Demi kenyamanan pemakaian aplikasi, Passpod adakan usability testing di Yogyakarta

Passpod

Hai Sobat Passpod!

Selalu setia nemenin kamu, kali ini #CeritaPasspod mau kasih tau hal spesial yang udah Passpod lakuin buat kamu nih! Bukan cuma gebetan kamu aja yang care, Passpod juga selalu berusaha ngertiin kamu kok hehe (:p) Spesial untuk meningkatkan kemudahan dalam penggunaan baik melalui website maupun aplikasi Passpod, pada bulan Agustus lalu kami melakukan Usability Testing guys. Apasih Usability Testing itu?

Usability Testing adalah cara untuk mengevaluasi pelayanan Passpod, dengan mengujinya kepada calon pengguna. Selama pengujian, calon pengguna akan mencoba untuk menyelesaikan perintah untuk mengoperasikan Passpod, dan kami akan mengamati, mendengar, dan mencatat temuan. Nah, kegiatan ini dilakukan bersamaan dengan adanya re-design UI dan UX pada platform Passpod serta launching produk baru, yaitu Trip Planning. Dalam proses pengujian di usability testing ini, Passpod melalukan uji aplikasi bersama mahasiswa di UPN Veteran Yogyakarta dan Universitas Negeri Yogyakarta loh. Kegiatan ini dilakukan dalam usaha memberikan kenyamanan user experience untuk kamu #SobatPasspod 🙂 Yuk kita simak lebih lanjut keseruan usability testing Passpod di Yogjakarta!

UPN Veteran Yogyakarta

Passpod
Source : Dokumen Pribadi Passpod

Kegiatan yang dilakukan di UPN Veteran ini dilakukan pada Kamis 23 Agustus 2018 lalu guys. Kegiatan yang berlangsung di kampus UPN Veteran ini berjalan lancar berkat bantuan dari mahasiswa UPN Veteran sendiri dalam usability testing aplikasi Passpod. Buat kamu yang ikutan pada agustus lalu, ada kamu gak pada foto di atas? hehe (:p)

Universitas Muhamadiya Yogyakarta (UMY)

Passpod
Source : Dokumen Pribadi Passpod

Kegiatan usability testing di UMY berlangsung pada hari Sabtu 25 Agustus 2018 loh. Kegiatan ini berlangsung di kampus Universitas Muhamadiyah Yogyakarta dan diikuti oleh mahasiswa disana. Buat kamu yang kemarin ikutan, ada foto kamu gak nih?hehe. Sama dengan kegiatan pada UPN Veteran usability testing di UMY juga dilangsungkan untuk aplikasi Passpod.

Nah seru banget kan guys! Passpod juga ingin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, terutama untuk mahasiswa UPN Veteran Yogyakarta dan UNY, You rock guys! Serunya lagi pada kegiatan usability testing, mereka mahasiswa yang terlibat mendapat kesempatan untuk memenangkan DoorPrize dari Passpod. Spesial untuk kegiatan ini, Passpod memberikan Trip ke Singapore secara gratis tentunya lengkap dengan akomodasi, atraksi di Singapura dan koneksi Wifi! Keren banget kan? Segitu dulu ya guys #CeritaPasspod kali ini, sampai bertemu di blog passpod selanjutnya

 

 

Leave a Reply