LOADING

Type to search

Destinations Singapore

Pertama Kali ke Singapura? 6 Hal Berikut Harus Kamu Tahu!

Share
Passpod, Singapore
Liburan ke Singapura untuk pertama kali? Wajib tau beberapa hal berikut ini guys! Berkunjung ke luar negeri, tentunya pasti ada perbedaan kebiasaan juga peraturan yang berlaku disana. Biar gak bingung, saat pertama kali liburan ke Singapura 6 hal berikut wajib kamu perhatikan. Simak selengkapnya di #CeritaPasspod ya!

Download aplikasi transportasi umum

Passpod, Singapore, Sewa Wifi Singapura

Source : Singapore guide book

Singapura dikenal sebagai negara dengan pelayanan terbaik. Hal tersebut salah satunya dapat dilihat dari fasilitas transportasi publiknya yang sudah sangat baik. Kamu bisa menikmati perjalanan dengan nyaman dengan transportasi publik di Singapura. Nah biar gak bingung dan nyasar, kamu bisa download aplikasi trasportasi umum seperti SG MRT. Dengan aplikasi tersebut, kamu dapat bebas melihat peta rute MRT atau LRT di Singapura.

Tukar Uang di Indonesia

Passpod, Singapore, Sewa wifi Singapura

Source : news.ddtc.com

Untuk memudahkan traveling, sebaiknya kamu melakukan menukaran uang rupiah ke dollar singapura saat di Indonesia. Hal tersebut lebih baik dilakukan mengingat kurs tukar di Indonesia relatif lebih baik daripada di Singapura. Namun, bukan berarti kamu tidak bisa melakukan penukaran mata uang saat di Singapura ya. Tetap bisa sih, namun kamu akan dikenakan biaya tambahan juga harus cari-cari money changer lagi. Akan lebih baik jika pilih yang memudahkan kamu 🙂

Harus disiplin mengikuti aturan

Passpod, Singapore

Source : oomph.co.id

Berkunjung ke negara orang, tentunya kita harus mengikuti dan patuh akan kebijakan yang berlaku disana. Singapura merupakan negara yang terkenal mempunyai aturan yang ketat. Sebagai wiasatawan, kamu juga harus mematuhi hal-hal tersebut ya. Terdapat beberapa peraturan wajib yang harus kamu patuhi disana, seperti larangan keras untuk tidak membuang sampah sembarang, menyebrang sembarangan bahkan kamu pun tidak diperkenankan mengunyah permen karet loh. Aturan di Singapura tersebut diberlakukan tentunya untuk menjaga negara Singapura tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya.

BACA JUGA : 5 Peraturan dan Larangan Unik di Singapura, Wajib Tau Sebelum Kesana!

Diskon Passpod WifiCari penginapan yang sesuai

Passpod, Singapore

Source : WIkipedia

Cari dan pilihlah penginapan yang sesuai dengan budget kamu dan aksesnya mudah. Kamu bisa memilih penginapan yang berada di daerah Lavender, Little India, Bugis, China Town ataupun Orchard Road. Akan lebih baik jika kamu pilih penginapan yang dekat dengan stasiun MRT atau LRT.

Kunjungi tempat wisata gratis

Passpod, Singapore, Sewa Wifi Singapura

Source : Kosublog

Mau wisata hemat di Singapura? Bisa! Kamu bisa kunjungi beberapa tempat wisata gratis disana. Meskipun gratis, kamu tetap akan mendapatkan pengalaman yang seru saat berkunjung kesana, karena memang tempat berikut ikonik banget di Singapura. Pilihan wisata yang bisa kamu kunjungi diantaranya da Merlion Park, Marina Bay Sands juga Orchard Road. Wajib banget kesana ya, karena belum kerasa ke Singapura kalo belum kunjungi destinasi tersebut.

 

Pakai koneksi internet unlimited

Passpod, Singapore

Source : Instagram.com/fahmiadimara

Liburan di Singapura, serunya jalan-jalan menikmati kota. Nah penting banget punya koneksi internet unlimited, untuk memudahkan kamu mencari jalan melalui maps yang ada di smartphone kamu. Tentunya agar kamu gak nyasar saat cari jalan. Pakai koneksi internet selama di Singapura dari Passpod aja~ Internet unlimited di Singapura bisa kamu nikmati dengan sewa wifi Passpod. Ehiya, sekarang kamu juga bisa miliki Passpod Wifi loh melalui Passpod+. Gak perlu deposit lagi, karena kamu bisa miliki Passpod Wifi untuk koneksi internet gak hanya di Singapura aja, juga bisa digunakan hingga 70+ negara di dunia. Wow! Selengkapnya bisa cek disini.

Wah jadi membuka wawasan kamu kan sebelum traveling ke Singapura. Semoga #CeritaPasspod kali ini bermanfaat ya buat kamu. Liburan ke Singapura, baiknya cek Passpod dulu deh. Temukan kebutuhan travelingmu mulai dari koneksi internet hingga atraksi wisata seru dengan best deals yang hemat! Happy holiday~

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *