LOADING

Type to search

Destinations Europe

Coba Rekomendasi Makanan Halal di Restoran Terbaik Eropa!

Share
Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Pergi jauh dari tanah air dengan keluar negeri pasti terkadang bikin kamu berpikir kira-kira cocok gak ya makanan disana dengan kamu. Karena pastinya berbeda negara, terdapat perbedaan juga dari segi makanan mulai dari bahan makanan dan bagai mana cara pengolahan hingga memasaknya. Belum lagi untuk kamu muslim traveler, kamu harus memperhatikan dimana aja kamu bisa menemukan makanan halal. Eropa merupakan negara impian bagi banyak orang untuk dijadikan destinasi wisata. Nah buat kamu yang berencana liburan kesana, minpod punya rekomendisi makanan halal buat kamu nih di Eropa. Kamu bisa makan di restoran Eropa tanpa khawatir akan makanan yang kamu makan. Selain halal pastinya dijamin enak dong! Simak #CeritaPasspod berikut yaaa!

Makanan Pakistan Shahi Dera di Austria

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : shahi-dera

Shari Dera merupakan restoran khas Pakistan yang bisa kamu temukan saat berada di Austria. Restoran halal yang tepatnya berlokasi di 10 Garnisongasse, Wien, Vienna, Austria. Katanya cara pembayaran disana mengguunakan konsep  ‘Pay as You Wish’ loh jadi kamu bisa bayar sesuai dengan yang kamu inginkan. Tapi kalo kamu mau bayar sesuai menu tetep bisa kok! Wah unik sekali restoral halal yang satu ini!

Flying Pizza di Italia

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : idntimes

Kalo ke Italia belum lengkap rasanya kalo kamu tidak mencicipi makanan khasnya, salah satu makanan khas nya yang terkenal ada Pizza. Mau mencicipi cita rasa khas italia dan halal? Bisa kok! Kamu bisa kunjungi Flying Pizza di Kota Milan dengan sajian khas pizzanya. Gak hanya itu, tersedia juga kebab dan kentang goreng untuk pilihan makanannya. Terletak di Piazzale Libia dan berada persis di depan pemberhentian jalur Via Cadore Via Bergamo, kamu bisa mengunjungi restoran pizza yang satu ini.

Hasır Schöneberg di Jerman

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : tfanews

Salah satu resotran halal terbaik di Jerman ada di Maaßenstraße 10, 10777 Berlin, Jerman. Merupakan restoran yang dikelola oleh keluarga besar Turki, restoran ini menyajikan makanan khas turki dan menu barbeque dengan menu favoritnya yaitu kebab berukuran besar dengan harga yang affordable! Ternyata restoran Hasır Schöneberg punya cabang di 6 tempat loh, jadi sudah tidak ragukan lagi kualitas rasanya dan pastinya halal.


BACA JUGA : 10 Lokasi Syuting Film Hollywood di Amerika, Instagramable Banget!


Maximum Steakhouse di Belanda

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : bersamaislam.com

Mau makan daging steak di Belanda yang halal? Bisa banget! Kamu bisa kunjungi Maximus Steakhouse yang berlokasi di pusat kota Amsterdam, atau tepatnya di 27-29 Max Euweplein. Berbahan daging sapi dan ayam, restoran ini cocok banget untuk kamu yang makan ramai-ramai bersama teman dan keluarga, sama pasangan juga pas banget kok. Maximum Steakhouse bahkan merupakan salah satu restoran besar di Amsterdam, Belanda.

Hector Chicken di Belgia

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : wisatakeluargaku.com

Kalo kamu berada di Belgia, makanan halal bisa kamu dapatkan di Restoran Hector Chicken yang terletak di Belgia, Brussel tepatnya di Place de Brouckere. Menyajikan menu ayam, restoran yang satu ini pun menyediakan nasi loh! Sehingga cocok banget untuk makan di Hector Chicken saat ke Belgia.

El Mar-Amor di Spanyol

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : The Dude Of Food

Lanjut lagi nih, kali ini ada restoran yang menyajikan hidangan Seafood. Restoran ini terletak tak jauh dari pantai dan bisa dinikmati dengan pemandangan laut tepatnya di 4 Carrer de la Jonquera. Menyajikan hidangan khas negeri Spanyol yaitu Tapas dan Seafood dengan bahan yang dijamil halal.

Les Enfants Terribles di Perancis

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : Google Images

Berada di daerah Av Daumesnil, Paris kamu wajib kunjungi Les Enfants Terribles! Salah satu makanan andalannya ialah Fine Dining daging sapi atau domba dengan racikan bumbu yang enak dan tentunya halal. Wah kamu tertarik untuk coba gak?

Wrap It Up! di London, Inggris

Passpod, Makan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : trip advisor

Restoran yang berada di pusat kota London ini beralamat di Bishopsgate 166, yaitu Restoran Wrap it Up! Makanan yang disajikan ialah makanan Meksiko, Lebanon, Turki, India, Yunani hingga Portugal loh! Tentunya dengan masakan yang terjamin halal. Beberapa makanannya ada Burrito, Caribbean Roti, Indian Tandoori Tikka dan menu lainnya. Kamu penasaran gak ingin coba makanan khas eropa yang halal? Coba kesini aja~

 Osmose & World Grill di Brussels, Belgia

Passpod, Makanan Halal di Eropa, Restoran Halal Eropa, Kuliner Halal Eropa

Source : Google Image

Terakhir rekomendasi minpod ada Osmose & World Grill di Brussels, Belgia. Menyajikan masakan prancis, restoran ini berlokasi di  112 Avenue de Stalingrad Brussels Belgia. Dari namanya tentu saja menu yang di tawarkan tidak jauh dari menu daging yaa yang pastinya dijamin halal.

Dari sekian banyak rekomendasi minpod kamu tertarik untuk coba makan ke restoran halal di Eropa yang mana nih? Rekomendasi makanan halal di Eropa tersebut wajib banget kamu coba. Jangan lupa siapkan koneksi internet terbaik dari Passpod selama di luar negeri. Kamu bisa percayakan internet di luar negeri dengan Passpod. Internet unlimited di luar negeri dari Passpod bisa kamu pesan dengan mudah dan hemat. Cek website Passpod sekarang ya!

 

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *