LOADING

Type to search

Destinations Europe

6 Negara Eropa yang Wajib di Kunjungi Saat Musim Dingin!

Share
Passpod, Finlandia, Winter

Eropa menjadi pilihan favorit para wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan musim dingin. Rencanakan liburan musim dingin di Eropa yuk! Banyak pilihan negara yang menawarkan pengalaman musim salju yang tak terlupakan. Eropa bisa menjadi destinasi terbaik yang tepat di akhir tahun 2019 untuk kamu menikmati salju. Banyak pilihan negara yang bisa bikin kamu jatuh cinta dengan Eropa. Berikut rekomendasi wisata musim dingin di Eropa spesial untuk #SobatPasspod.

Edinburgh, Skotlandia

Passpod, Edinburgh, Eropa

Source : Telegraph.co.uk

Buat kamu potterhead, jadikan liburan musim dingin kamu makin berkesan dengan berkunjung ke negara lahirnya karya J.K Rowling kesukaanmu. Selain itu, tentunya wisata musim dingin di Edinburgh, Skotlandia juga bisa jadi pilihan yang tepat! Cocok sebagai pilihan destinasi ke kastil yang megah seperti Royal Mile, Edinburgh Castle, Hollyrood Palace, National Museum of Scotland dan masih banyak lainnya.

Inggris, London

Passpod, Eropa, London, Winter in London

Source : Wegoplaces

Nikmati indahnya pemandangan kota London berselimut salju saat musim dingin. Kamu bisa pilih destinasi wisata mulai dari berjalan di wilayah sekitar Sungai Thames, Southbank hingga menikmati keindahan London dari ketinggian dari atas wahana London Eye. Tak lupa juga, nikmati wisata salju dengan bermain seluncur es di Somersett House London, bermain salju di Winterville hingga bermain di taman Royal Botanic Garden yang penuh dengan salju. Kunjungi juga Westminster Bridge dan Winter Wonderland at Hyde Park untuk melihat berbagai ornamen natal dan tahun baru yang meriah di London.

Amsterdam, Belanda

Passpod, Amsterdam

Source : Clink Hostels

Belanda juga merupakan negara yang pas nih untuk dijadikan destinasi wisata musim dingin. Salah satunya kamu bisa kunjungi Amsterdam Light Festival yang merupakan acara tahunan musim dingin yang epic banget di Belanda. Dimana kamu bisa menikmati keindahan instalasi lampu-lampu yang menerangi kota Amsterdam. Banyak juga bisa kamu temukan tempat berseluncur es, salah satunya di Ice Amsterdam. Gak lupa juga, kamu bisa nikmati wisata belanja di Winter Market saat musim dingin disana.


BACA JUGA : Wajib Tahu 7 Hal Ini Sebelum Liburan Musim Dingin ke Eropa


Finlandia

Passpod, Lapland, Finlandia

Source : IDN Times

Finlandia juga jadi destinasi favorit saat musim dingin. Salah satunya berkunjung ke Lapland, Finlandia untuk main ski dan menikmati cantiknya aurora. Gak hanya itu aja, kamu juga bisa kunjungi Santa Clause Village untuk bisa bertemu langsung dengan Santa. Berbalut dinginnya salju, Finlandia cocok banget jadi destinasi wisata Natal. Banyak kegiatan yang bisa kamu nikmati di Kota kelahiran Santa Clause ini, seperti berkeliling kota dengan kereya yang ditarik rusa kutub atau husky hingga tinggal di Igloo.

Praha, Ceko

Passpod, Ceko, Praha

Source : Trip Savvy

Praha dikenal sebagai kota di Eropa dengan pemandangan yang sangat cantik loh, apalagi saat musim dingin. Keindahannya bertambah melihat bangunan tua di kota Praha yang berbalut salju putih. Kamu bisa kunjungi kota Pražský Hrad atau Letná Beer Garden untuk melihat pemandangan terbaik kota Praha. Serunya lagi, pada musim dingin kamu bisa menemukan Christmas market dimana-mana. Jadi bisa belanja sepuasnya~

Budapest, Hungaria

Hasil gambar untuk Hungary winter"

Source : Culturetrip

Siap-siap rasakan sensasi musim dingin di Budapest, Hungaria. Kamu bisa menghangatkan tubuh di suhu udara pada titik 0 derajat celcius, dengan fasilitas spa yang banyak ditawarkan. Budapest terkenal dengan sebutan kota 1001 spa dengan pemandian air panasnya banyak tersedia disana. Pemandian di Budapest merupakan peninggalan bangsa Turki dari abad ke-16 dan 17. Coba kunjungi  Széchenyi dan Gellért yang merupakan pemandian air panas paling terkenal disana!

Serunya musim dingin di beberapa negara tersebut bisa dijadikan referensi untuk destinasi liburan kamu. Rencanakan liburan seru dan menyenangkan keluar negeri dari Passpod. Pesan lebih dari 1000+ pilihan atraksi wisata luar negeri dan koneksi internet unlimited hanya di Passpod. Semoga #CeritaPasspod kali ini bermanfaat ya buat kamu. Jangan lupa dishare ya, siapatau bermanfaat bagi yang membutuhkan~

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *