LOADING

Type to search

Travel Tips

Dijamin Muat! Ini Dia Cara Tepat Packing Barang di Koper Saat Travelling

Share
Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Hai #SobatPasspod dimanapun kalian berada ­čÖé

Mau traveling tapi males banget persiapan packing barang di koper. Nah bagi kamu yang hobi travelling pasti sangat biasa sekali saat menghadapi masalah packing sebelum berangkat ataupun hendak pulang. Belum lagi ketika kekhawatiran muncul saat membawa barang seperti bawaan yang bisa saja tertukar, bisa saja ketinggalan ataupun parahnya dicuri oleh orang. Haduh jangan sampe deh ya. Eh tapi jangan salah loh, belakangan ini semakin marak sekali kasus pencurian koper di bandara. Dan lebih menjengkelkannya lagi adalah petugas bandara sendiri tidak menutup kemungkinan melakukan kerjasama dengan petugas keamanan bandara untuk melakukan kasus tersebut. Harus lebih hati hati yahhh guys:) Coba atur cara tepat packing kopermu!

Mungkin sudah banyak orang yang mengetahui cara tepat packing koper yang tepat supaya semua barang yang diperlukan bisa lebih ringkas dan bisa muat semuanya. Tetapi apakah kamu juga sudah paham seperti apa menjaga keamanan koper yang dibawanya selama travelling, salah satunya saat berada di bandara. Tidak bisa dibayangkan bagaimana paniknya ketika batang berharga yang ada di koper ludes karena dirampas para pencuri, baik akan berangkat atau hendak pulang. Jika sudah seperti itu, baiknya kamu mencari cara tepat packing menjaga keamanan untuk meminimalisir pencurian.

Lebih bagi mencegah kan guys daripada terjadi hal yang tidak kita inginkan. Agar travelling lebih berjalan aman dan lancar kamu bisa coba tips packing koper untuk liburan ala Passpod berikut ini:

Buat catatan yang akan dibawa

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Credit to : glenncarstenspeters – unsplash

Tidak sedikit orang yang menyepelekan akan langkah pertama ini, mereka merasa sudah sangat paham apa saja yang diperlukan jadi tidak perlu untuk dicatat. Tetapi mereka tidak sadar, kondisi seseorang saat akan berpergian itu berbeda dengan normalnya. Bisa saja mengalami masalah kepanikan ataupun yang lain sehingga kemungkinan besar ada saja barang yang tertinggal. Nah jadi di list baik-baik ya barang bawaanmu, agar mudah kamu cek lagi kelengkapannya.

Bawa selalu barang penting

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Credit to : faceline – unsplash

Koper yang tidak dibawa pada kabin penumpang hanya isi dengan beberapa barang seharian saja seperti pakaian, alat mandi, alat makeup ataupun yang lain. Tetapi untuk barang penting dan berharga lain lebih baik selalu dalam backpack yang dapat dilakukan pengawasan. Selain agar mudah saat mengambilnya, hal ini juga memudahkan kamu saat mencari barang-barang penting tanpa harus repot-repot buka koper kan yaaa.

Gunakan gembok agar aman

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Credit to : tuckergood- unsplash

Jaman modern seperti sekarang ini memudahkan kamu untuk menjaga keamanan dalam melakukan liburan didalam negeri ataupun luar negeri. Salah satunya mengenai hal tas penyimpanan atau koper yang sudah terdapat gembok pengaman canggih. Hindari penggunaan gembok eksternal yang mudah di jebol ataupun dirusak dengan benda tajam, apalagi saat ini sudah ada koper yang tanpa zipper. Nah ini nih salah satu cara tepat packing koper yang paling penting!

Pilih koper berbeda

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Credit to : erwanhesry – unsplash

Bentuk atau model koper yang biasa masih cukup rawan sekali untuk tertukar, dicuri ataupun mengalami masalah yang lainnya. Makanya dari hal itu sangat disarankan sekali untuk menggunakan koper yang berbeda, tidak harus yang mahal hanya dapat memberikan keamanan pada barang bawaan kamu. Hal ini juga memudahkan kamu loh saat menunggu bagasi, jadi gak repot harus cari kopermu lagi.

Cari direct flight

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Credit to : odiin – unsplash

Langkah yang selanjutnya adalah untuk meminimalisir kemungkinan pencurian koper di bandara, kamu bisa memilih penerbangan secara langsung jadi resiko bagasi yang hilang lebih kecil karena tidak perlu dibongkar saat ganti penerbangan. Kamu bisa memilih penerbangan yang langsung ke destinasi tujuanmu guys, jadi kamu tidak perlu bolak balik ambil bagasi lagi.

Asuransi perjalanan

Passpod, Cara Packing Koper yang Baik, Cara Packing Koper yang Benar, Carat Tepat Packing Koper, Tips Bawa Barang di Koper saat Travelling, Cara Packing Barang di Koper yang Baik

Credit to : punttim

Tidak sedikit orang yang masih meremehkan penggunaan asuransi perjalanan, padahal ini sangat penting sekali untuk menjaga perlindungan saat berlibur. Salah satu keuntungan yang bisa kamu dapatkan adalah pergantian bagasi yang rusak atau hilang. Wah kalo yang ini sih justru membantu banget menjaga kopermu ya. Karena kamu baru merasakan menyesalnya tidak pakai asuransi perjalanan kalo kamu mengalami kehilangan koper guys. Aduh jangan sampai kejadian ya. Makanya yuk amankan barang bawaanmu dengan pakai Asuransi Perjalanan ­čśë

Secara umum orang yang menggunakan asuransi perjalanan akan mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Memang penggantian tidak sepenuhnya tetapi paling tidak dapat menghibur hati dengan kompensasi kehilangan dari pada marah dan kehilangan tanpa bisa mendapatkan apapun kembali. Intinya, jangan pernah sepelekan masalah asuransi yang sering ditawarkan kepadamu. Semoga tips packing dan travelling diatas dapat menjadi informasi tambahan jika segala sesuatu yang merugikan saat perjalanan bisa diminimalisir dengan menjadi anggota asuransi yaaa. Gimana? Untuk cara tepat packing nya jangan bawa barang terlalu banyak yaa guys, bawa barang secukupnya yang sekiranya penting! Segitu dulu yaa #CeritaPasspod kali ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang mau traveling~

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *