LOADING

Type to search

Lifestyle

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Coba Traveling Sebelum Nikah!

Share
Passpod, Traveling sebeSlum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Buat kamu yang berencana traveling tapi belum kesampean mendingan cepet-cepet rencanakan dari sekarang deh! Iya, buruan sebelum kamu sama si doi menjalin hubungan ke jenjang yang lebih serius, alias menikah. Kenapa? karena beda rasanya traveling ketika kamu masih sendiri dan udah punya pasangan sebagai suami istri. Cobain deh traveling sebelum nikah selagi kamu masih bebas. Nih #CeritaPasspod kasih tau kenapa sih kamu wajib coba traveling sebelum menikah? Khususnya buat kamu yang belum pernah rencanakan atau belum suka traveling sebelumnya.

Setelah menikah, kamu punya kewajiban lebih

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : dunia tempo

Kamu akan punya kewajiban serta tanggung jawab lebih setelah menikah, karena tanggungannya gak hanya diri kamu sendiri aja. Kamu tidak bisa merencakan liburan hanya sesuai dengan kemauanmu saja. Harus bisa mengatur mana hal yang lebih penting dari hal yang lainnya. Kalopun harus liburan, kamu harus merencanakannya bersama dan menyesuaikan dengan pasangan serta anak-anakmu juga. Berarti harus kerja lebih keras kan?:p

Lebih leluasa traveling ketika belum menikah

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : hochutyda.ru

Syukur-syukur pasanganmu suka traveling, kalo engga gimana? Kamu harus bisa memahami waktu sama lain. Sehingga mengatur traveling saat sudah menikah akan lebih sulit karena harus menyesuaikan waktu satu sama lain. Karena kalo sudah menikah, waktu kalian akan saling bergantung satu sama lain. Kenapa lebih leluasa traveling sebelum menikah? karena kamu bisa pergi kemana kamu suka, iya sesuai dengan keinginan kamu sendiri aja.

Budget Extra

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : takemeth3re

Traveling itu tentunya butuh budget yang tidak sedikit. Kalo udah nikah, tentunya tanggungan kamu gak hanya diri kamu sendiri aja. Budget traveling jadi extra dong plus dengan pasangan kamu hehehe.

Manfaatkan waktu bersama teman-teman

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : metropekanbaru

Traveling sebelum menikah, juga bisa kamu lakukan bersama teman-temanmu. Setelah menikah, tentunya pasti akan susah sekali untuk bisa kumpul lengkap dengan teman-teman. Karena kamu dan mereka seringnya sibuk dengan kesibukan masing-masing. Prioritasnya pun pasti berbeda. Selagi bisa, kamu bisa manfaatkan waktumu untuk bertemu dan berkumpul misalnya dengan traveling bersama.

Masih bebas

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : freepik

Beberapa pasangan yang sudah menikah, ada loh yang jadi sangat terbatas untuk bepergian. Semoga aja nanti pasanganmu saling mengerti satu sama lain ya, bahkan masih bisa seru-seruan sama seperti kalian masih single. Nah kalo masih belum menikah, kamu bisa pergi kemana pun kamu suka tanpa perlu izin istri atau suami kamu hehe. Jadi gak perlu khawatir ada yang marah deh :p

Tambah pengalaman

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Kalo ini sih bener banget! Traveling menambah pengalaman kamu dengan pengalaman baru nan seru. Nah nantinya nih, pengalaman kamu traveling bisa jadi bahan yang akan kamu ceritakan ke istri dan anak cucu nanti deh hihi.

Belajar menyelesaikan masalah

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : Freepik

Karena banyaknya pengalaman yang kamu dapatkan dari traveling, kamu jadi tau bagaimana menghadapi banyak hal. Tanpa sadar, kamu akan terlatih menjadi orang yang lebih paham cara menghadapi suatu masalah dengan tenang. Tentunya dengan lebih sabar juga. Itung-itung bisa kamu jadikan sebagai pelajaran nanti saat menikah dan membina rumah tangga nih :p

Traveling melatih kamu kenal diri kamu lebih dekat

Passpod, Traveling sebelum menikah, Traveling, Menikah , Wedding

Source : cosmopolitanme

Iya, traveling melatih untuk kamu kenal diri kamu lebih dekat sih emang bener banget. Kamu jadi tau gimana cara kamu survive saat traveling dan kamu jadi tau kualitas dirimu. Selain itu, kamu jadi tau gimana cara kamu menghadapi sesuatu karena kamu bergantung pada diri kamu sendiri kan. Jadi kamu punya waktu untuk diri kamu sendiri deh dan kenal kamu lebih dekat 🙂

Sebenernya balik lagi gimana kamu dengan pasangan sih, kalo emang kalian suka seru-seruan ya kenapa enggak? Tapi percaya deh, rasanya beda traveling sebelum nikah dan sesudah. Tapi pastinya sama-sama punya keseruannya sendiri kok! Kalo mau rasakan sensasinya, makanya coba dulu traveling sebelum nikah dan bandingkan nanti kalo kamu traveling setelah menikah yaaaa. Kalo traveling biar makin seruu, apalagi kalo keluar negeri jangan lupa cek Passpod dulu ya!

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *