LOADING

Type to search

News

Passpod Gandeng Simas Insurtech Untuk Layanan Asuransi Perjalanan

Share

Hai Sobat Passpod!

Dimana pun kamu berada kamu pasti ingin selalu ngerasa aman gak sih? Apalagi buat kamu yang travelling nih, berada jauh dari rumah terkadang bikin kamu ngerasa harus lebih berhati-hati kan. Nah karena Passpod selalu mengerti kebutuhan travelling-mu, Passpod meluncurkan produk baru! Untuk memperluas layanan bagi kamu #sobatpasspod, Passpod menyediakan Asuransi Perjalanan atau Travel Insurance bekerja sama dengan PT Asuransi Simas Insurtech. Ada 2 macam asuransi nih yang bisa dibeli Passpod. Penasaran? Yuk kita cari tahu lebih lanjut di #CeritaPasspod kali ini.

Passpod, Travel Insurance, Insurance, Travelling, Wifi

Source : 123rf

Asuransi dari Simas Insurtech yang dapat di beli di Passpod merupakan Asuransi Perjalanan Domestik dan Asuransi Perjalanan Overseas (Internasional). Apa saja sih perbedaan yang ada dari keduanya? Untuk masing-masing perjalanan baik Domestik maupun Overseas (Internasional) tentunya mempunyai jenis jaminan yang berbeda guys. Berikut akan dijelaskan untuk tahu detail jaminan yang di cover sesuai tipe perjalananmu.

Jenis Asuransi Simas Insurtech di Passpod

Jenis asuransi Simas Insurtech yang tersedia di Passpod meliputi asuransi untuk pribadi dan tersedia juga package untuk keluarga guys. Untuk tipe perjalanannya tersedia asuransi perjalanan overseas (luar negeri) dan asuransi perjalanan domestik (dalam negeri). Untuk perjalanan overseas kamu bisa mendapatkan 5 Plan pilihan (Plan A-Plan E) sementara untuk perjalanan domestik kamu bisa mendapatkan 4 Plan pilihan (Plan A-Plan D). Perbedaan pada setiap plannya ada pada jaminan yang di cover sesuai dengan jumlah asuransi yang dibayarkan. Semakin tinggi jumlah asuransi yang dibayarkan pada semakin tinggi plan-nya dan jumlah jaminan yang di cover.

1. Asuransi Perjalanan Overseas (Internasional)

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

Source : Unsplash

Passpod bekerja sama dengan Simas Insurtech menyediakan asuransi perjalanan overseas (internasional) untuk kamu yang ingin melakuakn trip keluar negeri. Berada jauh di negeri orang tentu terkadang membuat kita harus mempunyai perlindungan serta persiapan yang ekstra ya guys. Terlebih lagi terkadang kita belum tau kondisi negara yang kita kunjungi saat disana. Demi menghindari kejadian yang tidak kita inginkan, asuransi perjalanan overseas cocok banget buat jadi pilihan perlindungan untuk travelling-mu. Apa saja sih jaminan yang di cover oleh asuransi perjalanan overseas yang ada di Passpod?

  • Kecelakaan diri
  1. Meninggal Dunia & Cacat Tetap Akibat Kecelakaan
  2. Kehilangan Anggota Badan atau Kehilangan Penglihatan pada Sebelah Mata
  3. Kehilangan Dua atau Lebih Anggota Badan atau Penglihatan pada Kedua Belah Mata
  4. Cacat Tetap Total
  5. Penggantian Ganda Untuk Kecelakaan yang Terjadi di atas Pesawat
  • Ketidaknyamanan Selama Perjalanan
  1. Kehilangan atau Kerusakan Bagasi & Harta Benda Pribadi
  2. Keterlambatan Bagasi, minimum 12 jam
  3. Keterlambatan Perjalanan, minimum 6 jam
  4. Kehilangan Deposit dan Pembatalan Perjalanan
  5. Pengurangan Waktu Perjalanan
  6. Pembajakan Pesawat
  7. Kehilangan Dokumen Perjalanan
  8. Ketidaksesuaian Penerbangan Lanjutan
  • Pelayanan Medis dan Santunan
  1. Biaya Perawatan Medis karena Sakit dan Kecelakaan
  2. Perawatan Lanjutan
  3. Repatriasi & Evakuasi Medis Darurat
  4. Kunjungan Perjalanan
  5. Biaya Pemulangan Anak
  6. Santunan Tunai Harian
  7. Biaya Pemakaman sampai dengan
  • Jaminan Perluasan
  1. Tanggung Jawab Hukum Terhadap Pihak Ketiga
  2. Biaya – biaya Telepon Darurat
  3. Perlindungan Rumah
  4. Biaya Resiko Sendiri Sewa Kendaraan
  5. Santunan untuk Golf
  6. Kerusakan atau Kehilangan Peralatan Golf
  7. Biaya Perayaan Kemenangan Hole in One
  8. Terorisme

Syarat dan Ketentuan:

  • Usia peserta yang dapat dijamin maksimal 80 thn. Nilai pertanggungan resiko meninggal dunia dan biaya medis untuk usia peserta di atas 70 thn berlaku 50% dari nilai pertanggungan maksimal.
  • Maksimal lama perjalanan per trip adalah 180 hari
  • Tujuan perjalanan bukan untuk mendapatkan perawatan medis
  • Untuk polis family, jumlah peserta maks 5 orang terdiri dari Ayah, Ibu dan maks 3 anak. Nilai pertanggungan untuk masing – masing peserta adalah 100% untuk pemegang polis, 50% untuk pasangan, dan masing – masing 25% untuk anak maksimal nilai pertanggungan untuk polis family adalah 200% dari nilai pertanggungan di polis

2. Asuransi Perjalanan Domestik

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

Capture by : @verstuyftj

Passpod X Simas Insurtech pun menyediakan asuransi untuk kamu yang melakukan travelling di dalam negeri juga loh! Keren kan? Jadi buat kamu yang berlibur di dalam negeri pun, kamu tetap bisa merasa aman dengan adanya asuransi perjalanan. Untuk asuransi perjalanan di dalam negeri jaminan yang di cover salah satunya meliputi kecelakaan diri seperti misalnya meninggal dunia, kehilangan satu anggota tubuh atau penglihatan pada satu mata, kehilangan dua atau lebih anggota tubuh atau penglihatan pada kedua belah mata ataupun cacat total. Selain itu asuransi perjalanan domestik yang tersedia di Passpod juga menyediakan jaminan untuk mengcover biaya perawatan medis akibat kecelakaan, biaya repatriasi (pengambilan jenazah), bahkan untuk keterlambatan bagasi, maksimum.

Syarat dan Ketentuan:

  • Usia peserta yang dapat dijamin maksimasl 70 thn.
  • Maksimal lama perjalanan per trip adalah 90 hari
  • Tujuan perjalanan bukan untuk mendapatkan perawatan medis

Cara Memesan Produk Asuransi Simas Insurtech di Passpod

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

Terdapat 2 cara memesan produk Asuransi Simas Insurtech di Passpod yaitu yang terdapat di Menu Passpod ataupun pada checkbox wifi dan event Passpod. Berikut merupakan cara memesan produk Asuransi Simas Insurtech di Passpod :

– Cara Memesan Produk Asuransi Simas Insurtech di Menu Passpod

STEP I

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

  • Buat akun & log in (via Website/Android/IOS)
  • Klik “Asuransi Perjalanan” dan kamu akan masuk ke halaman Asuransi Perjalanan
  • Pilih kategori asuransi: Dalam atau Luar Negeri, dan pilih jenis individu nya: Individu atau Keluarga
  • Masukkan tanggal perjalanan, klik “Lanjutkan”

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

  • Pilih paket Asuransi yang kamu inginkan, baca dulu secara seksama detail paket Asuransi yang kamu pilih. Kemudian, klik “Pilih”

STEP 2Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

  • Isi data pribadi kamu, data perjalanan, dan info asuransi
  • Baca secara seksama Syarat dan Ketentuan Asuransi Simas Insurtech. Centang setelah membaca Syarat dan Ketentuan.
  • Klik “Bayar Sekarang” dan kamu akan masuk ke halaman checkout.

STEP 3

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

  • Periksa ulang Paket Asuransi dan Rincian Kotak kamu
  • Klik “Selanjutnya” dan kamu akan masuk ke halaman Pembayaran.

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

  • Di halaman pembayaran, kamu bisa memilih antara bank transfer atau credit card. Jangan lupa memasukkan kode promo jika kamu punya.
  • Klik “Bayar Sekarang”
  • Sertifikat polis kamu akan dikirim via email dan bisa juga di download dari web/apps Passpod di “My Bookings”.

– Cara Memesan Produk Asuransi Simas Insurtech di Checkbox Wifi dan Event Passpod

Passpod, Travel Insurance, Asuransi Perjalanan

STEP 1

  • Buat akun & log in (via Website/Android/IOS)
  • Klik “Wifi” dan kamu akan masuk ke halaman Wifi
  • Isi form sewa wifi
  • Jika ingin membeli asuransi perjalanan, centang “Travel Insurance Simas Insurtech” dibawah form sewa wifi
  • Pilih paket asuransi yang kamu inginkan. Kalau “Family” untuk keluarga, kalau “Overseas” untuk individu. Dengan catatan, ini hanya untuk Asuransi Perjalanan Luar Negeri.
  • Isi data perjalanan kamu.
  • Baca secara seksama Syarat dan Ketentuan Asuransi Simas Insurtech. Centang setelah membaca Syarat dan Ketentuan.
  • Klik “Pesan Sekarang”.

STEP 2

  • Isi data pribadi kamu, info akun, dan info asuransi
  • Klik “Selesai” dan kamu akan masuk ke halaman checkout.

STEP 3

  • Periksa ulang Paket Asuransi dan Rincian Kotak kamu
  • Klik “Selanjutnya” dan kamu akan masuk ke halaman Pembayaran.
  • Di halaman pembayaran, kamu bisa memilih antara bank transfer atau credit card. Jangan lupa memasukkan kode promo jika kamu punya.
  • Klik “Bayar Sekarang”
  • Sertifikat polis kamu akan dikirim via email dan bisa juga di download dari web/apps Passpod di “My Bookings”.

Mudah bukan membuat perjalananmu menjadi aman? Pastikan data yang kamu isi untuk pesanaan sesuai ya guys karena asuransi perjalanan Simas Insurtech yang sudah kamu pesan di Passpod tidak dapat dibatalkan. Spesial untuk kamu nih yang mau coba Asuransi  Simas Insurtech di Passpod ada promo menarik untuk bisa dapatkan diskon 20% loh! Buruan kamu coba karena periode waktu nya gak lama guys hanya sampai akhir bulan ini di tanggal 2 Februari 2019. Jadi, ingin buat perjalananmu aman teratasi? Ya tentunya dengan Simas Insurtech Asuransi di Passpod ya. Jadi jangan ragu untuk pesan produk asuransi simasnet di Passpod ya guys. Cukup sekian guys #CeritaPasspod kali ini, see you on the next post!

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *