan di Singapura menggunakan transportasi umumnya, penting banget buat kamu punya Singapore Tourist Pass (STP). Berupa kartu pembayaran elektronik yang akan memudahkan kamu melakukan pembayaran di Singapura. Jadi apa sih Singapore Tourist Pass itu? Selengkapnya cek di #CeritaPasspod kali ini ya~

Apa itu Singapore Tourist Pass?

Passpod, Singapore Tourist Pass

Source : SingaporeTouristPass

Singapore Tourist Pass merupakan kartu yang dapat digunakan untuk berbagai macam pembayaran saat kamu berada di Singapura. Misalnya seperti untuk pembayaran MRT, LRT dan juga bus. Terdapat 3 macam kartunya  berdasarkan durasi pemakaiannya :

● 1 Day Pass (SGD 20);
● 2 Day Pass (SGD 26);
● 3 Day Pass (SGD 30).

Kamu akan dikenakan biaya deposit sebesar $10 yang akan dikembalikan saat kartu dikembalikan. Pemakaian kartu dihitung dari hari pertama kamu tap kartu hingga pukul 11.59 di hari terakhir penggunaan, dimana kamu harus menggunakannya berturut-turut sesuai durasi hari yang kamu pilih. Masa berlaku kartu ini sesuai dengan pilihan hari yang kamu pilih ya. Jadi jangan lupa untuk mengembalikannya untuk bisa dapat sisa uang kamu dan depositnya.

Dimana kamu bisa membelinya?

Passpod, Singapore Tourist Pass

Source : Tripzilla

Kamu bisa cek di website resmi nya untuk tau dimana aja sih kamu bisa membeli Singapore Tourist Pass untuk tau lokasinya. Serunya lagi kamu juga bisa pesan di Passpod loh untuk pembayaran menggunakan rupiah dan bebas antri! Kamu bisa dapatkan kartunya di Changi Airport dan beberapa MRT stasiun besar di Singapore.

Untuk refund deposit dan sisa uang kamu bisa dilakukan di beberapa tempat berikut seperti di TransitLink Ticket Offices Bandara Changi, stasiun MRT Marina South Pier dan beberapa lokasi lainnya. Update lokasi selengkapnya bisa kamu akses disini ya.

Cek info lengkapnya disini yah kalau mau beli.

Bisa dipakai untuk apa saja sih?

Passpod, Singapore Tourist Pass

Source : SingaporeTouristPass

Selain untuk pembayaran transportasi umum, kartu ini juga bisa kamu gunakan untuk bisa dapat diskon untuk masuk atraksi wisata di Singapore loh! Kalo kamu beli di Passpod, kamu bisa pesan paket bundle Singapore Tourist Pass dengan atraksi wisata seru di Singapore dengan harga yang lebih hemat~

Udah tau kan sekarang kegunaan dari Singapore Tourist Pass? Jadi kalo liburan ke Singapura, wajib banget punya kartu yang satu ini! Tentunya memudahkan kamu banget untuk pembayaran transportasi saat disana. Bikin liburanmu makin seru dengan pesan sewa wifi singapura dan atraksi wisata seru Singapura dari Passpod yaa. Cek disini untuk selengkapnya tentang Passpod 🙂

 

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *