Bandara Changi Disulap Ala Wizarding World Harry Potter Nih, Potterhead Wajib Kesini!

Passpod, Singapura, Travelling Liburan, Holiday, Harry Potter, Fantastic Beast, Christmas Eve

Hai Sobat Passpod!

Wah gak terasa kita udah ada di penghujung tahun 2018 ya sobat. Kira-kira apa nih rencana liburan kamu di akhir tahun ini? Kali ini kita bakal ngajak kamu ke tempat bernuansa magis nih, yang pastinya seru banget dan bisa jadi rekomen untuk pilihan liburanmu. Apalagi buat kamu yang lagi cari destinasi wisata di singapura, ini pas banget!

Kalo ngomongin tentang hal- hal magis dan dunia sihir, identik banget ya sama serial Harry Potter dan Fantastic Beast karya JK Rowling. Apalagi masih terasa banget kan nuansa sihir dari film Fantastic Beast : Crimes of The Grindelwarld yang rilis 8 November 2018 kemarin. Fyi guys, ternyata kita bisa loh langsung merasakan nuansa magis dan dunia sihir ala Harry Potter ataupun Newt Scamander dalam dunia nyata.

Dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru, Bandar Udara Changi, Singapura punya sesuatu buat kamu, ya khususnya kamu para Potterhead! “A Wizarding World Holiday” merupakan tema dari kegiatan yang diusung oleh Bandara Changi bekerjasama langsung dengan Warner Bros, loh. Kegiatan yang menyulap Bandara Changi menjadi dunia penuh sihir ini berlangsung dari tanggal 16 November hingga pertengahan Februari 2019.

Passpod, Harry Potter, Hogsmeade Village, Diagon Alley, Liburan, Traveling, Holiday, Christmas
Source : DFNI

Nuansa “A Wizarding World” ini tersebar di terminal-terminal Bandara Changi dan terbagi ke dalam 4 set yang ada pada film Harry Potter maupun Fantastic Beast. Kamu akan menemukan tempat-tempat ikonik pada film, diantaranya Hogsmeade Village, Diagon Alley, The Whomping Willow in Hongwarts School, dan Newt Scamander Menagerie. Berikut akan kita jelasin, apa aja sih yang bisa kalian nikmati disana

Siapkan dirimu menjadi penyihir di Diagon Alley

Passpod, Singapore, Changi, Travelling, Liburan, Wifi, Holiday, Christmas, Harry Potter
Source : Singapore Changi Airport

Wingardium Leviosa! Lumos! Alohomora! Untuk kamu para potterhead, pasti gak asing dong dengan kata-kata itu? Pada set Diagon Alley yang terletak di T3 Bandara Changi ini, ada Wand Challenge, dimana kamu bisa loh membacakan mantra-mantra pada serial Harry Potter layaknya penyihir beneran! Enggak hanya itu, kamu juga bisa mencoba menggunakan sapu terbang hingga memakai pakaian seragam sekolah Hogwarts ataupun jubah di Madam Malkin’s Robes for all occassions layaknya karakter favoritmu di serial Harry Potter. Serunya lagi kamu pun bisa langsung mengabadikan fotomu dengan format gif dan berlagak seperti seorang penyihir yang hebat di Magical Mirror, loh! Setelah berpenampilan selayaknya penyihir, saatnya kamu ikutan bermain olahraga ala Hogwarts seperti Quidditch, Toss Challenge hingga melempar bola Quaffle yang tersedia pada set ini.

Passpod, Niffler, Fantastic Beast, Travelling, Travel, Wisata, Natal, Liburan, Christmas
Source : Honeykids Asia

Oiya kamu juga akan bertemu Niffler di set ini, si menggemaskan yang suka kepo banget sama barang barang berkilau. Kamu bisa menantang Niffler loh pada permainan koin yang terinspirasi dari koper ajaib Newt Scamander ini. Kamu dapat membuka tempat penyimpanan koin Niffler dan mencoba merubuhkannya. Siap-siap bermain dengan Niffler di permainan ini ya guys.

Menyusuri keindahan Hogsmeade Village

Passpod, Harry Potter, Hogsmeade Village, Wizarding World, Liburan, Travelling, Holiday, Harry Potter, Fantastic Beast
Source : Great Deals Singapore

Masih di T3 Bandara Changi, kamu pun bisa merasakan langsung keindahan pemandangan kota berselimut salju di Hogsmeade Village disertai latar belakang Hogwarts. Kamu bisa merasakan salju serta menikmati pertunjukan cahaya loh di set ini. Suasana Hogsmeade Village pun semakin terasa dengan adanya replika-replika toko yang terkenal disana diantaranya Toko Permen Honeydukes dan Madam Puddifoot’s Tea Shop.

Oiya kamu juga pasti gamau ketinggalan Hogwarts Express kan, karena kamu dapat pengalaman untuk lihat secara langsung kereta merah ikonik yang seakan-akan bisa mengantarkan kamu ke Hogwarts. Wah pasti bikin kamu ngerasa jadi penyihir beneran ya hehe

Bertemu peliharaan Newt di set Newt’s Menagerie

Passpod, Internet, Niffler, Harry Potter, Vacation, Liburan, Holiday, Christmast
Source : 8 days

Pasti masih teringat jelas di pikiran kamu nih aksi peliharaan-peliharaan Newt dari yang memukau hingga memenggemaskan di serial Fantastic Beast. Nah pada set yang terletak di T1 Bandara Changi ini, kamu akan melihat langsung tempat Newt mengumpulkan pelihaannya loh. Wah jangan sampai kamu kelewatan untuk berfoto di set ini ya, karena kapan lagi kamu bisa berada di ruangan keren Newt yang keren itu!

Baca Juga: “Ingin Merasakan Kehidupan Harry Potter Di Dunia Nyata? Yuk, Intip Destinasi Wisata Wajib Buat Potterhead!”

Nostalgia di The Whomping Willow

Passpod, Whomping Willow, Harry Potter, Holiday, Liburan, Natal, Christmas, Fantastic Beast, Singapura, Singapore, Changi
Source : Dailymail

Wah kalo set yang ini pasti mengingatkan kamu dengan salah satu adegan Harry dan Ron gak sih?Yap, kamu akan diajak bernostalgia mengingat momen ketika mobil terbang Ron Weasley menabrak The Whomping Willow. Set yang berada di T2 Bandara Changi ini memperlihatkan mobil Ron yang tersangkut di pohon, keren banget kan? Wah jangan sampai kamu melewatkan berfoto di pohon langka itu ya guys, pasti bikin temenmu ingin kesana juga.

Setelah puas berpetualang di dunia sihir, kamu pun bisa mengoleksi merchandise Harry Potter dan Fantastic Beast yang ada di toko souvenir Wizarding World loh. Wah pasti bikin petualangan kamu makin seru ya! Kamu pengen banget ke set apa nih di Bandara Changi?Tempat tempat iconic yang ditampilkan di Wizarding World-nya bikin kita mau foto-foto di semua spot ya, dan pastinya kita harus tetep update dong saat travelling.

Nah untungnya bisa sewa modem wifi di Passpod yang memudahkan kita untuk bisa update dimana aja saat kita travelling keluar negeri. Serunya lagi kamu pun bisa pesan tiket atraksi di Passpod ke destinasi wisata yang kamu tuju loh, wah bikin liburan kamu makin mudah dan praktis ya! Segitu dulu ya #ceritapasspod kali ini guys, See ya on the next post dan selamat berlibur 🙂

Leave a Reply