5 Kelebihan Worldwide SIM Card untuk Internet-an di Luar Negeri!

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim

Hi Sobat Passpod!

Di zaman sekarang ini, hampir setiap hari orang menggunakan internet untuk berbagai hal kan. Mau itu untuk update informasi, update status, berkomunikasi dengan teman, saudara, ataupun keluarga. Saat liburan ke luar negeri pun pastinya kita butuh untuk tetap terkoneksi dengan internet. Nah, jika dalam waktu dekat kamu juga akan berlibur ke luar negeri, jangan sampai lupa untuk siapkan kebutuhan internetmu. Koneksi internet juga harus masuk dalam daftar kebutuhan yang harus disiapkan agar liburan kamu lancar, menyenangkan, dan komunikasi tetap jalan dong tentunya!

Smartphone tanpa koneksi internet sama saja kurang lengkap manfaatnya. Karena pada dasarnya gadget yang satu ini memang digunakan untuk mendukung kegiatan serba online yang kita lakukan. Berlibur ke luar negeri ala backpacker pastinya membutuhkan internet salah satunya untuk akses maps dalam menemukan lokasi-lokasi wisata yang ingin dikunjungi. Dengan adanya internet akan lebih mudah menggunakan Google maps hingga update ke social media-mu. Untuk memudahkan akses internetmu selama di luar negeri,  Kamu bisa pakai Worldwide SIM Card di Passpod loh! Kamu bisa mempersiapkan dan pesan sebelum kamu pergi agar lebih well prepared. Membeli Sim Card lokal di luar negeri harganya cenderung lebih mahal (terlebih di negara-negara maju) dan kamu juga mesti melakukan aktivasi terlebih dahulu sebelum bisa digunakan. Nah, daripada ribet-ribet, kenapa tidak pesan Worldwide SIM di Passpod untuk solusi internet murah luar negeri?

Worldwide SIM ini bisa digunakan di banyak negara di dunia, seperti negara di Eropa, USA, Australia, New Zealand hingga 80 negara lainnya loh! Kartu yang kamu dapatkan nantinya sudah di aktivasi, sehingga sudah bisa langsung dipakai saat tiba di negara tujuan. Masa aktif SIM Card bervariasi, antara 5-7 harian. Namun yang perlu kamu ketahui, SIM Card ini hanya berlaku untuk data saja ya, sehingga kamu tidak bisa menggunakannya untuk telepon atau berkirim pesan.

Apa saja sih kelebihan menggunakan Worldwide Sim di Passpod? Simak di #CeritaPasspod berikut ya!

Kelebihan Worldwide SIM : Lebih praktis.

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim
Source : nordwood

Worldwide SIM Card cukup dimasukkan ke dalam slot kartu di smartphone agar bisa digunakan. Karena menyatu dengan smartphone, resiko hilang juga akan lebih sedikit. Jadi akan lebih praktis untuk device-mu langsung terkoneksi pada akses internet. Eits tapi kamu wajib perhatikan hal penting yang satu ini nih! Jangan lupa untuk simpan baik-baik nomor Sim Card Indonesia-mu yaaaaa, jangan sampai lupa menyimpannya dan bikin nomor-mu hilang.

Sinyal 4G unlimited.

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim
Source : Klikbontang.com

Worldwide Sim Card dari Passpod sinyal-nya 4G loh guys! Jadi gausah khawatir akan kualitas jaringan internetmu saat di luar negeri. Menggunakan Worldwide Sim Card yang dikhususkan untuk berinternetan saat berlibur di luar negeri membuat kamu bebas untuk berinternetan dimanapun dan kapanpun. Jadi keeksisan kamu tidak akan terhalang oleh apapun hehe. Kamu bisa tetap update di sosial media dan update berita terkini lainnya.

Kelebihan Worldwide SIM : Bisa digunakan hingga 80 negara di dunia.

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim
Source : 52 perfect days

Kelebihan Worldwide SIM yang satu ini kamu bisa menggunakan-nya sesuai dengan negara tujuan-mu! Worldwide Sim Card yang bisa di beli di Passpod ini coverage area-nya hingga 80 negara. Jadi pastikan kamu membeli Worldwide Sim sesuai dengan negara tujuanmu. Selain praktis, bentuk Sim Card yang kecil dan langsung dimasukan pada device-mu ini meminimalisir resiko kehilangan juga loh!

Langsung terkoneksi tanpa aktivasi.

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim
Source : lukeporter

Beda dengan modem wifii yang harus mengaktifkan SSID dan Passwordnya terlebih dahulu pada devicemu, penggunaan Worldwide Sim mudah banget loh! Internet pada device-mu akan langsung aktif saat pertama kali Sim Card dimasukan. Kamu bisa langsung nikmati akses internet di devicemu deh 😉

Kelebihan Worldwide SIM : Harga lebih terjangkau.

Passpod, Keutungan pakai simcard luar negeri, keuntungan worldwide sim, kelebihan worldwide sim
Source : yakimadesign

Harga untuk membeli Worldwide SIM Card jauh lebih terjangkau. Selain karena sudah dipersiapkan sebelum sampai negara tujuan, kamu pun jadi tidak perlu menyisikhkan uang di negara tujuanmu untuk kebutuhan membeli Sim Card. Cocok banget untuk kamu yang solo travelling karena lebih praktis dan pastinya lebih hemat. Untuk kamu yang menjalani solo travel, menggunakan Sim Card untuk berinternetan jauh lebih tepat karena bisa menekan biaya liburan. Nah tinggal pintar-pintarnya kamu memilih SIM Card dengan harga yang lebih terjangkau, tentunya dengan menggunakan Worldwide Sim dan beli di Passpod dong! Jadi tertarik untuk menggunakan Sim Card saat travelling di luar negeri? 🙂

 

Leave a Reply