LOADING

Type to search

Destinations Europe

Belum ke Paris Kalo Belum Lakuin 6 Hal Wajib Saat Liburan di Paris!

Share
Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Paris merupakan ibukota Perancis yang dikenal sebagai salah satu kota paling romantis di dunia. Paris juga merupakan kota yang kaya akan sejarah dan wajib  banget jadi destinasi saat liburan ke Eropa. Apa aja sih hal wajib saat liburan di Paris? Kamu harus banget nih tau tempat yang wajib kamu kunjungi selama liburan di Paris berikut di #CeritaPasspod ya~

Piknik di Tuileries Garden

Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Source : blog.aifsaboard

Orang Perancis adalah orang yang sangat menyukai wine dan keju. Saat kamu di Perancis, kamu wajib piknik ala orang Perancis di Tuileries Garden. Selain itu kamu juga bisa membawa pastri dan roti Perancis yang kamu bisa menikmati hidangan ala orang Perancis.

Kunjungi Mona Lisa di The Louvre

Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Source : musement

The Louvre adalah salah satu museum galeri seni bersejarah dan terunik di dunia dan ikonik banget di Paris. Terkenal oleh bentuknya yang piramida dan dindingnya terbuat dari kaca. The Louvre juga salah satu tempat pembuatan film Hollywood Blockbuster dan The Da Vinci Code. Jelas aja, karena di dalam Louvre, kamu akan menemukan salah satu karya Leonardo da Vinci yaitu lukisan Mona Lisa. Makin keren lagi, kalo kamu berkunjung di malam hari, karena bangunannya akan menyala dan jadi terlihat indah banget! Jam buka The Louvre dari pukul 9 pagi hingga 6 sore. Kamu bisa pesan tiket masuk the louvre tanpa antri disini

Wine Tasting

Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Source : vinepair

Kamu bisa tester beberapa wine dan champagnes dengan kualitas terbaik dan biayanya free kalau kamu punya Paris pass. Kamu bisa coba nih Wine Tasting sekalian jalan-jalan di The Louvre dengan penawaran spesial dari Passpod berikut. Untuk tiket The Louvre-nya VIP loh! Cek selengkapnya disini

Eiffel Tower

Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Source : viator

Wah kalo yang satu ini sih wajib banget saat kamu liburan ke Paris, apalagi kalo bukan berkunjung ke Eiffel Tower. Tentunya gak lengkap banget rasanya kalo ke Paris, gak mengabadikan momen di Eiffel Tower dengan tinggi menaranya hingga 276 meter! Kamu juga bisa merasakan pengalaman melihat indahnya kota paris dari ketinggian menggunakan elevator yang ada di Eiffel Tower. Kamu bisa berkunjung ke Eiffel Tower pada jam 9 pagi hingga jam 12 malam.

Paris Disneyland

Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Source : saveatrain

Rencanakan untuk berkunjung ke Disneyland Paris, dimana kamu akan merasakan serunya petualangan magis disana! Kamu akan melihat langsung istana si cantik putri tidur dan temukan pangeran imipianmu! Wah pastinya seru banget bisa ketemu langsung dengan karakter disney disana~

Untuk berkunjung ke Paris Disneyland kamu bisa berhenti di Marne-la-Vallée/Chessy station dilanjutkan dengan berjalan 2 menit dari Disneyland Park, Walt Disney Studios Park dan Disney Village!

Arc de Triomphe

Passpod, Liburan di Paris, Paris, Perancis, Eiffel, Louvre

Source : the art newspaper

Last but not least, gak kalah keren! Bangunan populer lainnya di Paris yang wajib kamu kunjungi ada Arc de Triomphe. Dimana bangunan ini dibangun untuk menghormati dan sebagai penghargaan akan kemenangan tentara prancis awal tahun 1800-an. Kamu juga bisa menikmati indahnya pemandangan kota Paris dari atap Arc de Triomphe. Pesan tiketnya tanpa antri disini.

Rencanakan serunya liburan di Paris dengan Passpod ya! Kamu bisa dapatkan penawaran atraksi wisata murah dengan sewa wifi eropa yang hemat di Passpod. Bikin #LiburanAntiRepot ya hanya dengan Passpod!

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *