LOADING

Type to search

Destinations Japan

Pecinta Anime? Ini dia 5 Tempat Belanja Merchandise Anime di Tokyo!

Share
Passpod, tora no ana, jepang, merchandise jepang, kbooks

Kamu pecinta Anime, pasti menjadikan Jepang jadi salah satu negara impian untuk kamu kunjungi kan?~ Jelas aja, selain karena anime memang berasal dari Jepang. Jepang pun merupakan surga bagi para pecinta koleksi barang hobi, merchandise bahkan mainan dari Anime Jepang. Kamu bisa kunjungi beberapa titik di Jepang, seperti di Tokyo Shoppin District tempat kamu menemukan banyak merchancise anime yang terkenal. Yuk cari tempat belanja merchandise anime di Tokyo Jepang, yang pastinya original dong! Stay tune di #CeritaPasspod terus yaa

Tora no Ana – Ikebukuro & Akihabara

Tora no Ana dikenal sebagai salah satu dari 3 toko merchandise yang populer di Jepang. Produk yang mereka jual berfokus ke dōjinshi atau fan-made (indie) comic. Kalo di Ikebukuro, storenya terbagi 2 yaitu store A dan B dimana store A yang menjual barang hobi untuk laki-laki, dan Store B menjual barang hobi untuk perempuan. 
Kalo kamu mempunyai dōjin circle favorit wajib banget sih mengunjungi Tora no Ana Ikekuburo. Kamu hanya perlu berjalan kaki dari Stasiun Ikebukuro (Ikebukuro Station) untuk berkunjung ke Tora no Ana di Ikebukuro. Siapkan GPS yaaa kamu  agar tidak kesasar! 
Passpod, tora no ana, jepang, merchandise jepang

Source : toranoana

Selain itu, Tora no Ana juga ada di Akihabara loh! Tokonya terdiri dari 3 gedung yaitu gedung A, B dan C yang dibedakan berdasarkan produk yang dijual. Store A menyediakan produk seperti buku (majalah, komik dan light novel) dan banyak ditemukan barang-barang hobi untuk pria. Kalo di Store B akan banyak ditemukan barang hobi perempuan dan menyediakan CD, DVD serta BD. Tora no Ana juga dikenal paling banyak menyediakan barang yang self published oleh mereka sendiri termasuk juga dōjinshi. Sedangkan Store C terletak di lantai 3 Gedung Sofmap yang berada di seberang jalan Store A dan B. 

K-Books – Akihabara

Saat melihat namanya, kamu pasti berpikir kalo K Books hanya menjual buku saja. Tapi nyatanya K Books tidak hanya menyediakan buku aja loh, karena kamu juga bisa menemukan beragam macam merchandise Anime disana. Toko ini dikenal dengan penawaran harga yang diberikan lebih murah dibanding toko lainnya.

Passpod, tora no ana, jepang, merchandise jepang, kbooks

Source : jref

Gak hanya barang barang baru, K Books juga menyediakan barang secondhand sehingga kmau bisa mendapatkan harga yang murah. Kamu pun juga bisa menjual barang koleksi mu, dengan kualitas yang masih bagus ya agar mendapatkan penawaran harga yang tinggi dan sesuai juga 😉 Untuk sampai ke K Books Akihabara, kamu hanya perlu berjalan kaki sebentar melalui exit Electric Town dari Stasiun Akihabara.

Animate – Akihabara

Lanjut ke rekomendasi tempat selanjutnya, ada Animate. Animate selain menjual barang merchanidise anime, juga menjual merchandise dan souvenir lainnya yang bikin kamu tertarik beli~
Passpod, tora no ana, jepang, merchandise jepang, kbooks

Source : beacon akiba

Animate terletark di sebelah kiri Tora no Ana Akihabara, jadi untuk sampai kesini kamu cukup berjalan dari Stasiun JR Akihabara atau Stasiun Ikebukuro untuk sampai ke Animate. Toko yang satu ini terdiri dari 7 lantai dimana terdapat koleksi merchandise anime yang lengkap dan tersusun rapi. Kamu dapat dengan mudah menemukan macam merchandise seperti komik, action figure, kostum  hingga peralatan untuk membuat komik loh! Pengunjungnya pun beragam mulai dari yang muda hingga dewasa, baik laki-laki yang mencari Seiyuu maupun perempuan yang mencari BL dan otome game.

Lashinbang – Akihabara

Passpod, tora no ana, jepang, merchandise jepang, kbooks

Source : tokyogirlsupdate

Sama seperti Mandarake dan K-Book, ada juga loh toko yang menawarkan barang secondhand, yaitu Lashinbang. Kamu tentu bisa dengan mudah mendapat merchandise murah disini! Kamu bisa mendapatkan merchandise anime yang super langka di store dengan motto “Conbini of Moe” (Cute Convenient). Selain di Akihabara, Lashinbang juga mempunyai gerai di Ikebukuro lho! Untuk tiba di Lashinbang Akihabara, kamu cukup berjalan kaki 200 meter dari Akihabara JR Station.

Mandarake – Nakano

Passpod, tora no ana, jepang, merchandise jepang, kbooks

Source : the cup and the road

Mandarake juga menyediakan barang merchadise Anime secondhand dan terletak di Nakano Broadway shopping district. Toko yang satu ini terletak di gedung hitam tinggi di Jepang. Perlu kamu tau nih, kalo Mandarake merupakan salah satu toko yang paling terkenal sebagai toko anime dan manga terbesar di dunia!

Mandarake HQ (Headquarter) di Nakano ini didirikan sebagai kompleks belanja yang terdiri dari 27 gerai berbeda-beda. Gerai yang ada disana tersusun sesuai dengan produk yang dijual. Barang-barang yang dijual pun beragam mulai dari beberapa judul anime, game, atau manga. Untuk kamu yang ingin cari barang lain selain merchandise juga bisa kok Tersedia butik-butik branded juga disana sehingga kamu pun bisa belanja pilihan barang lainnya. Untuk sampai kesini, kamu bisa naik JR train Chuo Sobu Line atau Chuo Line Wst dan keluar dari pintu utara arah Sun Mall yaa.
Siap untuk memborong merchandise anime original Tokyo Jepang di store tersebut? Kamu paling excited untuk pergi ke store yang mana nih? Jangan lupa sediakan uang cash ya, karena pembelian disana umumnya menerima pembayaran cash aja. Selain toko-toko diatas, kamu juga bisa mengunjugi toko lainnya seperti Akihabara Gamers Honten ataupun RobotRobot. Untuk berburu merchandise anime di tokyo, lebih mudah menggunakan kereta dan jalan kaki ya. Jadi penting banget agar tetap terkoneksi internet di Jepang sepanjang perjalanan disana. Mending sewa Wifi dari Passpod aja~ Selain lebih murah dan hemat karena bisa sharing dengan teman, kamu sudah dapat internet unlimited di Jepang loh dengan Passpod Wifi
Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *