LOADING

Type to search

Destinations

6 Bandara dengan Fasilitas Terbaik, dari Kolam Renang Hingga Selancar!

Share
Passpod

Bandara merupakan lokasi yang kamu datangi pertama kali apabila kamu mengunjungi suatu negara dengan pesawat. Sobat Passpod udah pernah berkunjung ke negara mana aja nih? Sudah pernah merasakan bandara dengan fasilitas terbaik? Bandara yang menjadi tempat penumpang bepergian hingga pulang dari luar kota atau luar negeri. Tentunya harus memanjakan pengunjung yang datang yaa. Berikut ini #CeritaPasspod mau kasih tau kamu 6 Bandara dengan Fasilitas Terbaik di Dunia. Ada bandara apa aja ya?

Changi Airport (Singapura)

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik

Source : visit singapore

Bandara Changi merupakan bandara yang dinobatkan sebagai Bandara Terbaik selama 7 tahun terakhir berturut-turut loh hingga tahun 2019 ini! Penghargaan tersebut diraih dalam pengharagan World Airport Awards oleh Skytrax. Bandara yang sejak tahun 1981 telah meraih hingga lebih dari 430 penghargaan ini dikenal dengan fasilitas kenyamanannya yang sangat baik. Fasilitas yang ditawarkan ialah mulai dari taman kupu-kupu, taman hijau, taman bunga matahari,  kolam renang outdoor, bioskop, spa hingga tempat tidur. Wah bikin kita merasa nyaman ya meskipun dapat delay atau transit pada durasi yang lama. Changi Airport selalu memberikan kenyamanan yang tidak pernah mengecewakan pengunjungnya. Dengan terus berinovasi,  baru-baru ini Changi Airport meluncurkan ikon baru nya bernama Jewel Changi Airport .

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport, Hong Kong Intenationl Airport, Hamad Interntioanl Airport, Munich International Airport

Bioskop di Changi // Source : kumparan

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik

Jewel Changi Airport  // Source : archtecturaldigest

Seoul Incheon (Korea Selatan)

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport

Source : skytrax

Sama seperti namanya, bandar udara yang satu ini terletak di Kota Incheon Korea. Merupakan bandara terbesar di Korea Selatan, bandara Incheon ternyata merupakan bandara tersibuk keempat berdasarkan traffic cargo nya loh! Fasilitas yang dapat kamu nikmati salah satunya adalah taman hijau lengkap dengan permainan air terjun mini. Bandara Icheon yang melayani pengunjung di lebih dari 70 maskapai ini pun berhasil menampilkan budaya korea dengan sangat baik. Bandara Internasional Incheon mampu memperlihatkan budaya korea dari sisi kebersihan, pemandangan hingga pilihan kuliner lokal korea yang lezat.

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport

Source : hipwee

Tokyo Haneda (Jepang)

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport

Source : National Geography Россия

Lanjut lagi ke bandara internasional yang dikenal dengan kebersihannya, Bandara Haneda di Jepang. Bandara yang satu ini meraih penghargaan dari Skytrax sebagai bandara domestik terbaik dunia terutama dari kebersihannya. Selain itu, dilansir oleh ForbesTraveller.com Bandara Haneda merupakan negara paling tepat waktu di dunia dengan presentase ketepatan waktu hingga 94%. Kamu bisa merasakan fasilitas taman bunga warna-warni yang kece banget. Wah cocok juga nih buat jadi spot foto kamu biar langsung di update di sosial media.

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport

Source : klankosova.tv


BACA JUGA : 7 Hal Penting yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Naik Pesawat!


Hong Kong International Airport (Hongkong)

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport

Source : recent times updates

Bandara Internasional Hong Kong mendapatkan pernghargaan sebagai bandar udara terbaik dari segi makanan, kelengkapan berbelanja dan juga terbaik di bagasi nya nih! Fasilitas yang bisa kamu nikmati di bandara yang satu ini ialah kamu bisa menikmati berbagai macam karya seni yang ada di galeri seninya loh. Sayang banget untuk kamu lewatkan.

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport, Hong Kong Intenationl Airport

Source : Cheapflights.com.sg

Hamad (Doha, Qatar)

Terminal 3, Dubai International Airport, Dubai, UAE

Source : Travelandleisure.com

Selanjutnya kita ke Qatar, yaitu di Bandara Udara Doha Hamad yang terletak di kota Doha. Bandar Udara ini memiliki fasilitas spa yang super mewah, fitness dan jaringan wifi di semua area. Untuk kamu yang beragama muslim, tidak sulit mencari tempat untuk beribadah karena di Bandara Doha Hamad menyediakan 3 masjid sekaligus loh! Yang lebih serunya lagi, Bandara Hamad mempunyai fasilitas kolam renang yang dapat memanjakan para pengunjungnya. Jadi bisa menunggu pesawat sambil bersantai di kolam renang deh.

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport, Hong Kong Intenationl Airport, Hamad Interntioanl Airport

Kolam Renang di Hamad Airport // Source : pinterest

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport, Hong Kong Intenationl Airport, Hamad Interntioanl Airport

Masjid di Hamad Airport // Source : flickr

Munich International Airport (Jerman) 

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport, Hong Kong Intenationl Airport, Hamad Interntioanl Airport, Munich International Airport

Source : google image

Last but not least, ada Munich International Airport di Jerman nih. Bandara ini termasuk salah satu bandara tersibuk di Jerman terkait traffic penumpang dan termasuk bandara tersibuk di no urut ke 7 di Eropa. Arsitektur di bandara yang satu ini pun kece banget, dinding dan langit-langit yang tersusun dari kaca membuat bandara ini terasa luas. Fasilitas kece yang ditawarkan ialah ombak buatan yang bisa digunakan untuk selancar loh. Wah parah sih, kalo kamu ke Jerman dan mengunjungi bandara ini, gak boleh sampai kelewatan cobain serunya selancar ombak yang ditawarkan!

Passpod, Changi Airport, Bandara Terbaik, Bandara Fasilitas Terbaik, Airport Terbaik, Airtport Fasilitas Terbaik, incheon Airport, Haneda International Airport, Tokyo Internation Airport, Hong Kong Intenationl Airport, Hamad Interntioanl Airport, Munich International Airport

Source : okezone

Gimana, kamu tertarik untuk liburan di negara-negara tersebut? Jangan lupa coba fasilitas-fasilitas yang ditawarkan dari bandara nya yaaa kalo kamu kesana. Kapan lagi merasakan fasilitas di bandara terkece di dunia. Jadi, selagi kamu menunggu datangnya pesawat dari transit hingga delay kamu tetap bisa menunggu tanpa rasa bosan dengan fasilitas yang kece banget pastinya. Kamu juga wajib siapkan koneksi internet terbaik terutama buat kamu yang liburan keluar negeri. Stay connected with Passpod ya~

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *