LOADING

Type to search

Travel Tips

Begini Cara Pakai Ezlink, Kartu Praktis Untuk Liburan di Singapura!

Share
Passpod, Ezlink, Ez link, Kartu Ezlink, Ezlink, Cara Menggunakan Ezlink

Kamu udah tau belum? Kalo jalan-jalan ke Singapura harus punya kartu yang satu ini loh, Ezlink! Apalagi buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Singapura dengan transportasi umum. Lebih baik sih pake ezlink aja biar gak repot demin #LiburanAntiRepot. Kalo kamu bisa mengatur anggaran dengan baik selama di Singapura, dihitung-hitung pakai Ezlink bisa lebih murah loh, udah gitu praktis juga lagi. Wah sehebat apa sih kartu yang satu ini, dan seberapa penting untuk kita liburan di Singapura? Kepoin #CeritaPasspod yaaa untuk tau cara pakai Ezlink.

Ezlink merupakan e-money yang digunakan sebagai kartu untuk membayar tiket bus atau MRT, jadi gak perlu repot harus beli tiket lagi di setiap stasiun. Tapi ternyata gak hanya itu aja loh, Ezlink juga bisa digunakan untuk kegunaan lainnya seperti membayar Taxi SMRT atau TransCab, pelayanan publik di Singapura, bayar makanan. Tinggal tap aja dan bisa langsung bayar deh. Kegunaannya sama dengan kartu elektronik yang ada di Indonesia kok. Jadi pasti kamu sudah tidak asing. Ibaratnya Ezlink merupakan 1 kartu untuk semua kebutuhan.

Dimana kamu bisa mendapatkan Ezlink? Beli dimana?

Passpod, Ezlink, Ez link, Kartu Ezlink, Ezlink, Cara Menggunakan Ezlink

Source : Hipwee

Kamu bisa membeli kartu Ez-link di bagian tiket pada stasiun-stasiun MRT di Singapura. Selain itu, kamu juga bisa beli di Changi Airport, 7 eleven, Pom Bensin Shell dan kios lainnya yang tersebar di Singapura. Mau lebih praktis lagi? Coba beli online di Passpod deh! Bisa tau beli Ezlink di Passpod, selengkapnya klik disini ya 😉

Berapa harga Ez-link?

Kalo kamu beli di TransitLink Ticket Offices yang ada di Stasiun MRT atau Termina Bus di Singapura. Ezlink bisa juga kamu temukan di Passenger Service Centres di stasiun MRT. Biasanya harga yang ditawarkan ada  $12, yang berisi uang $7. Sisanya sebesar $5 sebagai deposit yang gabisa di kembalikan. Untuk anak-anak, apabila tingginya sudah diatas 90 cm sudah dikenakan biaya 1 tiket ya. Jadi baiknya punya kartu Ezlink sendiri.

Passpod, Ezlink, Ez link, Kartu Ezlink, Ezlink, Cara Menggunakan Ezlink

Source : the best singapore

Oiya, Kartu Ez-Link ini juga mengenakan biaya administrasi 1SGD per bulannya loh. Jadi sebaiknya kalo masih ada isi saldo, kamu bisa refund dulu sebelum kembali ke Indonesia. Kamu bisa melakukan porses refund langsung di outlet yang tersedia atau melalu customer service hotline Ezlink.

Bagaimana untuk Top-up Ezlink?

Passpod, Ezlink, Ez link, Kartu Ezlink, Ezlink, Cara Menggunakan Ezlink

Source : straitstimes

Kamu bisa melakukan top-up saldo Ezlink pada mesin tiket yang bisa kamu temukan di stasiun MRT. Selain itu, kamu juga bisa top-up di gerai 7eleven dan ada tambahan biaya adminnya ya. Masa berlaku kartu ini adalah selama 5 tahun. Lumayan bisa kamu simpan saat nanti dipakai jalan-jalan di Singapore lagi~

Praktis banget gak sih pake Ezlink. Wah wajib banget pakai kartu yang satu ini saat liburan di Singapore, karena akan kepake dan ngebantu banget. Ezlink ini juga tersedia kart single tripnya juga loh, untuk kamu yang mau gunakan hanya untuk sekali perjalanan aja. Warnanya hijau gitu, dan kamu bisa dapatkan di mesin yang tersedia di Stasiun. Jadi bisa kamu tentukan deh kartu Ez-link mana yang sesuai dengan jalan-jalan kamu selama di Singapura.

Gimana? Semoga #CeritaPasspod kali ini bermanfaat ya untuk kamu tau cara pakai ezlink. Share ke temen-temen kamu khususnya yang mau liburan ke Singapore. Praktisnya lagi Ezlink juga bisa kamu pesan di Passpod loh! Gak hanya Ezlink card aja, kamu juga bisa temukan atraksi seru lainnya di Singapura untuk tujuan destinasi wisata kamu. Gak usah bikin liburan kamu jadi repot, #LiburanAntiRepot ya dengan Passpod. Selengkapnya klik disini ya 🙂

 

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *