Ingin Merasakan Kehidupan Harry Potter Di Dunia Nyata? Yuk, Intip Destinasi Wisata Wajib Buat Potterhead!

Harry potter, universal studio, passpod
Source: Dragfepic.pw

Hai Sobat!

Masih ingat dong sama film Harry Potter? Meskipun sekuelnya sudah berakhir pada tahun 2011, nyatanya film ini tetap meninggalkan kesan yang kuat di hati para fans nya yang bernama Potterhead.

Serial Harry Potter sendiri diangkat dari novel bestseller J.K Rowling yang terdiri dari 8 film fantasi. Gak cuma jalan ceritanya yang seru dan menegangkan, kharisma para pemain pun membuat film ini laku keras. Emang gak bisa dipungkiri, para pemain di film Harry potter punya karakternya masing-masing yang khas, pokoknya bikin nge-fans deh!

Daripada kangen gak karuan, Yuk, ikuti kita terus! Passpod bakal ngajak kamu nostalgia nih ke tempat-tempat bertemakan Harry Potter dan merasakan langsung sensasi hidup di dunia sihir!

Wizarding World of Harry Potter, Universal Studios Japan

Universal Studio, Jepang, Japan, Passpod, Harry potter, potterhead
Source: The True Japan

Sebagai Potterhead gari keras, tempat ini menjadi salah satu destinasi yang wajib dan gak boleh dilewatkan. Lupain dulu deh dunia muggle! 😀

Di sini, kamu bisa menjelajahi koridor Hogwarts Castle sambil menikmati lukisan-lukisan hidup di dinding, persis banget kan sama filmnya. Selain itu, jangan lupa naik Hippgriff roller-coaster dan mengunjungi Great Lakenya. Kalo kamu suka sama sosok besar yang baik hati, kamu bisa kunjungi Hagrid’s Hut biar bisa sekalian foto-foto.

Setelah berkeliling-keliling, mungkin kamu bakal merasa harus. Langsung aja nikmati butter beer yang pastinya udah familiar banget di Three Broomsticks Tavern atau Hog’s Head. Buat kamu yang muslim tenang aja Sobat! Karena walaupun penamaannya beer, minuman ini sama sekali gak mengandung alkohol kok. Gimana nih, udah hilang hausnya? Yuk lanjut!

Balik lagi ke Hogrwats Castle, kamu bisa langsung menikmati wahana Harry Potter and the Forbidden Journey. Kamu bakal ketemu banyak banget objek atau lokasi yang bisa kamu foto dan abadikan. Seperti Hogwarts Express (kereta ikonik di film ini), Honeydukes, Poster Sirius Black, dan burung hantu yang misterius tapi menggemaskan.

Sudah puas berkeliling? Jangan lupa mengunjungi Village of Hogsmeade nya ya. Di sana tersedia banyak banget souvenir-souvenir bertemakan Harry Potter, seperti Chocolate Frogs nya yang suka Ron beli, tongkat sihir, dan Bertie Bott’s Every Flavoured Beans. Wah, bisa buat challenge bareng temen-temen tuh!

King’s Cross Station, Inggris

King's cross station, inggris, england, harry potter, potterhead
Source: @bgsyudi

Melancong sedikit lebih jauh, kita terbang ke Inggris dulu yuk! Kalo di sini, destinasi pertama yang bisa kamu kunjungi yaitu King’s Cross Station. Lebih tepatnya di Platform 9 ¾, udah pada ngerti kan kenapa? Yes! Bener banget. Platform 9 ¾ sendiri di dalam filmnya diceritakan sebagai pembatas antara dunia manusia biasa dan dunia yang membawa ke sekolah sihir Hogwarts, bisa dikatakan sebagai pintu masuklah bagi kaum penyihir. Letaknya persis di antara peron 9 dan 10 yaa, jangan sampe salah peron! 😀

Yang lebih mengasyikan lagi, platform 9 ¾ dibuat sedemikian rupa miripnya dengan apa yang digambarkan di buku maupun visualisasi dari film. Di Platform ini tersedia separuh troli yang seakan-akan membawa kamu menembus dinding Stasiun King’s Cross. Untuk biayanya sendiri, kamu bisa berbahagia karena gak ada biaya sedikitpun alias GRATIS! Yeay! Karena peminat untuk berfoto di sini banyak banget, yang kamu butuhkan cuma cukup kesabaran yang besar ya Sobat! Soalnya antriannya cukup panjang. 😉

Harry Potter Highlights, Singapura

Harry potter highlight, singapore, singapura
Source: Asia Adventure Trips

Setelah jauh-jauh pergi ke Inggris, balik lagi deh ke negara tetangga kita. Di Singapura ada restoran yang bertemakan Harry Potter yang bernama Harry Potter Highlights. Kalau kalian masih ingat adegan acara makan-makan di Great Hall dalam film ini, pasti dibuat kagum deh sama restoran ini. Gimana gak, suasana di sini dibuat persis seperti di film dan juga kalian bisa menemukan Express Trolley yang membawa kue-kue seperti di Hogwarts untuk diantarkan kepada para murid. Gak cuma bisa melihat-lihat doang kok, kalian juga bisa mencicipi kuenya.. Asik!

Selain makanan yang beraneka ragam seperti dalam film, ada juga minuman-minuman khas Hogwarts. Masih inget gak sama kalkun bakar masakan ibunya Ron Weasley, daging sapi bakar, dan lain-lain? Tentu aja semuanya bisa kalian pesan dan cicipi di sini.

Sesudah menyantap makanan dan minuman ala kehidupan dunia sihir, Sobat akan ditantang dengan berbagai permainan menarik dan seru. Dan games ini bakal ngasih kalian hadiah jika kalian berhasil menang. Bikin penasaran ya? Langsung aja yuk, rencanakan perjalanan mu di sini!

Museum Context, Hong kong

Museum context, hongkong, harry potter, passpod
Source: Timeout.com

Jika Sobat ingin mengunjungi destinasi yang bernuansa misterius dan juga adventurous, Museum Context jawabannya! Museum hasil karya Andrew McRae ini memang dibuat seperti toko antik yang bertemakan Harry Potter di Edinburgh.

Museum ini bakalan ngasih pengalaman unik buat kamu yang mungkin tak terlupakan. Karena di sini, Sobat akan merasa sedang menghadiri kelas Professor Flitwick di tengah kota Hongkong. Apa aja sih yang bisa kita lakukan di sini? Tentu aja banyak dan mengasyikan. Seperti merasakan sendiri mengayunkan tongkat sihirmu dan langsung mendapat respon langsung dari ayunan tersebut, persis di dunia sihir deh! Kamu juga akan diajak untuk mengintip lemari yang dipenuhi dengan botol ramuan, memilih syal, lencana, puzzle, ataupun papan catur yang pastinya bikin kamu pengen main berlama-lama di sini.

Museum Owl Art & Craft, Korea Selatan

owl art, craft, korea, seoul, harry potter
Source: Imagine Your Korea

Gak cuma menghadirkan para pemain yang bikin gemas, para pemain juga dikasih pilihan untuk punya binatang peliharaan sendiri. Salah satunya burung hantu yang bukannya bikin seram tapi lucu dan menggemaskan. Masih ingat dengan Hedwig, Errol, dan Pigwidgeon? Yap! Mereka adalah nama-nama burung hantu yang ada di film ini.

Udah saatnya kamu melihat dan bermain secara langsung bersama makhluk-makhluk menggemaskan tersebut Sobat! Di Museum Owl Art & Craft Korea Selatan, tepatnya di Seoul kamu bakalan bisa melihat dengan mata kepalamu sendiri beragam burung hantu dari 70 negara berbeda loh!

Bangunan museum ini ternyata dulunya tempat tinggal pribadi yang disulap menjadi museum tempat menyimpan lebih dari 2000 obyek burung hantu. Wow! Negara-negara tersebut termasuk Cina, Amerika Serikat, Polandia, dan Republik Ceko.

Selain burung hantu, kamu juga bisa menikmati pemandangan perangko-perangko, jam-jam, dan kartu pos kuno yang tersusun rapi. Untuk biayanya sendiri, cukup membayar 5.000 won atau setara Rp 64.000-an aja Sobat. Kamu udah bisa tuh ikut tur museum ini dilengkapi dengan secangkir teh yang bikin makin betah.

Baca Juga: “9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan. Betah Lama-lama di Sana”

Expected Inn, Jepang

expected inn, japan, jepang, harry potter, apartment, hotel
Source: Feel Fukuoka

Sebagai penikmat film Harry Potter, pernah gak sih kamu penasaran gimana rasanya tinggal di asrama Hogwarts? Di Jepang, tepatnya di Fukuoka kamu bisa menghilangkan rasa penasaranmu loh Sobat! Karena penginapan di Expected Inn benar-benar di desain hampar serupa dengan asrama yang ada di filmnya.

Di sini kamu akan menjumpai lukisan terkenal Fat Lady dan mengelilingi daerah sekitar aula Hogwarts, lengkap dengan batu bata dan lampu-lampu yang antik. Menggunakan konsep apartemen, penginapan ini tersedia dua kamar tidur, ruang tamu, tempat makan, dan dapur. Kamu pergi berlibur dengan grup? Tenang! penginapan Expected Inn dapat menampung hingga 16 orang! Wah, jadi makin penasaran ya gimana suasana tinggi di apartemen yang bikin kita merasakan suasana asrama Hogwarts.

Akses ke Expected Inn juga terbilang tidak sulit. Karena letaknya yang hanya 10 menit dari stasiun JR Hakarta. Tapi, untuk merasakan langsung pengalaman di Expected Inn, Passpod saranin kamu untuk memesannya jauh-jauh hari. Keunikan apartemen ini membuat para pengunjung selalu ramai setiap harinya.

Hedley Books & Cafe, Malaysia

hedwig books and cafe, malaysia, harry potter
Source: The Artsy Craftsy

Untuk kafe yang satu ini, Sobat bisa menemukannya di negara tetangga kita juga yaitu Malaysia, lebih tepatnya kota Bahru. Gak cuma kafenya yang bertema Harry Potter, di sini juga tersedia jubah, syal, dan tongkat sihir yang bisa kamu pilih sesuai keinginan kamu. Wah, serasa jadi murid Hogwarts banget ya!

Selain makan-makan cantik, kamu juga bisa menambah wawasan kamu dengan berbagai macam buku yang ada di sini. Tempatnya yang instagram-able juga memungkinkan kamu buat berfoto-foto ria atau bermain board game yang seru banget.

Wah, ternyata walaupun filmnya udah berakhir, tetap banyak ya tempat-tempat yang bisa kunjungi untuk mengobati keriduan para Potterhead. Waktu liburan emang masih lama sih, tapi apa salahnya buat merencakan liburan kita lebih dulu supaya gak ribet sana sini.

Di Passpod, kamu bisa menikmati fitur gratis “Trip Planner” untuk menyusun apa saja yang dibutuhkan dan destinasi pilihanmu sendiri supaya liburanmu makin tak terlupakan. Kalo tiket atraksi dan koneksi internet, Sobat bisa serahin semua ke Passpod deh!

Well, sekian dulu #CeritaPasspod kali ini.

Jangan lupa, buat liburan menjadi lebih seru, simple, gak pake ribet bersama Passpod! 🙂

Leave a Reply