LOADING

Type to search

Travel Tips

Bosan Delay atau Transit di Bandara Lebih dari 6 Jam? Begini Cara Mengatasinya!

Share
Passpod, Atasi bosan saat transit di bandara, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Hola Sobat Passpod!

Liburan merupakan salah satu aktivitas yang ditunggu-tunggu setiap bulannya, apalagi jika perjalanan jauh keluar negeri. Bayangan akan berbagai pengalaman baru sudah di angan, berbagai kegiatan sudah disusun untuk memberikan kepuasan saat berlibur. Seru banget yaa kayanya hihi. Tetapi jangan terburu membayangkan apa saja yang menyenangkan saat liburan. Namun Anda perlu pahami juga beberapa hal buruk yang kemungkinan terjadi selama perjalanan. Salah satunya mengenai lamanya menunggu saat transit atau bahkan delay pesawat. Kamu pasti bosan kan? Nah ini nih hal yang bisa kamu lakukan saat transit di bandara sampai 6 jam ataupun delay pesawat. Apa saja ya?

Bukan menjadi sesuatu yang aneh ketika perjalanan dengan jalur udara harus melalui transit dari penerbangan satu ke penerbangan lainnya atau biasa disebut transit. Bisa dibayangkan kan seperti apa bosannya ketika harus menunggu jadwal penerbangan selanjutnya saat transit. Mungkin satu dua jam masih menjadi hal biasa, tetapi jika sampai 6 jam harus menunggu rasanya akan sangat sayang jika dihabiskan tanpa kegiatan yang bermanfaat. Nah, berikut ini ada beberapa tips dari Passpod untuk mengatasi kebosanan Anda selama transit nih, tentunya dengan sesuatu yang seru dan bermanfaat.

Explore bandara

Passpod, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Credit to : jonzzky – unsplash

Bandara merupakan tempat pemberhentian pesawat dengan ukuran yang cukup luas sekali. Banyak tempat yang tersedia disana, mulai dari tempat istirahat, tempat makan, tempat bersantai ataupun yang lainnya. Nah, salah satu cara untuk mengatasi rasa bosan tersebut adalah dengan mengeksplor tempat apa saja di bandara tersebut. Lumayan kan sekalian jalan-jalan dan lihat-lihat sekitarmu.

Membaca buku

Passpod, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Credit to : rumandraisin – Unsplash

Kegiatan membaca untuk sebagian orang menjadi hal yang sangat menyenangkan sekali, baik koran, novel, majalah ataupun jenis bacaan lainnya. Atau lebih canggihnya saat ini bisa membaca artikel melalui smartphone yang Anda bawa. Dengan begitu waktu menunggu Anda tidak akan sia-sia dan terbuang begitu saja. Usahakan membawa buku saat kamu traveling yang memungkinkan kamu akan transit di suatu tempat ya. Pastikan bawa buku favoritmu agar kamu tidak bosan 🙂

Makan, minum, nongkrong!

Passpod, Atasi bosan saat transit di bandara, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Source : Beyondwords

Cara menghilangkan bosan saat transit di bandaraselanjutnya adalah dengan makan, minum ataupun nongkrong di food court yang telah disediakan di area bandara. Banyak sekali sajian di restoran lokal ataupun luar negeri. Bukan hanya itu, untuk sekedar membeli camilan dan minuman juga banyak tersedia. Kalo ini sih pasti pas banget apalagi buat kamu y ang lapar dan kelelahan serta bosan menunggu lamanya transit yaa guys.

Berbelanja souvenir

Passpod, Atasi bosan saat transit di bandara, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Credit to : freestocks – unsplash

Baik saat berada di bandara lokal ataupun internasional, pasti Anda akan menjumpai banyak sekali souvenir atau oleh-oleh. Ada yang jual makanan tradisional, gantungan kunci, pakaian, kain khas, tas dan masih banyak lagi lainnya. Tetapi jika memang itu merupakan perjalanan saat keberangkatan, bisa hanya dengan melakukan window shopping saja. Namun jika itu perjalanan pulang bisa membeli tambahan oleh-oleh ataupun souvenir lainnya. Oiya saking lamanya menunggu jangan sampai belanjaanmu yang ikutan banyak yaa. Jangan lupa kamu belum sampai ke negara tujuanmu hehe.

Menonton atau bermain game di smartphone

Passpod, Atasi bosan saat transit di bandara, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Source : kliksm

Kecanggihan smartphone saat ini memang memberikan banyak sekali keuntungan bagi pengguna, hal apapun bisa dilakukan dari ponsel tersebut. Anda bisa isi dengan game ataupun film favorit yang bermanfaat untuk mengisi waktu luang selama transit berlangsung. Lumayan bisa menghilangkan rasa jenuh dan penat saat menunggu transit yaa.

Istirahat atau hunting foto

Passpod, Atasi bosan saat transit di bandara, Transit di Bandara,, Bosan saat Transit, Bosan saat delay, Explore airport

Source : cjred

Istirahat saat transit di bandara merupakan salah satu hal yang cukup tepat, bukan hanya kesegaran yang didapatkan tetapi badan juga akan kembali lebih fit. Jika kamu merasa bosan tidur terus dari pesawat, kamu bisa coba berkeliling untuk mendapatkan foto terbaik. Ada banyak sekali objek ataupun latar belakang yang bisa kamu jadikan sebagai background foto-foto. Lumayan juga bisa kamu jadikan bahan untuk update di sosial media kan hehe.

Nah, itulah beberapa hal yang dapat kamu jadikan pilihan untuk mengisi waktu luang selama transit di bandara berjam-jam. Pasti bosan ya menunggu lamanya transit, apalagi kalo kamu harus sampai kena delay pesawat. Haduu rugi waktu banget 🙁 Nah inilah salah satu alasan pentingnya kamu menggunakan asuransi perjalanan yang memberikan keamanan baik diri Anda pribadi, barang bawaan hingga delay pesawat pun bisa di claim! Dengan begitu apapun kondisi penerbangan tidak akan menjadi kekhawatiran, apalagi mengenai barang bawaan yang bisa langsung diklaim jika terjadi kehilangan begitu juga dengan delay pesawat. Okedeh sekian dulu yaaa #CeritaPasspod kali ini. Sampai ketemu di cerita dan tips-tips seru lainnya.

 

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *