Bertemu Santa Claus di Dunia Nyata!!

Passpod, Santa, Christmas eve, sinterklas, santa claus, snow, holiday, wifi, vacation

Halo Sobat Passpod!

Bagaimana nih perayaan Natalmu di Tahun ini? Seneng banget ya kita masih bertemu Natal tahun ini dengan orang-orang tercinta hihi. Nah pas banget dalam suasana Natal, Passpod mau kasih info yang menarik buat kamu tentang Santa Claus. Ternyata kamu bisa loh bertemu langsung dan melihat Santa dari dekat. Wah dimana tuh? Semua itu bisa kamu lakuin disini nih, di Santa Claus Village yang ada di Rovaniemi, Lapland di Finlandia. Asyik banget kan? Yuk kepoin apa aja keseruan yang bisa kamu rasain kalo berada di Santa Claus Village!

Passpod, Christsmas Eve, Santa, Holiday, Santa Claus Village, Lapland, Finland, Holiday
Source : santaclausvillage.info

Santa Clause Village di Lapland ini dikenal sebagai tempat asal sinterklas. Santa Claus rela menyempatkan waktunya setiap hari di Santa Claus Village untuk menuntaskan sebuah misi guys. Wah misinya apa ya kira-kira?hmm ternyata Santa mempunyai misi untuk meningkatkan kesejahteraan anak-anak agar hingga dewasa ia tumbuh dengan kebaikan dihatinya serta Santa juga ingin menebarkan pesan cinta kepada seluruh dunia dalam menyambut semangat Natal. Wah mulia sekali niat baik Santa. Tak heran, banyak wisatawan yang mengunjungi tempat ini menjelang Natal dan Tahun Baru untuk menikmati suasana Natal.

Melintasi Artic Circle di Santa Claus Village

Passpod, Chrismas Eve, Santa Claus Village, Holiday, Lapland, Finland
source : santaclausvillage.info

Artic Circle adalah lingkaran yang melintang dari garis khatulistiwa, menandai posisi dimana matahari bisa berada terus menerus dibawah atau bahkan diatas cakrawala selama 24 jam loh guys. Fenomena ini dikenal sebagai Midnight Sun saat musim panas dan Polar Night saat musim dingin. Nah fenomena ini bisa kamu lihat dan rasakan loh di Santa Claus Village tepatnya 8 km kearah utara dari tengah kota. Wah menarik yaaa bikin kita penasaran ingin lihat langsung.

Mengunjungi Kantor Pos ala Santa Claus

Passpod, holiday, christmas, Finland, Santa Claus village
source : santaclausvillage.info

Seperti di Film-Film yang menceritakan tentang Santa Claus, kalian suka penasaran gak sih bagaimana cara Santa mengirimkan surat dan hadiahnya?Nah kamu yang penasaran, wajib banget liat kantor pos ala Santa! Disini, kamu bisa ngerasain jadi Santa Claus dan kirim surat untuk orang-orang yang spesial untukmu. Semua surat yang kamu krim akan ada ditandai dengan cap spesial ala artic circle. Ehiya, ini pelayanan yang ditawarkan layaknya kantor pos beneran loh, kamu bisa kirim surat sesuai dengan destinasi yang ingin kamu tuju. Wah seru banget ya.

Bertemu Sang Santa Claus

Passpod, Santa Claus Village, Lapland, Finland, holiday
source : santaclausvillage.info

Santa Clause Village ini sebenarnya merupakan taman hiburan yang menggunakan konsep natal dalam sebuah perdesaan. Wisatawan dapat menikmati salju yang menutupi kawasan ini ala white christmas spesial di setiap perayaan Natal. Kamu juga bisa menghias pohon natal, mengunjungi rumah sinterklas hingga bertemu dan bersalaman langsung dengannya loh. Selain itu kamu bisa mengunjungi Santa Park bertemu dengan peri dan makhluk dongeng, naik kereta husky hingga mengunjungi kandang rusa di kutub dan melihat langsung. Sebagai tempat menginap kamu pun bisa menginap di igloo yang terbuat dari balok es loh guys!

Wah seru banget ya liburan bernuansa Natal di Santa Claus Village. Bikin kamu tertarik kan untuk mengunjungi tempat ini. Nah kamu yang belum bisa kesana, kamu bisa loh buat rencanamu untuk berlibur kesana dari sekarang. Passpod memudahkanmu dengan fitur perencanaan liburan-nya. Anyway, segitu dulu yaa #ceritapasspod kali ini. Merry Christmas & Happy New Year. May all happiness always be with us!

 

Leave a Reply