LOADING

Type to search

China Destinations

6 Tips Liburan Ke Cina untuk Persiapan Traveling-mu!

Share
Passpod, Traveling ke Cina, Cina

Wah menyambut datangnya imlek, liburan ke Cina bisa jadi salah satu pilihan nih sob. Kamu bisa kunjungi negeri Cina untuk bisa sekalian merayakan tahun baru imlek disana. Tentunya banyak perayaan imlek yang seru dan menyenangkan. Eits tapi ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan nih guys. Kepoin #CeritaPasspod terkait tips liburan ke Cina berikut ini yuk ~

Persiapkan itinerary dengan detail

Passpod, Itinerary, Liburan ke China

Source : Sahabatmarina

Cina itu luas banget loh, tentukan dengan detail tempat-tempat yang akan kamu tuju ya! Pastikan kamu sudah tau mau berkunjung kemana saat di China. Kalo kamu bingung, kamu bisa cari referensi wisata selama di cina dengan klik disini.

Bawa Kamus

Passpod, Traveling

Source : Google Image

Kalau kamu tidak fasih bahasa Mandarin, kamu wajib bawa kamus fisik/online bahasa Mandarin. Iya, tentunya buat bantu kamu berkomunikasi selama disana. Seenggaknya kamu tau beberapa kosakata umum dalam bahasa mandarin seperti maaf, terima kasih, selamat pagi, dan lainnya. Untuk memudahkan kamu bisa menggunakan kamus online juga sob!

Persiapan cuaca

Passpod, Traveling, Perkiraan Cuaca, Liburan ke China

Source : beritagar

Cek kondisi cuaca disana. Sehingga kamu dapat mempersiapkan pakaian yang cocok sesuai dengan musimnya. Cari tau perkiraan cuaca sebelum kamu berkunjung kesana. Jadi kamu bisa merencanakan liburanmu dengan lebih baik.

PasspodPenginapan

Passpod, Cina, China, Traveling

Source : Republika

Ada baiknya booking online dari Indonesia, karena bisa lebih murah. Oh iya, kebanyakan hotel di Cina menggunakan sistem deposit. So, siapkan ya. Selain itu, booking hotel dari indonesia pun menggunakan rupiah jadi kamu gak perlu menukar uang dulu kan.

Transportasi dalam kota

Passpod, Traveling ke China

Source : Pantau.com

Mau lebih murah, bisa pilih bus. Tarifnya sekitar 1 sampai 2 yuan saja loh. Mau lebih nyaman dan cepat? subway pilihannya. Sebelum berangkat, download rute map subway & bus dulu ya! Kamu jadi bisa menikmati serta menyusuri jalan-jalan yang ada di Cina deh~

Koneksi Internet

Passpod, Traveling, Sewa Wifi China, liburan ke cina

Source : Kadekarini.com

Pastikan kamu bawa Passpod WIFI, karena semua situs website bisa kamu akses tanpa perlu download VPN dengan kuota true unlimited. Iya dong praktis dan hemat banget pakai Passpod wifi di Cina! Kamu bisa terkoneksi internet 4G unlimited tanpa VPN tanpa batas kuota perhari! Pesan wifi Cina disini.
Nah baiknya kamu persiapkan hal tersebut ya saat berlibur ke Cina. Tentunya untuk membuat liburan kamu lebih terencana dengan baik. Semoga #CeritaPasspod kali ini bermanfaat untuk liburan ke cina kamu yaaa. Jangan lupa share #CeritaPasspod ke teman-teman kamu~
Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *