LOADING

Type to search

Travel Tips

Rekomendasi Travelling di Tahun Babi berdasarkan Shio-mu!

Share
Passpod, Travelling, Chinese New Year

Hai Sobat Passpod!

Selamat Tahun Baru Imlek ya buat #SobatPasspod yang merayakan. Gong Xi Fat Cai! Nah pas banget bersamaan dengan perayaan tahun baru imlek atau biasa juga disebut Tahun Baru Cina, Passpod mau bahas hal terkait dengan Zodiak Cina nih. Yap kita mau bahas tentang Shio. Serunya lagi #CeritaPasspod kali ini mau bahas tentang bagaimana sih kaitan shio kamu di tahun ini terkait dengan travelling. Menurut shio kamu di tahun babi ini, kira-kira kamu dianjurkan untuk pergi kemana ya? Kita seru-seruan aja ya yuk dan cari tahu lebih lanjut. So, Check This Out!

Passpod, Chinese Zodiac

Source : TCM World

Siapa sih yang gasuka untuk menyempatkan waktunya untuk berlibur setelah lelah melakukan aktifitas sehari-hari. Baik itu yang masih sekolah, sudah bekerja atau sibuk dengan urusan lain pun pasti membutuhkan travelling. Setidaknya dengan travelling kita bisa rehat sejenak dari beban pekerjaan sehari-hari ya. Bahkan, dalam berbagai penelitian pun ditemukan banyak manfaat dari berwisata loh sehingga tidak sedikit orang yang menyukai traveling, terutama pastinya kamu nih #SobatPasspod.

Ternyata nih guys jika dilihat berdasarkan kalender China, di tahun Babi ini ada waktu dan destinasi khusus yang paling tepat untuk liburan agar mendatangkan keberuntungan. Berikut tempat-tempat terbaik untuk liburan tersebut berdasarkan Shio kamu, yuk cek sesuai diri kamu

Shio Tikus

Passpod, Rat, Chinese Zodiac

Photo by : @rawpixel

Hai buat kamu yang lahir di tahun 2008, 1996, 1984, 1972, 1960, dan 1948 ya itu kamu si shio tikus. Nah katanya nih di tahun babi kali ini kamu para shio tikus wajib banget mengunjungi negara berikut untuk jemput keberuntunganmu. Diantaranya kamu bisa mengunjungi Uruguai, Sidney, Guangzhou, Johor (Malaysia), Singapore, Hong Kong, Korea ataupun Afrika Selatan. Hmm kamu mau pilih kemana ya? Kamu harus coba untuk memulai bisnis dan memperluas networking kamu ke negera seperti Singapura ataupun Hong Kong. Perginya pun sama si dia ya yang ber-shio sapi, naga ataupun monyet ya. Dijamin pasti lebih seru. Kamu bisa mulai untuk menjalin pertemanan dan memperluas kenalanmu juga dengan orang-orang baru. Oiya di tahun ini coba untuk memulai kegiatan baru yuk seperti mengikuti kelas menari atau bahkan menghadiri kegiatan sosial.

Shio Kerbau

Passpod, Travelling, Chinese New Year, Chinese Zodiac

Photo by : @mero_dnt

Jemput keberuntunganmu yuk dengan berwisata ke Beijing, New Delhi, Berlin bahkan Rusia. Buat kamu si shio kerbau yang lahir di tahun 2009, 1997, 1985, 1973, 1961, dan 1949 kamu harus coba untuk kunjungi tempat tersebut ya:) Kamu bisa memulai tahun ini dengan lebih banyak menghabiskan waktu dengan diri mu sendiri untuk kenali dirimu. Misalnya dengan mengunjungi tempat ibadah atau tempat spiritual lainnya untuk menenangkan dirimu. Kalo gamau pergi sendiri, kamu bisa coba ajak kerabatmu yang ber-shio tikus, ular atau ayam. Kamu pun bisa coba kegiatan baru di tahun ini seperti yoga atau olahraga lainnya yang membuat dirimu relax.

Shio Macan

Passpod, Chinese Zodiac

Photo by : rawpixel

Nah untuk kamu si shio macan, coba yuk untuk sempatkan mengunjungi Thailand Kamboja, Itali, Bhutan ataupun Boston di tahun babi ini. Siapa tau keberuntunganmu benar ada disana guys, iya kamu shio kerbau yang lahir di tahun 2010, 1998, 19,86, 1974, 1962 dan 1950. Ajak teman-temanmu yang ber-shio tikus, ular, atau ayam untuk bepergian denganmu. Tahun ini tahun keberuntunganmu loh untuk menemukan peluang kekayaan serta tawaran kerjasama yang baik. Kamu pun wajib coba untuk perpetulang dengan olahrga extreme ya!

Shio Kelinci

Passpod, Chinese Zodiac

Photo by : @clondon_sink

Untuk shio kelinci nih, Shanghai, Washington, dan Romania pas banget kesana di tahun babi ini. Menurut shio-mu di tahun babi ini kamu akan dapat keberuntunganmu loh kalo kamu mengunjungi tempat tempat tersebut. Jadinya mau coba kemana? Kamu yang lahir tahun 2011, 1999, 1987, 1975, 1963, dan 1951 tahun ini kebaikan akan menyertaimu loh, tapi kamu jangan terlalu santai ya harus tetap berusaha. Kamu bisa memulai tahun ini dengan mengeksplor hal-hal baru di tempat yang unik bersama temanmu yang ber-shio kambing, anjing ataupun babi. Selain itu kamu juga bisa kunjungi tempat-tempat yang kece banget dengan pemadangan yang indah.

Shio Naga

Passpod, View

Photo by : Mahkep

Kamu yang lahir di tahun 2012, 2000, 1988, 1976, 1964 dan 1952 kamu wajib banget coba ke tujuan wisata di Cape Town, Spanyol, Portugal, Nepal, Paris, Santorini ataupun Jakarta. Kamu harus fokus untuk temukan belahan jiwamu nih di tahun ini. Coba untuk travelling bersama si dia yang bershio tikus, monyet ataupun ayam siapatau mereka salah satunya hehe. Kamu bisa coba untuk pergi ke tempat-tempat romantis misalnya melihat pemandangan langit malam yang bertaburan bintang atau pemandangan alam bersama

Shio Ular

Passpod, Chinese New Year

Photo by : united_2208

Tujuan wisata yang pas banget di buat kamu si Shio ular yaitu Yunani, Vietnam, Peru, Los Angeles atau negara khas dengan tempat yang bersejarah.  Kamu bisa fokuskan travelling-mu untuk mencoba pengalaman, pengetahuan dan nilai baru spesial buat kamu di tahun 2013, 2001, 1989, 1977, 1965 dan 1953. Kamu bisa coba petualanganmu dengan mereka yang bershio tikus, monyet, ataupun ayam. Kamu gak  boleh lewatin kesempatan untuk mengeksplor dunia dengan kebudayaan-nya.

Shio Kuda

Passpod, Chinese Zodiac

Photo by : @ripato

Yuk mulai jemput keberuntungan mu sekaligus travelling ke Houston (Amerika), Argentina, Tasmania, Jerman dan Bangkok. Tahun ini kamu harus berfokus pada kemampuan penyelesaian maasalah mu ya dan harus mulai berani mengambil keputusan besar. Kamu bisa memulai travelling mu dengan mereka yang ber-shio macan, kambing dan anjing. Wah pasti seru banget pastinya buat kamu yang lahir di tahun 2014, 2002, 1990, 1978, 1966 dan 1954. Wajib coba ya!

Shio Kambing

Photo by : @dandycolor

Hai kamu yang ber-shio kambing dan lahir di tahun 2015, 2003, 1991, 1979, 1967 dan 1955. Coba petualanganmu dengan berkunjung ke Mesir, Turki, Korea, New York, Malaysia. Kamu bisa coba untuk mengunjungi museum atau pameran senii yang bisa mengurangi stress mu di tahun ini. Kamu pun harus coba mengasah kreativitasmu hingga menjadi sebuah ide dan inspirasi yang manarik. Oiya untuk partner travelling mu kamu bisa coba untuk pergi dengan mereka yang ber-shio kelinci, kuda ataupun babi.

Shio Monyet

photo by : @paulamayphotography

Yuk pergi ke New Zealand, Denmark, Kanada, Brazil, Ibiza, Brazil ataupun London untuk menjemput keberutunganmu disana tahun ini. Kamu yang lahir di tahun 2016, 2004, 1992, 1980, 1968 dan 1956 bisa coba untuk memperluas networking-mu dengan makan bersama dan pergi ke pesta-pesta hingga perayaan. Kamu bisa coba ajak kerabatmu yang bershio tikus ataupun naga. Pasti seru banget!

Shio Ayam 

Passpod, Chinese Zodiac

Photo by : Johnonolan

Hai kamu yang lahir di tahun 2017, 2005, 1993, 1981, 1969, 1957 dan 1945, ya kamu si shio ayam. Kamu bisa memulai petualanganmu di Hong Kong, Taiwan, Hungaria, China hingga Filipina. Tahun ini kamu bisa berfokus pada pengembangan diri-mu ya. Kamu bisa coba dengan bersekolah di luar negeri dan belajar bahasa asing hingga mengunjungi perpustakaan yang penuh dengan literatur loh. Kamu bisa coba petualangan mu dengan pergi bersama mereka yang ber-shio kerbau, naga ataupun ular.

Shio Anjing

Passpod, Tokyo, Japan, Tokyp DIsneyland, Tokyo Disney Sea, Holiday, Vacation

Source : TokyoDisneyResort.Jp

Coba yuk untuk berwisata ke Jepang, Madrid, Maldives, Vancouver (Kanada) dan jemput keberuntunganmu disana. Kamu yang lahir di tahun 2018, 2006, 1994, 1982, 1970, 1958 dan 1946 kamu harus perbanyak kegiatan bersama keluarga ya di tahun ini. Kamu pun bisa coba menghabiskan waktu mu dengan quality time bersama teman juga. Pas banget untuk travelling bersama mereka yang ber-shio macan, kelinci atau kuda. Kamu bisa mengunjungi theme-park seperti disneyland ataupun universal studio bersama  keluarga ataupun temanmu.

Shio Babi

Passpod, Chinese New Year, Travelling

Photo by : @the_roaming_platypus

Tahun ini merupakan tahun kamu nih untuk para shio babi yang lahir di tahun 2019, 2007, 1995, 19983, 1972, 1959, 1947. Di tahun ini kamu wajib banget kunjungi Harbin (China), Xi’an (China), Perancis, Swedia, Mumbai (India), Dubai sebagai destinasi-mu bersama dia yang bershio kelinci atau kambing guys. Rekomendasi kegiatan yang wajib kamu coba sesuai shio-mu adalah Fine Dining atau liburan di tempat yang tinggi seperti landmark di Burj Khalifa. Pada tahun ini kamu juga harus lebih fokus ya dengan pekerjaanmu karena tahun ini akan banyak pekerjaan yang menanti, jaga kesehatan juga loh!

Udah liat kan kamu harus kemana untuk berlibur di tahun babi ini berdasarkan shio mu?eits tips ini juga bisa memudahkan kamu yang berencana liburan di tahun ini tapi Masih binging kemana loh hehe. Selamat tahun babi guys dalam perayaan tahun baru cina ini. Buat tahun baru untuk mencoba petualangan baru juga ya, misalnya dengan mengunjungi tempat berdasarkan shio-mu. Semoga tahun ini dipenuhi keberkahan dan kebahagian. Gong Xi Fat Cai & Happy Holiday #SobatPasspod!

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *