Coba Hal Ini Untuk Buat Hari Libur-mu Tetap Asyik Meski Hanya di Rumah!

Passpod, Holiday, Home, Liburan di Rumah, New Year, Resolution

Halo Sobat Passpod!

Sudah buat rencana jalan-jalan kemana nih saat libur tahun baru?atau jangan-jangan kamu sudah mulai berlibur ya? Wah seru banget pastinya. Nah untuk kamu yang berlibur di luar negeri, kamu gaboleh ketinggalan untuk kunjungi tempat-tempat kece di negara tujuanmu ya dan wajib tetap update! Kalo untuk kamu yang berlibur di dalam negeri, kamu pun bisa tetap kunjungi event lokal seru dan tempat kece di Indonesia kok. Eitsss jangan-jangan ada sobat passpod yang belum sempat berlibur ya? hmm jangan khawatir gitu dong, Passpod punya tips yang menarik nih untuk kamu yang gak kemana-kemana dan tetap buat libur tahun barumu jadi produktif. Kepoin yuk kira-kira apa aja sih yang bisa kita lakuin saat berlibur di rumah.

Passpod, Holiday at home, me time
Credit to : bench accounting

Explore diri kamu untuk temukan hobi dan potensi baru

Passpod, Holiday, Me time, holiday at home, 2019. new year
Credit to : lonely_planet

Nah kesempatan yang pas banget nih buat kamu yang ingin coba hal baru di dirimu. Buat kamu yang punya resolusi untuk jadi pribadi yang lebih baik di 2019, kamu bisa kenali diri kamu lebih dekat loh dengan memanfaatkan liburan di rumah. Kamu bisa manfaatkan libur dengan melanjutkan hobi lama mu yang tertunda karena sibuk bekerja atau memulai hobi baru untuk temukan potensi terpendam dalam dirimu guys. Kamu bisa melanjutkan hobimu yang tertunda seperti bermain badminton, bercocok tanam atau mungkin berenang. Nah kamu pun bisa temukan potensi baru dengan mempelajari hal baru guys misalnya seperti memasak atau belajar sesuatu sesuai bidang yang kamu suka.

Quality time bersama yang tersayang

Passpod, Holiday, Me time, holiday at home, 2019. new year
Credit to : David Calderon

Padatnya jadwalmu di hari kerja membuat kamu jadi jarang menghabiskan waktu dengan orang-orang yang tersayang ya guys. Pas banget nih kamu bisa manfaatkan waktu libur ini untuk quality time bersama keluarga,teman-temanmu atau mungkin pacar kamu nih. Sekedar bertukar pikiran, berbagi cerita satu sama lain hingga bermain game bersama bisa membuat diri kita relax loh setelah penat bekerja. Jangan sampai karena kita sibuk bekerja kita ketinggalan info tentang orang yang kita sayang. Justru momen libur ini pas banget untuk saling bertukar cerita tentang pencapain selama ini hingga rencana hidup satu sama lain yang juga dapat mendorong kita menjadi lebih semangat dong pastinya. Make your time worth with your love one.

Suasana baru di kamar baru

passpod, holiday at home, making bed, quality time
Source : 123rf.com

Bosen sama suasana kamar, tapi gak ada waktu untuk merapihkannya? Eits, di libur ini kamu bisa sempatkan waktu untuk merubah tatanan kamar kamu nih. Buat kamu yang ngerasa kamar mu sedikit berantakan, kamu bisa mulai merapihkan tatanan kamar dengan menyusun rapi barang-barang-mu dan membuang yang sudah tidak terpakai. Kamu pun bisa juga mengganti tatanan ruang di kamarmu untuk menghadirkan suasana baru yang nyaman. Wah wajib nih, pasti bikin kamu jadi makin semangat di tahun baru dengan suasan kamar yang baru juga dong.

Jadi versi dirimu yang terbaik di tahun yang baru

Passpod, Holiday, Me time, holiday at home, 2019. new year
Credit to : Savwalts

Apa nih resolusi yang ingin kamu capai di tahun baru 2019 ini? Pastinya dengan menjadi dirimu yang lebih baik dong dari tahun sebelumnya dan menjadi versi terbaik dari dirimu. Kamu bisa mulai menjadi dirimu yang lebih baik salah satunya dengan gaya hidup yang sehat juga guys. Kamu bisa mulai untuk hidup sehat dengan menjaga pola makan, tidur cukup atau mungkin dengan sempatkan olahraga agar tubuhmu tetap sehat. Karena untuk mencapai resolusi di tahun 2019 mu yang pastinya keren itu, kamu juga harus tetap sehat dong jangan sampai melupakan kesehatan dirimu sendiri ya 🙂

Me time dengan melakukan hal yang gabisa kamu lakuin di hari kerja

Passpod, Holiday, Me time, holiday at home, 2019. new year
Credit to : jesshoots

Kalo yang ini pas banget buat kamu yang ingin istirahat di hari libur guys. Gak melulu hanya tidur seharian, rehat dari aktifitas bisa kamu manfaatkan dengan kegiatan me time tentunya dengan dirimu sendiri. Kamu bisa nonton film, baca novel atau bahkan membuat resolusi mu di tahun 2019 ini. Pokoknya di libur ini kamu bisa memanfaatkan waktumu dengan hal- hal yang gabisa kamu lakuin di hari kerja. Sebelum kembali ke rutinitasmu, manfaatkan waktu untuk bersantai dengan dirimu ya.

Gak selamanya liburan di rumah gak seru kan guys? Meskipun kamu berlibur di rumah kamu tetap bisa produktif kok memanfaatkan waktu untuk kegiatan yang biasanya tidak sempat kamu lakukan di hari kerja. Nah dengan begitu kamu tetap mempunyai liburan yang asyik kan. Jadi kamu mau coba yang mana nih? Selamat berlibur ya dan tetap manfaatkan waktumu untuk kegiatan-kegiatan positif. Segitu dulu ya #ceritapasspod kali ini, semoga bikin kamu gak bingung menentukan aktifitas saat libur di rumah. See ya on the next post and Happy Holiday!

 

Leave a Reply