Budget Pas-pasan? Coba 5 Hostel Terbaik Untuk Backpacker ke Thailand!

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand

Halo Sobat Passpod!!

Kamu berencana untuk travelling keluar negeri? Ternyata tak perlu menunggu memiliki budget besar asalkan karena kamu bisa travelling ala backpacker loh! Negara dengan kebutuhan transportasi rendah seperti Thailand bisa menjadi destinasi wisata luar negeri kamu pertama kalinya. Thailand yang masih satu kawasan regional dengan Indonesia ini memiliki budaya yang unik dan menarik untuk didokumentasikan. Kamu juga bisa menikmati keramahan warga lokal dengan kekayaan kulinernya yang tidak terlalu mahal. Urusan penginapan? Di Thailand banyak terdapat hostel murah yang bisa kamu manfaatkan. Jadi kamu gak perlu khawatir yaaa.

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand
Credit to : mathew schwartz – unsplash

Backpacker ke Thailand sudah mulai dilakukan banyak orang baik pria maupun wanita guys. Tak perlu pergi dalam rombongan yang banyak, kamu bisa coba memulainya dengan satu teman atau bahkan sendirian. Tak perlu membawa banyak perlengkapan asalkan semua surat-surat penting sudah kamu siapkan. Namun sebelumnya, kamu juga perlu melakukan riset terlebih dahulu mengenai hotel murah tempat menginap saat berpindah-pindah lokasi di Thailand. Bagi kamu backpacker yang akan berwisata ke Thailand berikut ini adalah daftar  yang bisa kamu jadikan referensi untuk menginap saat traveling ke Thailand. Catat info penting dari Passpod ini yaaaaa buat referensimu 🙂

Suneta Hostel Khaosan

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand
Source : hostelscentral.com

Suka suasana hotel yang mirip dengan rumah? Anda bisa menginap di Suneta Hostel Khaosan yang terletak di Pranakorn Bangkok. Terletak di gemerlapnya kota Bangkok, Suneta hostel menawarkan akomodasi murah meriah bagi para backpacker. Selain sewa kamar yang terjangkau, di hotel ini Anda juga bisa memesan menu makanan yang nikmat dan murah.

Saphaipae Hostel

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand
Source : destinia.ae

Backpacker bersama teman-teman dan ingin bermalam di Bangkok? Anda bisa menginap di Saphaipae Hostel yang menyediakan tempat tidur tingkat untuk komunitas backpacker. Meski terletak di pusat kota, namun tarif sewa kamar di hostel ini tidak lebih dari Rp. 200 ribu per kamar yang pastinya sangat terjangkau untuk para backpacker.

BACA JUGA: “Cara Tepat Menabung untuk Solo Traveling ke Luar Negeri!”

Link corner hostel

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand
Source : HotelThailand

Terletak di Phaya Thai Bangkok, Link Corner Hostel juga memiliki tarif yang murah meriah untuk para backpacker. Memiliki banyak shared room yang bisa Anda bagi dengan teman dari tanah air ataupun teman baru sesama backpacker dari seluruh dunia. Meski murah namun di hostel ini Anda bisa mendapatkan pelayanan kamar sekelas hotel berbintang.

Nappark hostel Khao San

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand
Source : trip101

Ingin menyewa ruangan yang ramai dengan banyak orang? Anda bisa menginap di hostel ini. Nappark hostel memiliki ruangan besar yang bisa dihuni hingga 6 sampai 22 orang sekaligus. Semakin banyak jumlah penghuni maka semakin murah tarif sewanya per malam. Meski murah namun di sini Anda sudah bisa menikmati layanan tv kabel.

Lub D Bangkok

Passpod, Hotel Murah Thailand, Hostel murah di thailand, Hotel Murah untuk Backpacker, Hotel murah cocok untuk backpacker di Thailand, Backpacker ke Thailand
Source : agoda

Terletak di Siam Bangkok, hostel ini memiliki gaya rumah minimalis sehingga Anda seperti di dalam rumah sendiri. Kawasan Siam merupakan kawasan pertokoan atau belanja yang akan membuat Anda bisa langsung mencari oleh-oleh setelah keluar dari hostel. Dilihat dari tempat tidurnya pas banget nih untuk kamu yang backpacker-an bareng temen-temenmu. Jadi backpacker ke Thailand nya bisa lebih hemat dan seru pastinya ya.

Gimana guys? Meskipun masuk kedalam kategori hotel murah tapi tetap terlihat kece kan? Wah dari suasana hotelnya cocok juga nih untuk kamu yang suka foto-foto dan jadi spot foto yang instaggram-able. Nah biar bisa tetap update selama backpacker ke thailand jangan lupa untuk sewa wifi thailand di Passpod yaaa. Jadi kamu sudah mempersiapkan internet-mu sejak di Indonesia. Satu perangkat wifi dapat menghubungkan hingga 5 perangkat sekaligus dengan akses unlimited jadi cocok banget buat kamu yang backpacker ke Thailand bareng temen-temenmu. Kamu bisa patungan dengan teman sesama backpacker dari Indonesia untuk menyewa satu perangkat selama berlibur di negara gajah putih tersebut sehingga tak kesulitan untuk mencari atau membeli kuota internet di Thailand. Praktis kan? hehe cus kepoin Passpod sekarang!!

 

 

Leave a Reply