LOADING

Type to search

Travel Tips

Internetan Praktis di Mana Aja Pakai Wi-Fi Portable

Share
businessman, traveling, wifi portable, passpod.

Business trip ke luar negeri kadang memang hectic banget. Bahkan, waktu di jalan pun mungkin kamu masih tetap harus ngurusin kerjaan yang nggak ada habisnya. Apalagi kalau tiba-tiba sinyal internet lagi jelek banget meski sudah ganti SIM card lokal.

Nah, daripada ribet, mungkin ini saatnya kamu beralih ke rental Wi-Fi portable unlimited. Yuk, cek lima kelebihan modem Wi-Fi portable yang bakal bikin business trip kamu makin praktis dan efektif.

  1. Nyaman

Kemudahan dan kenyamanan akses internet dengan Wi-Fi portable unlimited jelas nggak bisa dibandingkan dengan yang lain. Bentuknya yang compact bisa kamu simpan dalam tas atau kantong baju, koneksi internet unlimited pun mengikuti ke mana pun kamu pergi. Nggak perlu lagi deh tanya-tanya password Wi-Fi tiap pindah lokasi!

  1. Aman

Free hotspot atau koneksi Wi-Fi di tempat publik bisa jadi nggak aman dari tangan jahil hacker yang bisa membahayakan data pribadi kamu. Tentu lebih aman kalau kamu pakai modem portable sendiri. Jelas nggak ada pihak lain yang bisa menyusup saat kamu lagi harus fokus kerja.

  1. Hemat Baterai Gadget

Pakai modem Wi-Fi portable unlimited menjamin kamu tetap terkoneksi dengan internet ke mana pun kamu pergi saat di luar negeri. Ini tentu mengurangi kerja baterai gadget kamu buat terus-terusan cari sinyal internet. Modem Wi-Fi portable juga biasanya punya baterai yang tahan lama. Kamu pun nggak perlu khawatir gadget jadi boros baterai karena cari sinyal.

  1. Praktis Dibawa-bawa

Buat keperluan business trip yang mengharuskan kamu stand by ngurus kerjaan di mana pun, pastinya nggak boleh putus dari koneksi internet. Coba bayangin pas lagi video call sama bos atau klien, tiba-tiba koneksi putus, wah bisa kacau urusan bisnis. Pakai modem Wi-Fi portable unlimited bisa jadi penyelamat kamu karena bisa terkoneksi dengan mudah ke berbagai gadget, dari smartphone, tablet, hingga laptop. Dari mulai cek e-mail sampai buka shared documents online, bisa kamu lakukan di mana aja. Business trip lancar, kerjaan beres.

  1. Murah

Saat di luar negeri, operator ponsel kamu udah pasti nge-charge tarif setinggi langit untuk traffic data. Semakin banyak data yang kamu pakai, makin membengkak pula tarif yang dikenakan! Meski kamu bisa claim biaya data roaming saat business trip ke kantor, pasti bakal nyesek juga pas lihat tagihannya, kan?

Baca Juga: “Sewa Modem Wifi VS Beli Sim Card di Luar Negeri. Lebih Hemat Yang Mana?”

Rental modem Wi-Fi portable unlimited bisa jadi alternatif yang lebih masuk akal. Kamu bahkan bisa sewa dengan tarif bundle. Dengan harga relatif lebih murah, kamu bisa internetan lebih maksimal!

Sudah jelas kan keuntungan yang bakal kamu dapat dengan pakai modem Wi-Fi portable unlimited selama business trip ke luar negeri? Pastikan pilih modem Wi-Fi portable yang reliable dengan daya baterai tahan lama, ya.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *