Ingin Main di Festival Negeri Es Terbesar di Dunia? Kunjungi Harbin Ice Festival yuk!

Passpod, Harbin Ice, Harbin, Ice Festival

Hai Sobat!

Passpod mau ngajak kamu jalan- jalan nih ke pameran es dan salju terbesar di dunia. Tau gak sih? Setiap tahun di timur laut provinsi Heilongjiang China, kota Harbin menjadi tuan rumah Festival Es berskala Internasional loh. Yap, Harbin International Ice and Snow Sclupture Festival di Northern China! Festival Harbin Ice menampilkan pameran musim dingin layaknya berada di Negeri Es. Festival ini merupakan tempat yang kece banget untuk berlibur di musim dingin. Dari pada kamu penasaran, yuk kita simak aja selengkapnya tentang Festival Harbin Ice!

Passpod, Holiday, vacation, harbin ice, harbin
Source : CNN

Sejarah Harbin Ice Festival

Harbin International Ice and Snow Sclupture Festival diselenggarakan pada 5 Januari tahun ini hingga akhir Februari. Festival musim dingin ini diharapkan dapat menarik beberapa juta wisatawan untuk setiap tahunnya. Tahun ini merupakan penyelanggaran Festival Harbin Ice yang ke-35 Tahun. Festival ini terinspirasi dari tradisi lokal lentera es yang dijadikan acara tahunan di Harbin setiap musim dingin. Festival Internasional ini telah dimulai sejak 10 bertahun-tahun lalu loh. Festival di Harbin menjadi salah satu dari 4 festival es dan salju terbesar di dunia, bersama Sapporo, Norwegia, dan Quebec.

Passpod, Harbin Ice, Ice, harbin
Source : indonesian2china

Ada apa aja sih di Harbin Internation Ice and Snow Sclupture Festival?

Festival Harbin Ice memadukan tampilan koleksi es dengan konsep katedral dan istana, oleh masyarakat lokal disebut sebagai “Ice City” atau Kota Es. Dilengkapi dengan patung-patung besar yang terbuat dari es dan salju, festival ini menampilkan struktur bangunan es dalam wujud nyata dan detail banget. Tahun ini, Festival diselenggarakan hampir pada wilayah sebesar 600 ribu meter persegi. Dibutuhkan 8 juta kubik es dan salju untuk membangun lebih dari 100 landmarks dan struktur patung yang di tampilkan pada pameran es ini. Wah kebayang gak sih sebanyak apa es yang digunakan, banyak banget!

Passpod, Harbin Ice, Harbin, Vacation, Holiday
Source : World Travel Guide

Pada Festival Harbin Ice ini, terdapat struktur bangunan serta patung hingga setinggi 340 meter loh, yaitu patung Buddha yang terbuat dari susunan sajlu. Selain itu pada festival ini juga terdapat kompetisi yang diikuti oleh para pekerja pengukir dan pemahat dari 12 negara yang berbeda. Tidak hanya menampilkan suasana layaknya negeri es, festival ini juga menawarkan aktifitas lain seperti pameran lentera es di Zhaolin Park dan Ice Sledding di Sungai Songhua yang membeku.

Zhaolin Park & Songhua River

Passpod, Harbin Ice, Harbin, Ice Festival
Source : Harbin Ice Festival

Nah ini nih, keindahan yang akan kamu lihat di Zhaolin Park pada Festival Harbin. Selain menampilkan suasana layaknya “Ice World”, di Zhaolin Park ini kamu juga akan disuguhkan dengan berbagai bentuk lentera es yang kece banget. Dihiasi dengan lampu warna-warni, lentera es yang ditampilkan pada taman ini membuat suasana disana semakin mewah layaknya negeri es. Selain di Zhaolin Park, kamu pun harus coba untuk mengunjungi Harbin Snow Fest yang ada di Sun Island, tepatnya ada pada Sungai Songhua. Sungai dengan luas mencapai 5000 meter persegi berubah menjadi dataran es yang mampu menampilkan berbagi macam atraksi. Kamu bisa coba bermain Ice Skating hingga Ice Sledding di sini.

Passpod, Harbin Ice, Harbin Festival, Ice
Source : Blog

Pada malam hari pameran es ini makin terlihat keren banget! Festival ini akan dihiasi lampu warna-warni yang menyala pada struktur bangunan es dan juga patung patungnya sehingga menambahkan kesan yang mewah banget. Selain itu pengunjung pun dapat bermain di beberapa struktur es disana dan kamu juga boleh untuk menaikinya. Wah asyik banget! Dengan dihiasi dengan lampu warna-warni membuat struktur es pada festival ini menjadi lebih jelas dan terlihat indah ya guys. 

Passpod, Harbin Ice, Festival, Vacation
Source : Complex Mania

Bagus dan uniknya perayaan musim dingin di Festival Harbin Ice bikin kita mau kesana ya. Wah kayanya seru banget kalo kita bisa liburan musim dingin disana, salah satu tempat yang recomended banget untuk rencana liburan selanjutnya! Harbin International Ice and Snow Sclupture Festival menjadi salah satu perayaan musim dingin yang gaboleh terlewatkan guys. Okedeh sudah dulu ya #CeritaPasspod kali ini, sampai bertemu di postingan selanjutnya.

 

Leave a Reply