Liburan ke Tokyo saat Musim Gugur? Yuk Intip Tempat-Tempat Kece ini agar Liburanmu Tak Terlupakan!

Autumn in Japan, musim gugur, autumn, tokyo, japan, musim gugur,

Siapa nih yang udah punya rencana atau lagi prepare untuk liburan ke Tokyo bulan ini sampai bulan November? Kalo itu kamu, Selamat! karena ini waktu yang tepat untuk kamu menikmati romantisnya musim gugur di Tokyo.

Apa sih yang kamu bayangkan dari kata ‘musim gugur’? Jalanan yang eksotis dipenuhi dengan daun-daun kuning kemerahan yang berguguran? Yap! pemandangan tersebut bisa banget kamu jumpai di Tokyo. Di Jepang sendiri, musim gugur biasanya disebut Koyo yang berarti perubahan warna daun menjadi kuning atau kemerahan di musim gugur dan kegiatan menikmati keindahan momiji (tumbuhan yang masuk dalam keluarga pohon maple) disebut momijigari.

Nah, untuk spot-spotnya sendiri, tenang aja Sobat! Karena Passpod punya rekomendasi destinasi yang bisa kamu kunjungi saat musim gugur. Kuy, dikepoin!

Taman Shinjuku Gyoen

shinjuku gyoen, japan, autumn, things to do in japan tokyo, musim gugur
Source: Japanawaits IG

Walaupun awal mulanya taman ini adalah area kediaman keluarga Naito pada tahun 1603-1868, Taman Shinjuku Gyoen akhirnya dibuka untuk umum setelah Perang Dunia II berakhir.

Taman Shinjuku Gyoen memiliki area seluas 58,3 hektare dan bergaya ala Perancis, Inggris, maupun Jepang. Jadi, kamu gak cuma dapet satu spot doang tapi banyak spot foto dengan gaya yang berbeda-beda.

Kalo kamu suka piknik, taman ini bisa banget jadi tempat wajib untuk menikmati momen bersama orang-orang terdekat kamu. Udaranya yang sejuk dan pemandangan taman dengan gedung-gedung pencakar langit di belakangnya bakal ngebuat kamu amaze banget deh!

Taman Shijuku Gyoen buka tiap hari dari pukul 09.00 -16.30 dengan harga tiket 200 yen (50 yen buat kamu yang masih siswa SMP ke bawah ya).

Alamat: 11 Naitomachi, Shinjuku-ku, Tokyo-to.

Meiji Jingu Gaien

Musim gugur, Autumn, Tokyo, Jepang, Japan, Explore Japan, Taman Jepang, Taman Jepang, Meiji Jingu Gaien.
Source: Savvy Tokyo

Siapa yang suka nonton drama Jepang? Yang suka sama J-Drama pasti gak asing sama area ini. Yap! Taman Meiji Jingu Gaien menjadi spot yang paling sering digunakan untuk lokasi syuting televisi karena pesonanya yang memukau.

Untuk kamu yang hobi cekrek-cekrek, spot taman ini bakal bikin feed instagram kamu makin kece loh! Di sini ada sekitar 146 pohon ginkgo yang berjejer di jalan sepanjang 300 meter yang siap memanjakan matamu dengan daun-daun pepohonan yang menguning dan memerah hingga berguguran.

Untuk biayanya tenang aja Sobat! Karena kamu bisa berwisata di sini secara gratis. So, lagsung aja manfaatin momen-momen indah kamu di Meiji Jingu Gaien.

Alamat: 1-1 Kasumigaokamachi, Shinjuku, Tokyo 160-0013.

Baca Juga: “Tips Traveling ke Singapura untuk Pemula”

Rikugien Garden

Rikugien Garden, Autumn, Musim Gugur, Japan, Tokyo, Taman di Jepang, Liburan, Holiday, Koyo, momiji
Source: Japan-guide.com

Untuk kamu yang pengen suasana lebih tradisional tapi gak kalah kerennya, kamu bisa dateng ke Rikugien Garden. Uniknya taman bernuansa tradisional ini berada di tengah-tengah kepadatan dan modernnya kehidupan di kota Tokyo.

Selain itu, taman ini menawarkan suasana yang berbeda. Kamu bisa lihat pepohonan yang mirip hutan, bukit kecil, dilengkapi dengan sungai kecil dan kolam di tengah-tengah taman. Jadi, kamu bakalan ngerasa lagi di hutan yang “liar” deh.

Area Taman Rikugien sering disebut sebagai taman landskap terbaik yang ada di Jepang bersama dengan taman Koishikawa Korakuen. Wah, bikin makin gak sabar untuk liburan ya Sobat!

Harga tiket masuk Taman Rikugien sendiri adalah 300 yen. Tapi kalo kamu punya tiket Tokyo Subway,  Common One-day Ticket for Tokyo Metro & Toei Subway, Tokyo Metro 24-hour Ticket, Tiket Tokyo Combination, Toei One-Day Economy Pass dan Tiket Welcome Tokyo Subway Pass biayanya jadi 240 yen.

Alamat: Bunkyo-ku, Tokyo.

Taman Showa Kinen

Show Kinen Park, Taman di Jepang, Tokyo, Autumn, Musim Gugur, Liburan, Holiday, Piknik.
Source: Japan Visitor

Sobat suka bersepeda? Taman Showa Kinen jadi tempat yang tepat buat kamu. Di taman ini kamu bisa menikmati pemandangan dengan bersepeda yang tentu aja sepedanya bisa kamu sewa. Untuk harga penyewaan sepedanya sendiri, kamu cukup membayar 600 yen dan bisa dipakai sepuasnya!

Eitsss! ga cuma pemandangan doang loh. Di sini kamu bisa bermain di berbagai atraksi yang ada di sana. Dan jangan lupa Sobat juga bisa memanfaatkan fasilitas seperti area olahraga, museum, dan taman dengan area bunga warna-warni untuk berpiknik.

Gak cuma sampe situ aja, bagi kamu yang dateng sama orang terkasih jangan lewatkan naik perahu dengan suasana romantis di atas Danau waterfowl. So sweet deh! Gak bawa pasangan? Tenang! Taman ini juga menyediakan area untuk barbeque-an supaya kamu bisa lebih menikmati quality time bersama teman-teman atau keluarga kamu.

Alamat: Tachikawa, Tokyo.

Gunung Takao

Autumn, Musim Gugur, Tokyo, jepang, Japan, Liburan, Gunung Takao, Mountain.
Source: funjapan.ru

Selain taman, kamu juga bisa loh menikmati musim gugur dengan sedikit berpetualang. Kalo kamu suka dengan pendakian, Gunung Takao menjadi jawabannya.

Di sini tersedia 8 paket pendakian yang bisa kamu pilih sesuai dengan lama waktu dan tingkat kesulitannya. Selagi jalan ke puncak, jangan lewatkan keindahan koyo sepanjang perjalanan sambil menaiki kereta gantung ya!

Tips dari Passpod, kamu bisa coba ke dek observasi dekat stasiun akhir kereta gantung (di ketinggian 400 m) pada sore hari hingga malam hari. Pada waktu-waktu ini, panorama kota Tokyo pada malam hari bisa jadi momen tak terlupakan buat kamu. Apalagi bersama orang yang terkasih, wah bisa bikin klepek-klepek deh! hihihi.

Biaya wisata di sini tergantung paket apa yang kamu pilih, jadi bisa kamu sesuaikan sama budget kamu Sobat.

Alamat: Hachioji, Tokyo.

Lembah Mitake

Lembah Mitake, Valley, Autumn, Musim Gugur, Japan, Jepang, Tokyo, Liburan, Holiday.
Source: Japaaan Magazine

Setelah ke gunung, yuk kita turun ke lembah. Lembah Mitake, lembah yang berada di bawah gunung Mitake ini bisa menambah list destinasi liburan musim gugur kamu di Tokyo.

Dengan naik kereta dari Shinjuku selama 1,5 jam kamu udah bisa ke salah satu lembah terindah ini. Berlokasi di bagian hulu Sungai Tama, lembah ini memberikan sensasi segar dengan suasana hutan dan pohon maple yang memerah dengan indahnya.

Kalo kamu pengen hiking, daerah ini bisa banget kamu cobain. Lokasinya di dekat stasiun JR Mitake dengan jalur hiking sepanjang 4 km. Seru banget ya!

Alamat: Ome-shi, Tokyo.

Gimana nih Sobat? Udah kebayang kan gimana indahnya Tokyo di musim gugur? Liburan yang menyenangkan dan luar biasa emang harus dipersiapkan dengan detail dan matang. Tapi kamu ga perlu khawatir, karena kamu bisa merencakan liburanmu sendiri dengan fitur terbaru Passpod yaitu “Trip Planning”. Dengan fitur ini kamu gak perlu bayar lebih untuk urusan tour guide dan lain-lain, cukup rencanakan liburanmu dengan caramu sendiri.

Butuh internet untuk mengunggah aktifitas liburanmu di sosial media? Gak perlu bingung juga Sobat! Passpod menjawab semua kebutuhanmu selama liburan kok hihihi. Gak percaya? Langsung aja deh yuk kepoin ke Passpod.com!

Sampai jumpa di post berikutnya, Sobat! Have a nice day 🙂

Leave a Reply