Pertama Kali Backpacker ke Luar Negeri? Wajib Persipkan 5 Hal Ini Ya!

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker

Haloooo Sobat Passpod!

Kamu Ingin mencoba banyak hal baru di tahun 2019? Salah satunya kamu bisa coba travelling ke tempat baru! Sekarang ini banyak loh masyarakat Indonesia yang mulai memberanikan dirinya untuk menjelajahi negara yang belum pernah mereka datangi sendirian atau solo travelling. Nah untuk melakukannya tentunya butuh banyak hal yang harus dipersiapkan. Solo travelling ini hal yang pas banget buat kamu yang suka tantangan. Kamu bisa menemukan banyak hal baru dan pengalaman yang pastinya saeru banget. Untuk memulai hal tersebut,  tentunya kamu butuh berbagai tips berguna untuk rencana solo travelling-mu. Kamu bisa coba travelling ala backpacker agar lebih hemat budget guys. Berikut inilah Passpod udah rangkum hal yang harus dipersiapkan untuk solo backpacker spesial buat #SobatPasspod, pantengin #CeritaPasspod kali ini yaa 😉

Jaga Kesehatan

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker
Source : https://unsplash.com/@jp_photography

Hal paling penting pertama dan  yang harus dipersiapkan sebelum menjalankan perjalanan bacpackermu nih! Gak lain gak bukan dengan menjaga kondisi fisik serta siapkan mental-mu. Pastikan ketika kamu akan backpacker pertama kali ini, kamu sedang berada dalam kondisi yang fit dan sehat. Meski terlihat sepele, namun sebenarnya hal ini sangatlah penting loh! Karena jika kondisimu sedang gak baik nih, kamu harus bisa menjaga dan merawat dirimu sendiri selama disana karena pergi sendirian. Jadi, pastikan jika kamu sedang berada dalam kondisi terbaik ketika solo backpacker yaaa 🙂

Rencanakan Perjalanan

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker
Source : https://unsplash.com/thejournalgarden

Ketika mempersiapkan perjalanan sendirian, persiapanmu harus lebih matang loh! Menjelajahi negara yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya apalagi sendirian membuatmu harus punya persiapan yang detail dan terencana agar perjalananmu sesuai dengan yang kamu inginkan. Kalo perlu nih kamu bisa buat list barang yang perlu kamu bawa dan list tujuanmu selama travelling. Jika tidak ingin repot menyusun perjalanan karena kesibukan yang sedang dikerjakan saat ini, kamu bisa cicil untuk membeli tiket atraksi atau wisata secara online loh. Selain tidak perlu repot antri, kamu pun udah bisa memisahkan budgetmu untuk wisata. Lebih gampang kan? Cek disini nih untuk berbagai atraksi lengkap di luar negeri sesuai tujuanmu!

Siapkan Anggaran, Mulai Nabung!

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker
Source : blankerwahnsinn

Hal penting selanjutnya nih harus kamu pikirkan sebelum melakukan perjalanan sendirian apalagi tujuan keluar negeri yang tentunya membutuhkan anggaran yang terbilang besar. Merencanakan perjalanan memang sangat penting, namun membuat perencanaan anggaran juga sama loh pentingnya untuk dilakukan sebelum perjalanan. Hal ini sangat berguna agar kamu tau berapa uang yang harus dibawa, berapa saja budget yang diperlukan untuk perjalanan yang menyenangkan, dan lain sebagainya. Dengan membuatnya, kamu pun pastinya akan jauh lebih tertolong dan traveling pun akan terasa lebih nyaman serta aman. Sambil merencanakan solo backpacker ke negara impianmu nih, kamu bisa coba mulai nabung dari sekarang ya 🙂

Traveling Aman dengan Asuransi

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker
Source : raisedheroes

Ketika berpergian sendirian ke luar negeri, pastinya kita tidak bisa memastikan apa saja yang akan terjadi disana. Haduuu pasti gamau banget terjadi hal-hal yang gak kita inginkan. Dari hal yang paling simple aja nih, pasti gamau kan sampe ketinggalan pesawat atau kehilangan barang selama di luar negeri? Perjalanan akan terasa lebih nyaman jika Anda menggunakan Asuransi perjalanan. Kenapa? Karena kamu bisa melindungi dirimu sendiri hingga barang bawaanmu loh! Kamu bisa claim asuransi bahkan apabila kamu ketinggalan pesawat. Pentingnya pengguanaan asuransi menjamin perjalanan Anda akan jauh lebih menyenangkan serta aman. Coba Asuransi Simasnet di Passpod deh buat bikin travelling mu jadi lebih aman. Nah oleh karena itu, ketika melakukan perjalanan backpacker sendiri sangat disarankan bagi kamu untuk berhati-hati ya, baik dalam beraktivitas dan juga memilih berbagai hal, misalnya memilih transportasi, makanan, dan lain sebagainya. Harus bisa jaga diri saat travelling yaaaa 😉

Siapkan Koneksi Internet

Passpod, Tips Solo Backpacker, Tips Solo Travelling, Tips Travelling, Tips Backpacker
Source : william iven

Nah ini juga gak kalah penting guys. Daripada mahal kena biaya roaming dari operator selularmu, kamu bisa coba pakai Worldwide sim dari Passpod! Pas banget buat kamu yang solo travelling. Kamu bisa tetap dapat koneksi 4G langsung di devices-mu tanpa aktivasi. Selain membuatmu tetap bisa terhubung dengan orang-orang yang kamu sayangi di tanah air, kamu pun bisa tetap liat GPS saat kamu kesasar. Coba pesan Worldwide SIM di Passpod aja dari sekarang yaa.

Nah udah tau kan Tips Solo Backpacker yang wajib banget kamu persiapkan? Oiya jangan lupa bawa identitasmu juga yaaa, seperti KTP dan Passport, jaga dan simpan baik-baik di tas-mu. #SobatPasspod yang mau travelling bisa kepoin Passpod sekarang yaaa buat bikin travelling-mu jadi makin terencana. Segitu dulu yaaa #CeritaPasspod kali ini, see you on the next post!

Leave a Reply